Рейтинг@Mail.ru
gastronom
15 апреля 2025 г.

Филе морского окуня с овощами и лимоном

gastronom
15 апреля 2025 г.
3Комментировать
3898.jpg
3898.jpg
3898.jpg
3898.jpg
3898.jpg
3898.jpg
3898.jpg
3898.jpg
К рецепту
Сложность: Простые рецепты
Калории: 787.25 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 15 мин
Б/Ж/У: 36.69 г/60.47 г/22.64
ОбедВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
крупные помидоры – 2 шт.
150 г филе морского окуня
половинка лимона
0,5 небольшого цукини
сок лимонный
0,5 баклажана
сыр Пармезан натертый
1 веточка тимьяна
1 веточка петрушки
1 ч. л. панировочных сухарей
масло растительное – 3 ст. л.
0,5 сладкого красного перца
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Помидор очистить от кожуры и нарезать кружками. Перец очистить от семян. Цукини, перец и баклажан нарезать ломтиками. Рыбу сбрызнуть лимонным соком и приправить. В сковороде с антипригарным покрытием обжарить окуня в 1 ст. л. масла, переложить в огнеупорную форму. В сковороде разогреть еще 1 ст. л. масла. Обжарить перец, цукини, баклажан, 5 мин., приправить. Сверху на окуня положить кружки помидора и овощи. Зелень порубить, смешать с панировкой и оставшимся маслом, выложить на овощи. Разогреть духовку до 200 °С и запекать рыбу с овощами 10 мин. Подать с половинкой лимона.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #11 (58), 2006
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты с лимоном
Рецепты с лимоном

Рецепты с лимоном не просто интересны сами по себе, но и полезны: лимон богат витамином С, который способствует обмену веществ в организме и участвует в питании тканей, содержит витамины А, В1, В2, и ...

131 рецептов
Блюда из морского окуня
45 рецептов
Морской окунь с лимонами и апельсинами
Морской окунь с лимонами и апельсинами

Ароматная рыбка в апельсиновой заливке - прекрасное блюдо для любого случая.

40 мин

Марина

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Морской окунь с овощами на сковороде
Морской окунь с овощами на сковороде

Морской окунь с овощами на сковороде — полезное и несложное блюдо, богатое белком и клетчаткой. Морской окунь относится к видам с относительно невысокой жирностью, при этом его мясо содержит множество разнообразных витаминов и минералов, а значит хорошо подходит тем, кто следит за своим питанием и придерживается здорового образа жизни. Окунь хорошо сочетается с разнообразными овощами — например, быстро обжаренными или томлеными, как в нашем рецепте.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Апрель (гость)

26 августа 2012 г.

Очень вкусно. Делала без Пармезана!. Спасибо за рецепт.

Александр Ильин
Александр Ильин16 декабря 2011 г.

На самом деле, пармезан здесь совсем не нужен - и так богатая композиция. Но можно совсем немножко посыпать при подаче. Спасибо, что замечаете наши ошибки!

Ольга Колоколова15 декабря 2011 г.

а пармезан куда? подовать посыпав?

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ