
Ароматная рыбка в апельсиновой заливке - прекрасное блюдо для любого случая.
Шаг 1
Нарезаем лимон и лук ломтиками, выдавливаем сок из 1/2 апельсина.
Шаг 2
В рыбном филе сделаем надрезы, посыплем каждый сушеным чесноком и вложим в них по дольке лимона и листику базилика.
Шаг 3
Смазываем форму маслом. Укладываем в форму рыбу кармашками вверх. Присыпаем рыбу мукой, а сверху укладываем лук.
Шаг 4
Приготовим заливку: взбиваем яйца с вином и чесноком. Можно заливать приготовленным соусом рыбу.
Шаг 5
Нагреваем духовку до 200*С и запекаем рыбу 20 минут. Готовую рыбу вынимаем из духовки и поливаем рыбу апельсиновым соком.
Шаг 6
Подаем, украсив листиками зелени.

Когда нам попадаются люди, которым в принципе не нравится рыба, мы стараемся их переубедить. Ненавязчиво, разумеется. Потихонечку. Дескать, у нас тут в духовке совершенно случайно оказались вот такие славные рулетики, они совсем не пахнут рыбой… А потом уже можно будет пустить в ход тяжелую артиллерию в виде запеченных осетров – смотришь, и человек наш.

Жареный морской окунь с апельсиновым соусом приятно удивит тех, кто не очень любит проводить много времени у плиты: весь процесс займет не более получаса. Но «быстро» не значит «плохо»: блюдо получится фантастически вкусным! Если вы будете использовать замороженную рыбу, дело, конечно, «осложнится» временем оттаивания. Если же возьмете охлажденное филе морского окуня, то приготовление еще более ускорится. Что касается апельсинового соуса, его ингредиенты можно смешать, пока рыба жарится на сковороде. В общем, это тот самый случай, когда блюдо прекрасно, как говорится, по всем статьям!

ГРУППА

Пока нет комментариев