Основные ингредиенты этого салата: консервированные тунец и фасоль. Очень просто открыть банки, достать продукты, выложить их в салатник и дополнить их сочными листьями салата, зеленью петрушки, морковью и красным луком. Заправить салат ароматным оливковым маслом. Этот салат всегда выручит, когда нужно приготовить что-то очень быстрое и вкусное. Салат получается достаточно питательным и насыщенным, поэтому он может быть как отличным самостоятельным блюдом, так и дополнением к обеду.
Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/g1VfemaRwbXJVTUpakqX06NMTLKHVmWlOUOw-fquHgc/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2YxMTgwZjRiLTM0NzAtNDhkYS04Mjk1LTI4MmY4YzBkY2UzNS5qcGc.webp)
Красный лук нарезать очень тонкими полукольцами.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/1Cx5MdgCkAQs61vUaDbrh1zKuqFcs97y-GGK_vxdvGI/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2RjYzA2ZWE3LThjZmQtNGY0OS05MDczLTU4MGFmY2RjNzg4Ny5qcGc.webp)
Замариновать лук в смеси яблочного уксуса и воды на 15 - 20 минут.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/BQcG3VdC3MkyAetUcb4vBQc53wGn_Hj4kXbs8Ui4PVI/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2MwZWZhYmZlLTFmOTgtNGY4Mi1hZTRjLTZjZjgzOGJlYzkwNS5qcGc.webp)
Морковь нарезать крупными, но очень тонкими пластинами.
Шаг 4
![](https://images.gastronom.ru/ycARp_ETT7K2kx-vdnPo5vT84mR1JhCLD0t75Z5ioYM/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzQ2NTQ0ZDQzLTRhMjgtNDAyMi1iYjViLWM1N2E3MWM5ZTlhOS5qcGc.webp)
Положить пластины моркови в сотейник и залить горячей подсоленной водой. Варить не более одной минуты.
Шаг 5
![](https://images.gastronom.ru/jeENEkRuRHw0zoTzsf7D0iDEBRdKEubPwawYmL9jf40/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2U5NWQwMTM1LTI3NjMtNDdkOS04YzYyLTFlNzU2MGEyYTkzMS5qcGc.webp)
Консервированного тунца выложить в миску и размять вилкой.
Шаг 6
![](https://images.gastronom.ru/PqQt98gT4QEw2ylUQKSlftAvH5hzXxMaIQCINor3Lf0/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzkzYTQwNWY1LWZlYTItNGYwNi04MDUyLTM5MWZlNDUwMGEzMC5qcGc.webp)
Морковь откинуть на сито и остудить. Она должна остаться с легким хрустом.
Шаг 7
![](https://images.gastronom.ru/oEZ7h2cVqhdl9tHZUGKwZKlD7BH4Wro7skfu_16s4uE/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzEzODQ0NWY4LTEyYzMtNGM0Ny05NWMxLWE5NDNjMDM2MTIwMy5qcGc.webp)
Консервированную фасоль отделить от жидкости. Красный лук достать из заливки. Листья салата ополоснуть водой и обсушить.
Шаг 8
![](https://images.gastronom.ru/ha4fERviq_ea4S7yrY9Upum2gayrktBTUmVv7ZbtUb8/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2RhNTUxNzA4LWE1ZDItNDljYy04OTRhLTA1MDkxYWVhYWRjYS5qcGc.webp)
Отправляем в салатник тунца, фасоль, морковь, маринованный лук, зелень петрушки и листья салата (их можно порвать руками).
Шаг 9
![](https://images.gastronom.ru/jZ6InM-mN7tRj-TheTbSjQJntavCiZm5qstcFBbZyyM/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzlkNzQ1MWY4LTI3ZjktNDY0Ni05YmE1LTE5ZDcyN2Q2NmQ5ZS5qcGc.webp)
Перемешать и заправить оливковым маслом. Попробовать, если нужно добавить соль.
Шаг 10
![](https://images.gastronom.ru/9ag-ex1uguOfcverbBLasnB7MDdZ9SymRvKNGSi8Tts/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzY3ZDk0MWU1LTE4ZTEtNDAwZC1iYzgzLWQwNWUzYTE4MzMzYi5qcGc.webp)
Дать салату немного настояться.
Шаг 11
![](https://images.gastronom.ru/zia5hr9JiXPcRB1TG6zMIX4a57Du7LNBJQIfcRlornU/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzQ2NjRmNmIwLWIzNmItNDRkNS1hYjQ3LTU1YmU5NTJlNTJhYS5qcGc.webp)
Салат с тунцом и белой фасолью готов.
Шаг 12
![](https://images.gastronom.ru/4bOJbjPmIILkLHn9F-uT-yKV_iSOvit2tBhrbzcq7ZU/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2UyMmM5NWY0LTkzYmMtNDQyMC04YTlhLTBhNzc2ZTk4NGE0NC5qcGc.webp)
Приятного аппетита!
Хочется удивить гостей и домочадцев? Приготовьте для них паштет из консервированного тунца! Справиться с такой задачей сможет даже начинающая хозяйка, но в итоге на столе появится весьма изысканная ...
![Салат с тунцом и пекинской капустой](https://images.gastronom.ru/ZEVCi5kFJFOuPRQfw99dBn7dZzdARmAlhHSlJugUGwQ/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2RhZTI0MGNjLWIwN2UtNGViOS05N2Q2LTFhZDI4NmQ3OTQ0Zi5qcGc.webp)
Салат с тунцом, пекинской капустой и огурцом можно готовить хоть каждый день, если есть желание: ингредиенты его доступны каждому, да и времени он требует совсем немного. Те, кто мечтает похудеть, ...
Диетический салат с тунцом – находка для приверженца правильного питания. Да и готовить его быстро и просто: открыть баночку, размять вилкой, добавить творог и вареные яйца и заправить все сметаной. ...
Пока нет комментариев