22 апреля 2020 / gastronom

Салат с консервированным тунцом, авокадо и огурцом

Салат с консервированным тунцом, авокадо и огурцом — из тех блюд, что готовятся не просто быстро, а невероятно быстро. Скажем больше: практически за десять минут! Все зависит только от того, насколько скоро вы сумеете нарезать огурец, лук и петрушку. Ну а далее берем банку консервированного тунца, открываем ее и выкладываем рыбу на сито, чтобы стекла жидкость. Потом ингредиенты соединяем, заправляем лимонным соком и оливковым маслом. Солим, перчим, перемешиваем и наслаждаемся сытным вкусным салатиком, который, между прочим, не стыдно и гостям подать.
 

4,5/5
Голосов: 2
Салат с авокадо и консервированным тунцом
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • длинноплодный свежий огурец – 1 шт.
  • спелое авокадо – 2 шт.
  • красная луковица – 1 шт.
  • петрушка – 4 веточки
  • консервированный тунец в собственном соку – 185 г
  • сок 1/2 лимона
  • оливковое масло – 2 ст. л.
  • соль, свежемолотый черный перец – по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Подготовьте ингредиенты салата. Свежий огурец вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Разрежьте вдоль пополам. Нарежьте огурец небольшими тонкими ломтиками.
Шаг 2
Авокадо для салата вымойте и обсушите. Каждый плод разрежьте пополам и удалите косточки. Мякоть очистите от кожицы и нарежьте тонкими небольшими ломтиками.
Шаг 3
Петрушку вымойте и обсушите. Удалите грубые стебли, оставшуюся зелень мелко нарежьте. Красную луковицу очистите и нарежьте тонкими полукольцами или кубиками.
Шаг 4
Консервированную рыбу откиньте на сито, чтобы стекла лишняя жидкость. Переложите в миску. Добавьте нарезанные огурец, авокадо, лук. Полейте лимонным соком и оливковым маслом. Посолите, поперчите и перемешайте.
Полезный совет

Если у свежего огурца, который вы собираетесь положить в салат с консервированным тунцом, крупные семена, удалите их. Слишком толстую кожицу можно срезать острым ножом.

Кстати

В салат с консервированным тунцом, авокадо и огурцом можно также добавить нарезанный тонкими ломтиками стебель сельдерея и/или зеленое яблоко с кисло-сладким вкусом.
 

Время готовки
10 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из тунца Блюда из тунца

Блюда из тунца вы найдете в кухнях всего мира. Тунца едят сырым, жареным, консервированным.

Салаты с рыбой Салаты с рыбой

Рыба — практически любая — невероятно полезна. Врачи-диетологи утверждают, что рыбные блюда намного ...

Салаты - рецепты Салаты - рецепты

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому ...

Нисуаз классический легко Нисуаз классический

Нисуаз классический — один из тех салатов, состав которых по сей день вызывает ожесточенные споры. ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Yoyu 22 марта 2020

Прекрасно! Единственное, мне кажется половина лимона - многовато, так что я заменила лимон на лайм, и выдавливала по кружочку, пока меня не устроила кислотность