29 декабря 2019 / gastronom

Торт Медовик Особенный

Наш особенный торт Медовик сильно отличается от традиционной версии. Во-первых, в состав теста для коржей входит не белый, в коричневый сахар, что усиливает вкус меда и добавляет ему приятные карамельные нотки. Во-вторых, крем нашего Медовика представляет собой настоящий кондитерский шедевр — это, скорее, легкий изысканный мусс, который можно подавать даже в качестве самостоятельного десерта. В результате получается совершенно особенный торт Медовик, вернее, несколько небольших, которые могут украсить застолье даже самого высокого уровня! 

4,17/5
Голосов: 6
Торт Медовик, готовый торт украсьте малиной и мятой
Медовик
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 150 г муки
  • 1 ст.л. меда
  • 20 г сливочного масла комнатной температуры
  • 100 гр темного коричневого сахара
  • ½ ч.л. питьевой соды
  • 1 большое яйцо
Для медового мусса
  • 320 мл молока
  • 4 желтка
  • 100 г меда
  • 60 г сахара
  • 25 г желатина
  • 250 мл сливок жирностью не менее 30%
  • растительное масло без запаха для смазывания
Для подачи
  • малина и мята

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Торт Медовик, просейте муку с солью и содой
Приготовьте тесто для торта Медовик. Просейте муку с солью и содой горкой.
Шаг 2
Торт Медовик, подготовьте тесто для торта
В миске смешайте яйца с сахаром. Установите миску над кастрюлей с кипящей водой так, чтобы дно миски не касалось воды. Взбивайте яичную смесь венчиком до растворения сахара. Добавьте мед и масло, прогрейте, чтобы масло растаяло. Всыпьте мучную смесь и перемешайте до однородности.
Шаг 3
Торт Медовик, застелите противень бумагой для выпечки коржа
Разогрейте духовку до 190 °С. Застелите противень бумагой для выпечки коржа торта Медовик
Шаг 4
Торт Медовик, выпекайте основу торта до золотистого цвета
Размажьте тесто лопаточкой или распределите по противню смоченными в холодной воде руками. Выпекайте основу торта Медовик до красивого золотистого цвета, 5–7 мин.
Шаг 5
Торт Медовик, вырежьте из коржа 7 маленьких коржей, выложите на решетку, остудите
Достаньте корж из духовки и сразу же вырежьте из него 6 маленьких коржей Медовика диаметром 7–8 см. Переложите на решетку, остудите.
Шаг 6
Торт Медовик, приготовьте крем-мусс для коржей на паровой бане
Приготовьте крем-мусс для торта Медовик. Желатин залейте холодной водой. Прогрейте молоко в сотейнике. Желтки разотрите с сахаром и медом в жаропрочной миске, влейте подогретое молоко, постоянно помешивая. Установите миску над кастрюлей с кипящей водой и готовьте, перемешивая венчиком, до загустения. Добавьте отжатый желатин, перемешайте до полного растворения.
Шаг 7
Торт Медовик, процедите и остудите крем
Снимите с паровой бани крем для особенного торта Медовик, процедите, закройте пленкой и остудите до комнатной температуры.
Шаг 8
Торт Медовик, готовый торт украсьте малиной и мятой
Взбейте сливки до мягких пиков. Вмешайте остывший медовый крем. Кулинарные кольца смажьте растительным маслом. На дно колец положите медовые коржи. Заполните муссом и поставьте в холодильник не менее чем на 2 ч. Обрезки коржа измельчите в блендере или кухонном комбайне в импульсном режиме. Посыпьте торты, украсьте малиной и мятой.
Полезный совет

Вы можете приготовить и порционные Медовики, как предложено в нашем рецепте, и один  большой торт. В последнем случае вырежьте из выпеченного пласта корж диаметром равным диаметру дна большой разъемной формы, поместите его вовнутрь и залейте крем-муссом.

Кстати

Чтобы с тестом для особенного торта Медовик было легче работать, после приготовления дайте ему немного отдохнуть: заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 минут.

Время готовки
1 ч 50 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
средне
Кухня
Технология
Повод
Устройство
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Выпечка, рецепты Выпечка, рецепты

Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако ...

Классический торт Медовик средне Классический торт Медовик

Классический торт Медовик когда-то был изобретен молодым придворным поваром для императрицы ...

Нежный Медовик средне Нежный Медовик

Помните тот самый нежный медовик из далекого детства? Тонкие ароматные коржи, сметанный крем с ...

Торт 
Медовик домашний сложно Торт 
Медовик домашний

Хотите подарить близким настоящее удовольствие? Приготовьте для них торт медовик домашний по нашему ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Rita Pirko Rita Pirko 29 февраля 2020

Вроде бы и не сложно украшены, но такая красота получилась. Это не торт, а волшебные пирожные. Фотографию сохранила, буду пробовать

Konstanta Konstanta 13 декабря 2019

Очень оригинально!