29 декабря 2019 / gastronom

Торт Медовик Особенный

Наш торт Медовик создан для особенных случаев и сильно отличается от традиционной версии. Во-первых, в состав теста для коржей входит не белый, в коричневый сахар, что усиливает вкус меда и добавляет ему приятные карамельные нотки. Во-вторых, крем нашего Медовика представляет собой настоящий кондитерский шедевр — это, скорее, легкий изысканный мусс, который можно подавать даже в качестве самостоятельного десерта. В результате получается совершенно особенный десерт, вернее, несколько небольших, которые могут украсить застолье даже самого высокого уровня! 

Торт Медовик, готовый торт украсьте малиной и мятой
Медовик
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 150 г муки
  • 1 ст.л. меда
  • 20 г сливочного масла комнатной температуры
  • 100 гр темного коричневого сахара
  • ½ ч.л. питьевой соды
  • 1 большое яйцо
Для медового мусса
  • 320 мл молока
  • 4 желтка
  • 100 г меда
  • 60 г сахара
  • 25 г желатина
  • 250 мл сливок жирностью не менее 30%
  • растительное масло без запаха для смазывания
Для подачи
  • малина и мята

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Торт Медовик, просейте муку с солью и содой
Приготовьте тесто для торта Медовик. Просейте муку с солью и содой горкой.
Шаг 2
Торт Медовик, подготовьте тесто для торта
В миске смешайте яйца с сахаром. Установите миску над кастрюлей с кипящей водой так, чтобы дно миски не касалось воды. Взбивайте яичную смесь венчиком до растворения сахара. Добавьте мед и масло, прогрейте, чтобы масло растаяло. Всыпьте мучную смесь и перемешайте до однородности.
Шаг 3
Торт Медовик, застелите противень бумагой для выпечки коржа
Разогрейте духовку до 190 °С. Застелите противень бумагой для выпечки коржа торта Медовик
Шаг 4
Торт Медовик, выпекайте основу торта до золотистого цвета
Размажьте тесто лопаточкой или распределите по противню смоченными в холодной воде руками. Выпекайте основу торта Медовик до красивого золотистого цвета, 5–7 мин.
Шаг 5
Торт Медовик, вырежьте из коржа 7 маленьких коржей, выложите на решетку, остудите
Достаньте корж из духовки и сразу же вырежьте из него 6 маленьких коржей Медовика диаметром 7–8 см. Переложите на решетку, остудите.
Шаг 6
Торт Медовик, приготовьте крем-мусс для коржей на паровой бане
Приготовьте крем-мусс для торта Медовик. Желатин залейте холодной водой. Прогрейте молоко в сотейнике. Желтки разотрите с сахаром и медом в жаропрочной миске, влейте подогретое молоко, постоянно помешивая. Установите миску над кастрюлей с кипящей водой и готовьте, перемешивая венчиком, до загустения. Добавьте отжатый желатин, перемешайте до полного растворения.
Шаг 7
Торт Медовик, процедите и остудите крем
Снимите с паровой бани крем для торта Медовик, процедите, закройте пленкой и остудите до комнатной температуры.
Шаг 8
Торт Медовик, готовый торт украсьте малиной и мятой
Взбейте сливки до мягких пиков. Вмешайте остывший медовый крем. Кулинарные кольца смажьте растительным маслом. На дно колец положите медовые коржи. Заполните муссом и поставьте в холодильник не менее чем на 2 ч. Обрезки коржа измельчите в блендере или кухонном комбайне в импульсном режиме. Посыпьте торты, украсьте малиной и мятой.
Кстати

Гриль-духовка REDMOND – многофункциональный прибор «три в одном», который готовит как гриль, компактный духовой шкаф и барбекю-жаровня. У SteakMaster семь автоматических программ приготовления для разных типов продуктов: стейков, курицы, рыбы, овощей. Благодаря специальному противню для приготовления запеченных блюд можно готовить даже плов и картофель с беконом, как в духовке. Ну а есть раскрыть гриль на 180°, то получится домашнее барбекю! Готовьте рыбу, овощи – всего за 10-25 минут будет готов легкий ароматный ужин

Полезный совет

Вы можете приготовить и порционные Медовики, как предложено в нашем рецепте, и один  большой торт. В последнем случае вырежьте из выпеченного пласта корж диаметром равным диаметру дна большой разъемной формы, поместите его вовнутрь и залейте крем-муссом.

Кстати

Чтобы с тестом для торта Медовик было легче работать, после приготовления дайте ему немного отдохнуть: заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 минут.

Время готовки
1 ч 50 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
средне
Кухня
Технология
Повод
Устройство
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Выпечка, рецепты Выпечка, рецепты

Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако ...

Нежный Медовик средне Нежный Медовик

Кто с детства не любит вкус того самого медовика? Песочные коржи, сметанный крем, и в итоге — ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Rita Pirko Rita Pirko 29 февраля 2020

Вроде бы и не сложно украшены, но такая красота получилась. Это не торт, а волшебные пирожные. Фотографию сохранила, буду пробовать

Konstanta Konstanta 13 декабря 2019

Очень оригинально!