![Оладьи с картошкой на кефире](https://images.gastronom.ru/oHDUjC_pvwKCNUi-qVRdVKUJnHphjMPCa93Hws6NAE0/pr:recipe-cover-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzNhYzQyZGRjLTVlODEtNGNiYi04NTgzLTQxODI1YWM3ZWE5YS5qcGc.webp)
Если вы фанат сытных завтраков, то оладьи с картошкой на кефире — это то, что вам нужно. Приготовить их ничуть не труднее, чем обычные оладьи. Нужно просто отварить заранее картофель или использовать вчерашнее картофельное пюре. А дальше — все как обычно: соедините жидкие ингредиенты, добавьте сухие и картофельное пюре, перемешайте и жарьте пышные, вкусные, ароматные оладушки. Подавать их можно со сметаной, а также с йогуртом, творожным сыром, слабосоленой рыбой и даже с икрой! Если вдруг (в чем мы сомневаемся!) оладьи у вас останутся, их можно использовать на ужин, сопровождая салатом из свежих овощей и зелени или квашеной капустой. Есть их можно холодными, а можно быстро разогреть на сковороде.
Шаг 1
Приготовьте картофельное пюре для рецепта «Оладьи с картошкой на кефире». Для этого очищенный картофель опустите в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варите до мягкости около 30 минут. Слейте воду, картофель разомните толкушкой в пюре и дайте ему немного остыть.
![Оладьи с картошкой на кефире](https://images.gastronom.ru/u_PBPJB6AeGTHfy5-mtRv2drABEOvtVrNxOkGpL3fvw/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2Y1ZWYwMTMxLWI5MGEtNDMyMC1iNGUxLWRhZGI3ZGU2MjYwMS5qcGc.webp)
Шаг 2
В большую миску налейте кефир, добавьте яйца, растительное масло, взбейте все вилкой. Всыпьте соль, перец, сушеные травы и тщательно перемешайте. Добавьте кефирную массу в картофельное пюре, снова перемешайте до однородности.
![Оладьи с картошкой на кефире](https://images.gastronom.ru/YJAxh6f6JcCmdG06bb_vYZ0c4HUVYrnGjItASCkfKoc/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2JmYzFiMjFiLTFlZDctNDUwMC05NmVlLTlkMDQwZGYzMTlkNy5qcGc.webp)
Шаг 3
Чтобы замесить тесто для оладий на кефире с картошкой, добавляйте муку порциями в приготовленную картофельно-кефирную массу и перемешивайте все ложкой. Всыпьте разрыхлитель. Тесто должно получиться средней густоты, как на обычные оладьи.
![Оладьи с картошкой на кефире](https://images.gastronom.ru/JXQ72MGrSJcGFAWR38b_jGHOM8IrrJ0ikKhPbAlbp3U/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzM1ZmYzMzA0LWE3ZjYtNDJhYy1hYTBjLTY1MThjOTcxNzMxMi5qcGc.webp)
Шаг 4
Разогрейте на сковороде немного растительного масла. Выкладывайте тесто ложкой на сковороду и жарьте оладьи сначала на сильном огне 2 минуты, затем переверните, убавьте огонь и жарьте еще 2‒3 минуты. Можно накрыть оладьи крышкой на 1 минуту.
![Оладьи с картошкой на кефире](https://images.gastronom.ru/e32m4lbmv1-X5lM3y2aU-ueQNMJ9GO444OS54K-8F5Q/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzNhODcxOTdkLTdiMTEtNGRlOC1hNzc0LTM5NDdlMTE4NjlkNC5qcGc.webp)
Шаг 5
Готовые оладьи переложите на тарелку и накройте фольгой, чтобы не остыли. Так же жарьте следующую партию оладий на сковороде, каждый раз подливая растительное масло.
![Оладьи с картошкой на кефире](https://images.gastronom.ru/O87xEIS9vyHADbUqPlidFQgswfY8QZcP1mR81wleFhc/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzM3Zjc5NjNiLTMwNDQtNDI1MS05NWZhLWFkMTRhMDRmN2RiOS5qcGc.webp)
Шаг 6
Когда тесто закончится и все оладьи с картошкой на кефире будут готовы, немедленно подавайте их на стол. Отличное сопровождение оладий — сметана, соленья, творожный сыр и красная малосольная рыба.
![Оладьи с картошкой на кефире](https://images.gastronom.ru/_NJw4O_gpZLopOOu2JvqC_vA9i4HmBp3jbQ2I5lenMo/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2EwYTFkMzg5LTUwOTMtNGNjMi1hMzZjLTFiYzExNTI2NDI2MC5qcGc.webp)
Оладьи — в русской кухне так именуют небольшие толстоватые блинцы, которые жарят на масле. Оладьи пекут из дрожжевого и недрожжевого теста, а также из овощной или крупяной массы — картофельные оладьи, ...
![Оладьи на кефире](https://images.gastronom.ru/5zHk3QjoFoM51PStJoMRWLpldkZNmVzRcrFzwAEmL7w/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2FkNDE0Nzg0LTc2ZDktNDlkNi1hMWU0LTI0YjY2ZGE3MzUyMS5qcGc.webp)
Оладьи на кефире, пожалуй, самое лучшее, что хорошая мама может предложить на завтрак своему сонному чаду в будни. Такое блюдо не только обеспечит запасом энергии, но и подарит отличное настроение, ...
Рецептов вареников с картошкой существует множество. Причем вариации касаются как начинки, так и самого теста. Кто-то готовит последнее на воде, кто-то не использует яйца, кто-то добавляет в него и ...
Оладьи с яблоками на кефире — очень нежные, с приятной кислинкой, потому обычно очень нравятся и взрослым, и детям. Такое блюдо можно подать на завтрак с джемом, вареньем или сметаной, а оставшиеся ...
А будут ли вкусными постные оладьи на дрожжах? То есть, если их готовить не на молоке, а на воде? Уверенно отвечаем «да»! Оладьи получаются пышными, нежными, какими-то особенно воздушными. А уж если ...
А вы умеете готовить оладьи на кефире так, чтобы они получались пышными и нежными, как пух? Если нет, то попробуйте сделать это по представленному ниже рецепту. Особых секретов в самом процессе нет: ...
Подрумяньте с обеих сторон картофельные оладьи на сковороде и сразу же, с пылу с жару, подайте на стол, дополнив сметаной или любимым соусом по вкусу… В чем секрет этого довольно простого блюда — ...
РЕЦЕПТ
Оладьи на кефире с сыром могут стать отличным завтраком, ведь они получаются очень сытными за счет сваренных вкрутую яиц и сыра в составе. После такого приема пищи вы спокойно доживете до обеда и не ...
Пока нет комментариев