Салат с тунцом и белой фасолью — весьма питательный, поэтому он может служить не только дополнением к обеду, но и самостоятельным блюдом. Основные ингредиенты: консервированные фасоль и тунец. Всего-то и требуется переложить их в большую миску и дополнить сочными листьями салата, зеленью петрушки и красным луком. Я заправила салат ароматным оливковым маслом. А вы можете добавить любой соус, какой посчитаете наиболее подходящим. Например, на основе домашнего майонеза. Пошаговый рецепт салата с тунцом и белой фасолью ждет вас ниже.
Шаг 1

Красный лук нарезать очень тонкими полукольцами.
Шаг 2

Замариновать лук в смеси яблочного уксуса и воды на 15 - 20 минут.
Шаг 3

Морковь нарезать крупными, но очень тонкими пластинами.
Шаг 4

Положить пластины моркови в сотейник и залить горячей подсоленной водой. Варить не более одной минуты.
Шаг 5

Консервированного тунца выложить в миску и размять вилкой.
Шаг 6

Морковь откинуть на сито и остудить. Она должна остаться с легким хрустом.
Шаг 7

Консервированную фасоль отделить от жидкости. Красный лук достать из заливки. Листья салата ополоснуть водой и обсушить.
Шаг 8

Отправляем в салатник тунца, фасоль, морковь, маринованный лук, зелень петрушки и листья салата (их можно порвать руками).
Шаг 9

Перемешать и заправить оливковым маслом. Попробовать, если нужно добавить соль.
Шаг 10

Дать салату немного настояться.
Шаг 11

Салат с тунцом и белой фасолью готов.
Шаг 12

Приятного аппетита!

Салат с тунцом, пекинской капустой и огурцом можно готовить хоть каждый день, если есть желание: ингредиенты его доступны каждому, да и времени он требует совсем немного. Те, кто мечтает похудеть, ...
Диетический салат с тунцом – находка для приверженца правильного питания. Да и готовить его быстро и просто: открыть баночку, размять вилкой, добавить творог и вареные яйца и заправить все сметаной. ...

Этот салат отлично подойдёт тем, кто считает калории при похудении или поддержании фигуры, потому что в таком салате много белка и овощей, а жиров совсем мало. И самое главное для меня-он вкусный)

Салат с тунцом, яблоком и фасолью многих удивит смелым сочетанием ингредиентов. Все-таки, согласитесь, рыба с фруктами — не самая очевидная комбинация. Но в данном случае все ингредиенты вместе сочетаются очень гармонично, и салат получается необыкновенно вкусным. А теперь мы сделаем несколько уточнений по продуктам. Яблоки для салата, например, лучше брать кисло-сладкие, твердые. Фасоль — любую, красную или белую. Кстати, если есть время на приготовление сухой, сварите ее, охладите и добавляйте в салат: такая вариация в рецепте вполне допустима.
Пока нет комментариев