Рейтинг@Mail.ru
Мой Магнит
22 августа 2024 г.

Салат с арбузом, креветками и моцареллой

Мой Магнит
22 августа 2024 г.
0Комментировать
Салат с арбузом, креветками и моцареллой
Салат с арбузом, креветками и моцареллой
К рецепту

Салат с арбузом, креветками и моцареллой может удивить неожиданным сочетанием таких разных ингредиентов даже завзятых гурманов. На самом деле мы просто привыкли, что арбуз можно подавать исключительно как десерт. Возможно, кто-то знает и даже пробовал его в соленом виде. Но чтобы это был салат, в котором красиво расположились арбузные ломтики, креветки и сыр… Это слом всех гастрономических стереотипов! Между тем, особого секрета в подборе компонентов для рецепта нет. Мясо моллюсков обладает слегка сладковатым привкусом, как и сливочная моцарелла — отличная компания полосатой ягоде! В итоге все три продукта придают блюду невероятную свежесть и легкость, дополняя друг друга своими индивидуальными вкусовыми нюансами. Сочный арбуз, пахнущие морем креветки и нежная моцарелла, приправленные соусом в средиземноморском стиле с базиликом, напоминают о лучшем времени года — жарком, ярком, веселом, вкусном. Как и наш летний салат. 

Сложность: Простые рецепты
Калории: 557.92 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 20 мин
Доп. время: 10 мин
Б/Ж/У: 43.62 г/36.21 г/14.95
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4Порции
Креветки свежие 600 г
Арбуз 600 г
Сыр Моцарелла 200 г
Базилик свежий 20 г
Масло оливковое 6 ст.л.
Лимонный сок 2 ст.л.
Соль по вкусу
Мед 1 ст.л.
Перец чёрный молотый по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Креветки очистите, посолите, поперчите и обжарьте с 2 ст. л. оливкового масла до появления золотистой корочки, 3 мин. 

Салат с арбузом, креветками и моцареллой
Салат с арбузом, креветками и моцареллой

Шаг 2

Для заправки смешайте лимонный сок, оливковое масло, мед, соль и черный перец. Взбейте, чтобы получилась эмульсия. 

Салат с арбузом, креветками и моцареллой
Салат с арбузом, креветками и моцареллой

Шаг 3

Арбуз нарежьте средними кубиками, удалите косточки. Смешайте с моцареллой, базиликом и креветками. Полейте салат заправкой. 

Салат с арбузом, креветками и моцареллой
Салат с арбузом, креветками и моцареллой
КСТАТИ
На 100 г: белки 11,88 г (14,85% суточной нормы) • жиры 14,77 г (16,41%) • углеводы 3,46 г (2,06%) • ккал 193,43 (10,75%) • натрий 668,59 мг (46,11%) • общий сахар 2,19 г (4,38%) • НЖК 4,38 г (21,90%) • пищевые волокна 0,14 г (0,47%)
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Салат с арбузом, креветками и моцареллой можно дополнить легкими белыми винами или игристым. Для подачи салата с арбузом и креветками лучше всего использовать широкую плоскую тарелку. Так будет удобнее для едоков. И меньше шансов, что салат даст больше сока под собственной тяжестью. 
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Арбуз можно использовать в приготовлении других несладких салатах. Например, в сочетании с фетой и оливками или с песто. Также можно его добавить в блюда с киноа или чечевицей и овощами. Сладкий арбуз прекрасно сочетается с руколой, свежими помидорами, огурцами, сладким перцем и мятой.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru, № 08 (44), 2024
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салаты - рецепты

ГРУППА

Салаты - рецепты

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому что сегодня салаты готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, ...

3242 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Молодой сыр
1074 рецептов
20 самых вкусных салатов с креветками
20 самых вкусных салатов с креветками

Креветки — идеальный ингредиент для салатов. Благодаря очень нежному и деликатному вкусу они великолепно сочетаются с зеленью, крупами, бобовыми, с большинством овощей и фруктов, а также с другими морепродуктами. Кроме того, в креветках много белка и практически нет жира, а значит, можно не бояться лишних калорий.

Настоящий итальянец: все о сыре моцарелла и о том, как его готовить
Настоящий итальянец: все о сыре моцарелла и о том, как его готовить

Сложно представить более универсальный в кулинарии сыр, чем моцарелла. Ее нежный и чуть пресный вкус гармонично вплетается и в салаты, и в горячие закуски, и в полноценные вторые блюда. В буквальном смысле моцарелла покорила весь кулинарный мир.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ