12 августа 2015 / gastronom

Медовик с вареной сгущенкой

Медовик с вареной сгущенкой
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 250 г меда
  • 3 яйца
  • 200 г сметаны
  • 1,5 стакана муки
  • 1,5 стакана молотых грецких орехов
  • 0,5 ч. л. соды
  • сливочное масло для смазывания
Для крема и украшения:
  • 1 банка (400 г) вареной сгущенки
  • 50 г половинок грецких орехов
  • 200 г сметаны

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Взбейте яйца с половиной меда и содой до пышности. Добавьте сметану и оставшийся мед, перемешайте до однородности.
Шаг 2
Муку просейте и аккуратно, небольшими порциями вмешайте в яично-медовую смесь. Затем добавьте грецкие орехи и хорошо перемешайте. Готовое тесто по текстуре должно напоминать густую сметану. Разделите его на 4 части.
Шаг 3
Разъемную форму диаметром 26 см застелите бумагой для выпечки, смазанной сливочным маслом. Духовку разогрейте до 180 °С. Вылейте одну часть теста в форму и выпекайте 8–10 мин. – корж должен быть золотистым и чуть начать коричневеть по краям. Готовый корж на бумаге извлеките из формы. Так же выпеките другие коржи.
Шаг 4
Для крема взбейте сметану до пышности. Тонкой струйкой постепенно влейте сгущенку, не переставая взбивать миксером на малой скорости
Шаг 5
Соберите торт, смазывая коржи кремом и укладывая один на другой. Поставьте в холодильник минимум на 4 ч, лучше на 12 ч. Перед подачей украсьте половинками грецких орехов.
Время готовки
6 ч
Количество порций
8
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
"Гастрономъ"
№ 10 (141), 2013
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты со сгущёнкой Рецепты со сгущёнкой

Рецепты со сгущёнкой – как мы по привычке называем сгущённое молоко - пользуются неизменной ...

Выпечка с медом Выпечка с медом

Есть множество рецептов выпечки с медом – ароматной и мягкой. Но у такой выпечки есть еще одно ...

Торт медовик Торт медовик

Торт медовик – один из самых известных домашних тортов, его рецепты есть в каждой тетрадке для ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification

Знаю, чем порадовать сегодня любимого. Спасибо за рецептик) Только вместо сметаны всегда использую сыр маскарпоне взбитый со сгущенкой-тоже получается очень вкусно.