
Брускетта с сайрой, цветной капустой и маринованным острым перцем — отличная закуска. Итальянцы называют брускеттами небольшие бутерброды на поджаренном хлебе. Традиционные брускетты — еда бедняков: обычно это был подсушенный хлеб, который натирали чесноком, приправляли оливковым маслом, а сверху клали любую начинку, которую можно было найти в хозяйстве. А вот современные брускетты — это разнообразные закуски от хлеба с чесноком и томатами до сложносочинённых произведений искусства, которые могут быть поданы к столу даже на важных приёмах. В нашем рецепте жирная консервированная сайра, богатая фосфором, кальцием и витамином D, сочетается с маринованными пряными и хрустящими овощами и небольшим количеством майонеза, объединяющим все ингредиенты.
Шаг 1
Соцветия цветной капусты очень мелко нарежьте. Смешайте с лимонным соком и оставьте мариноваться на время подготовки остальных ингредиентов.
Шаг 2
Хлеб подсушите в тостере или подрумяньте на сухой сковороде с двух сторон.
Шаг 3
Мелко нарежьте лук, маринованный острый перец и огурец. Добавьте к цветной капусте, перемешайте.
Шаг 4
Сайру освободите от косточек, разомните вилкой, оставляя небольшие кусочки. Добавьте подготовленные овощи, перемешайте.
Шаг 5
Майонез смешайте с горчицей и смажьте хлеб с одной стороны тонким слоем. Отложите 2 ст. л. майонеза для подачи. Оставшимся майонезом заправьте салат из сайры. Приправьте солью.
Шаг 6
Выложите салат на хлеб, посыпьте мелко нарезанной зеленью и украсьте отложенным майонезом. Поперчите и подавайте к столу.
Для брускетт лучше всего подходит пористый хлеб, который впитает соки от начинки.
На 100 г: белки 9,58 г (11,98% суточной нормы)
• жиры 16,59 г (18,43%)
• углеводы 11,24 г (6,69%)
• ккал 232,89 (12,94%)
• натрий 483,81 мг (33,37%)
• общий сахар 2,26 г (4,52%)
• НЖК 3,00 г (15,00%)
• пищевые волокна 0,91 г (3,03%)

РЕЦЕПТ
Берем кусок черного хлеба, поджариваем его, сверху кладем мясо и получаем настоящий мужский бутерброд - брускетту с ростбифом. Звучит изысканно, выглядит брутально - лучшей закуски для мужской компании и не придумать.

РЕЦЕПТ
Можно было бы вполне сказать «бутербродики», если бы не одно но. Хлеб для брускетт обжаривается – здесь это очень важно. Ведь то, что лежит на хлебе сверху – мягкое, нежное, более или менее однородное. А хочется хруста! И не удивляйтесь, пожалуйста, винограду для украшения, он как нельзя к месту.

Белое мясо куриной грудки уже давно приобрело статус диетического продукта № 1, которое применяется в разнообразных диетах. А все благодаря ее уникальному составу: низкому содержанию натрия, отсутствию в составе мяса сахара, очень высокому содержанию витамина В3 и витамина В6, высокому содержанию фосфора и селена, и почти четверть состава куриной грудки содержит природный белок. Содержащаяся группа витаминов В3 отлично поддерживает здоровье ногтей и кожи, позитивно влияет на обмен веществ организма человека и состояние нервной системы. Сохранить красоту зубов и крепость костей помогаю цинк и фосфор, содержащиеся в белом мясе курицы. Паровая куриная колбаса не только вкусная,но и полезная! Так в состав ее входят еще овощи.
Пока нет комментариев