1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда из морского окуня
  4. Морской окунь с лимонами и апельсинами
Марина
02 февраля 2017 г.

Морской окунь с лимонами и апельсинами

Марина
02 февраля 2017 г.

Морской окунь с лимонами и апельсинами
Морской окунь с лимонами и апельсинами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Ароматная рыбка в апельсиновой заливке - прекрасное блюдо для любого случая.

Сложность: средне
Порций: 2
Готовка: 40 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
филе морского окуня 500 г
сок апельсина 120 г
лимон 1 шт.
яйца 3 шт.
вино белое 50 мл
базилик по вкусу
сушеный чеснок 2 ч.л.
масло растительное 1 ст.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Нарезаем лимон и лук ломтиками, выдавливаем сок из 1/2 апельсина.

Шаг 2

В рыбном филе сделаем надрезы, посыплем каждый сушеным чесноком и вложим в них по дольке лимона и листику базилика.

Шаг 3

Смазываем форму маслом. Укладываем в форму рыбу кармашками вверх. Присыпаем рыбу мукой, а сверху укладываем лук.

Шаг 4

Приготовим заливку: взбиваем яйца с вином и чесноком. Можно заливать приготовленным соусом рыбу.

Шаг 5

Нагреваем духовку до 200*С и запекаем рыбу 20 минут. Готовую рыбу вынимаем из духовки и поливаем рыбу апельсиновым соком.

Шаг 6

Подаем, украсив листиками зелени.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Запеченная на порее курица с базиликовым маслом и лимонами

К такой курице отлично подойдет приготовленная на пару смесь длиннозерного риса с диким. Хотя и мелкий сваренный в мундире картофель тоже будет хорош или даже пресные лепёшки. Главное, чтобы сок, выделившийся при запекании, не пропал — уж очень он вкусный. И про лимоны не забудьте, они — обязательный атрибут этого блюда.

1 ч 40 мин

gastronom

РЕЦЕПТ

Тюрбо в белом вине с Sal de Ibiza - Con Flores

Тюрбо, большой ромб (Scophthalmus maximus), рыба семейства ромбов отряда камбалообразных. Тело очень широкое, покрыто костными буграми. Оба глаза на левой стороне головы. Длина тела обычно около 40 см, иногда до 1 м; весит 2-3 кг. Это активная хищная рыба, которая в зрелом возрасте питается, в основном другой рыбой.

50 мин

Люда

РЕЦЕПТ

Курица с лимонной и апельсиновой цедрой

Такой метод запекания называется "в кулечке" курица получается очень сочной с приятной цитрусовой ноткой и все это без единого грамма масла.

1 ч 30 мин

Евгения

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ