Мой Магнит
17 января 2025 г.

Брускетта с сайрой, цветной капустой и маринованным острым перцем

Мой Магнит
17 января 2025 г.
0Комментировать
Брускетта с сайрой, цветной капустой и маринованным острым перцем
Брускетта с сайрой, цветной капустой и маринованным острым перцем (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Брускетта с сайрой, цветной капустой и маринованным острым перцем — отличная закуска. Итальянцы называют брускеттами небольшие бутерброды на поджаренном хлебе. Традиционные брускетты — еда бедняков: обычно это был подсушенный хлеб, который натирали чесноком, приправляли оливковым маслом, а сверху клали любую начинку, которую можно было найти в хозяйстве. А вот современные брускетты — это разнообразные закуски от хлеба с чесноком и томатами до сложносочинённых произведений искусства, которые могут быть поданы к столу даже на важных приёмах. В нашем рецепте жирная консервированная сайра, богатая фосфором, кальцием и витамином D, сочетается с маринованными пряными и хрустящими овощами и небольшим количеством майонеза, объединяющим все ингредиенты.

Сложность: легко
Калории: 235.94 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 20 мин
Б/Ж/У: 14.99 г/10.92 г/18.87
Итальянская кухняБлюда с собойОбедЗакуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4 ломтика белого хлеба
1 баночка сайры натуральной (245 г)
120 мл майонеза
120 г цветной капусты
1 маленькая красная луковица
1 небольшой маринованный огурец
1 маринованный острый перец
2–3 веточки петрушки, кинзы или базилика
2 ст. л. лимонного сока
1 ч. л. острой горчицы
соль
свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Соцветия цветной капусты очень мелко нарежьте. Смешайте с лимонным соком и оставьте мариноваться на время подготовки остальных ингредиентов.

Шаг 2

Хлеб подсушите в тостере или подрумяньте на сухой сковороде с двух сторон.

Шаг 3

Мелко нарежьте лук, маринованный острый перец и огурец. Добавьте к цветной капусте, перемешайте.

Шаг 4

Сайру освободите от косточек, разомните вилкой, оставляя небольшие кусочки. Добавьте подготовленные овощи, перемешайте.

Шаг 5

Майонез смешайте с горчицей и смажьте хлеб с одной стороны тонким слоем. Отложите 2 ст. л. майонеза для подачи. Оставшимся майонезом заправьте салат из сайры. Приправьте солью.

Шаг 6

Выложите салат на хлеб, посыпьте мелко нарезанной зеленью и украсьте отложенным майонезом. Поперчите и подавайте к столу.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Для брускетт лучше всего подходит пористый хлеб, который впитает соки от начинки.

КСТАТИ

На 100 г: белки 9,58 г (11,98% суточной нормы)

• жиры 16,59 г (18,43%)

• углеводы 11,24 г (6,69%)

• ккал 232,89 (12,94%)

• натрий 483,81 мг (33,37%)

• общий сахар 2,26 г (4,52%)

• НЖК 3,00 г (15,00%)

• пищевые волокна 0,91 г (3,03%)

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Брускетта с ростбифом

РЕЦЕПТ

Брускетта с ростбифом

Берем кусок черного хлеба, поджариваем его, сверху кладем мясо и получаем настоящий мужский бутерброд - брускетту с ростбифом. Звучит изысканно, выглядит брутально - лучшей закуски для мужской компании и не придумать.

7 мин

Брускетты с сайрой и яйцом

РЕЦЕПТ

Брускетты с сайрой и яйцом

Можно было бы вполне сказать «бутербродики», если бы не одно но. Хлеб для брускетт обжаривается – здесь это очень важно. Ведь то, что лежит на хлебе сверху – мягкое, нежное, более или менее однородное. А хочется хруста! И не удивляйтесь, пожалуйста, винограду для украшения, он как нельзя к месту.

20 мин

gastronom

Куриная колбаса  с овощами
Куриная колбаса с овощами

Белое мясо куриной грудки уже давно приобрело статус диетического продукта № 1, которое применяется в разнообразных диетах. А все благодаря ее уникальному составу: низкому содержанию натрия, отсутствию в составе мяса сахара, очень высокому содержанию витамина В3 и витамина В6, высокому содержанию фосфора и селена, и почти четверть состава куриной грудки содержит природный белок. Содержащаяся группа витаминов В3 отлично поддерживает здоровье ногтей и кожи, позитивно влияет на обмен веществ организма человека и состояние нервной системы. Сохранить красоту зубов и крепость костей помогаю цинк и фосфор, содержащиеся в белом мясе курицы. Паровая куриная колбаса не только вкусная,но и полезная! Так в состав ее входят еще овощи.

25 мин

Аня С

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ