2 февраля 2017 / Марина

Морской окунь с лимонами и апельсинами

Ароматная рыбка в апельсиновой заливке - прекрасное блюдо для любого случая.

Морской окунь с лимонами и апельсинами
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • филе морского окуня 500 г
  • сок апельсина 120 г
  • лимон 1 шт.
  • яйца 3 шт.
  • вино белое 50 мл
  • базилик по вкусу
  • сушеный чеснок 2 ч.л.
  • масло растительное 1 ст.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Нарезаем лимон и лук для морского окуня
Нарезаем лимон и лук ломтиками, выдавливаем сок из 1/2 апельсина.
Шаг 2
Делаем надрезы в окуне, посыпаем их чесноком и вкладываем лимоны
В рыбном филе сделаем надрезы, посыплем каждый сушеным чесноком и вложим в них по дольке лимона и листику базилика.
Шаг 3
Смазываем форму маслом и выкладываем рыбу
Смазываем форму маслом. Укладываем в форму рыбу кармашками вверх. Присыпаем рыбу мукой, а сверху укладываем лук.
Шаг 4
Готовим заливку для морского окуня
Приготовим заливку: взбиваем яйца с вином и чесноком. Можно заливать приготовленным соусом рыбу.
Шаг 5
Запекаем залитую соусом рыбу
Нагреваем духовку до 200*С и запекаем рыбу 20 минут. Готовую рыбу вынимаем из духовки и поливаем рыбу апельсиновым соком.
Шаг 6
Готовый морской окунь с лимонами и апельсинами
Подаем, украсив листиками зелени.
Время готовки
40 мин
Количество порций
2
Сложность приготовления
средне
Технология
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Гювеч средне Гювеч

Густое ароматное рагу – популярное блюдо в Болгарии и других странах Балканского полуострова, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев