22 июня 2007 / gastronom

Филе морского окуня с овощами и лимоном

4,67/5
Голосов: 3
3898.jpg
3898.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • крупные помидоры – 2 шт.
  • 150 г филе морского окуня
  • половинка лимона
  • 0,5 небольшого цукини
  • сок лимонный
  • 0,5 баклажана
  • сыр Пармезан натертый
  • 1 веточка тимьяна
  • 1 веточка петрушки
  • 1 ч. л. панировочных сухарей
  • масло растительное – 3 ст. л.
  • 0,5 сладкого красного перца

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Помидор очистить от кожуры и нарезать кружками. Перец очистить от семян. Цукини, перец и баклажан нарезать ломтиками. Рыбу сбрызнуть лимонным соком и приправить. В сковороде с антипригарным покрытием обжарить окуня в 1 ст. л. масла, переложить в огнеупорную форму. В сковороде разогреть еще 1 ст. л. масла. Обжарить перец, цукини, баклажан, 5 мин., приправить. Сверху на окуня положить кружки помидора и овощи. Зелень порубить, смешать с панировкой и оставшимся маслом, выложить на овощи. Разогреть духовку до 200 °С и запекать рыбу с овощами 10 мин. Подать с половинкой лимона.
Время готовки
15 мин
Количество порций
1
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
нет
Количество калорий
787,3 ккал
Белки
36,7 г
Жиры
60,5 г
Углеводы
22,6 г
Источник
"Гастрономъ"
#11 (58), 2006
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

баклажаны, окунь, цуккини,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты с лимоном Рецепты с лимоном

Рецепты с лимоном не просто интересны сами по себе, но и полезны: лимон богат витамином С, который ...

}
КОММЕНТАРИИ
Апрель 26 августа 2012

Очень вкусно. Делала без Пармезана!. Спасибо за рецепт.

Ильин Александр Ильин Александр 16 декабря 2011

На самом деле, пармезан здесь совсем не нужен - и так богатая композиция. Но можно совсем немножко посыпать при подаче. Спасибо, что замечаете наши ошибки!

Ольга Колоколова 15 декабря 2011

а пармезан куда? подовать посыпав?