Марина
11 марта 2025 г.

Салат с тунцом и белой фасолью

Марина
11 марта 2025 г.
0Комментировать

Салат с тунцом и белой фасолью — весьма питательный, поэтому он может служить не только дополнением к обеду, но и самостоятельным блюдом. Основные ингредиенты: консервированные фасоль и тунец. Всего-то и требуется переложить их в большую миску и дополнить сочными листьями салата, зеленью петрушки и красным луком. Я заправила салат ароматным оливковым маслом. А вы можете добавить любой соус, какой посчитаете наиболее подходящим. Например, на основе домашнего майонеза. Пошаговый рецепт салата с тунцом и белой фасолью ждет вас ниже.

Сложность: легко
Калории: 360.48 ккал/порция
Порций: 3
Готовка: 45 мин
Б/Ж/У: 23.17 г/23.01 г/13.65
Без термообработкиОбедУжинСалат (блюдо)Вегетарианство: ПескетарианствоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ
тунец консервированный 185 г
фасоль белая консервированная 200 г
морковь 0,5 шт.
салат листовой 1 пучок(а)
веточка петрушки 3 шт.
лук красный 50 г
вода 100 мл
яблочный уксус 2 ст.л.
оливковое масло 3 ст.л.
соль по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Красный лук нарезать очень тонкими полукольцами.

Шаг 2

Замариновать лук в смеси яблочного уксуса и воды на 15 - 20 минут.

Шаг 3

Морковь нарезать крупными, но очень тонкими пластинами.

Шаг 4

Положить пластины моркови в сотейник и залить горячей подсоленной водой. Варить не более одной минуты.

Шаг 5

Консервированного тунца выложить в миску и размять вилкой.

Шаг 6

Морковь откинуть на сито и остудить. Она должна остаться с легким хрустом.

Шаг 7

Консервированную фасоль отделить от жидкости. Красный лук достать из заливки. Листья салата ополоснуть водой и обсушить.

Шаг 8

Отправляем в салатник тунца, фасоль, морковь, маринованный лук, зелень петрушки и листья салата (их можно порвать руками).

Шаг 9

Перемешать и заправить оливковым маслом. Попробовать, если нужно добавить соль.

Шаг 10

Дать салату немного настояться.

Шаг 11

Салат с тунцом и белой фасолью готов.

Шаг 12

Приятного аппетита!

КСТАТИ
Салат с белой фасолью и тунцом вполне может обойтись без дополнительной заправки, если вы используете для его приготовления рыбу в масле. В таком случае разомните содержимое банки и вместе с масляной эмульсией переложите в миску с салатом.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
По желанию в салат с тунцом и консервированной белой фасолью вы можете добавить вяленые томаты из банки, а ароматное масло из-под них также использовать в качестве заправки. 
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салат с тунцом и пекинской капустой
Салат с тунцом и пекинской капустой

Салат с тунцом, пекинской капустой и огурцом можно готовить хоть каждый день, если есть желание: ингредиенты его доступны каждому, да и времени он требует совсем немного. Те, кто мечтает похудеть, ...

30 мин
Диетический салат с тунцом
Диетический салат с тунцом

Диетический салат с тунцом – находка для приверженца правильного питания. Да и готовить его быстро и просто: открыть баночку, размять вилкой, добавить творог и вареные яйца и заправить все сметаной. ...

20 мин
Салат с тунцом консервированным и фасолью
Салат с тунцом консервированным и фасолью

Этот салат отлично подойдёт тем, кто считает калории при похудении или поддержании фигуры, потому что в таком салате много белка и овощей, а жиров совсем мало. И самое главное для меня-он вкусный)

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Салат с тунцом, яблоком и фасолью
Салат с тунцом, яблоком и фасолью

Салат с тунцом, яблоком и фасолью многих удивит смелым сочетанием ингредиентов. Все-таки, согласитесь, рыба с фруктами — не самая очевидная комбинация. Но в данном случае все ингредиенты вместе сочетаются очень гармонично, и салат получается необыкновенно вкусным. А теперь мы сделаем несколько уточнений по продуктам. Яблоки для салата, например, лучше брать кисло-сладкие, твердые. Фасоль — любую, красную или белую. Кстати, если есть время на приготовление сухой, сварите ее, охладите и добавляйте в салат: такая вариация в рецепте вполне допустима.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ