2 февраля 2017 / Марина

Морской окунь с лимонами и апельсинами

Ароматная рыбка в апельсиновой заливке - прекрасное блюдо для любого случая.

Морской окунь с лимонами и апельсинами
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • филе морского окуня 500 г
  • сок апельсина 120 г
  • лимон 1 шт.
  • яйца 3 шт.
  • вино белое 50 мл
  • базилик по вкусу
  • сушеный чеснок 2 ч.л.
  • масло растительное 1 ст.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Нарезаем лимон и лук для морского окуня
Нарезаем лимон и лук ломтиками, выдавливаем сок из 1/2 апельсина.
Шаг 2
Делаем надрезы в окуне, посыпаем их чесноком и вкладываем лимоны
В рыбном филе сделаем надрезы, посыплем каждый сушеным чесноком и вложим в них по дольке лимона и листику базилика.
Шаг 3
Смазываем форму маслом и выкладываем рыбу
Смазываем форму маслом. Укладываем в форму рыбу кармашками вверх. Присыпаем рыбу мукой, а сверху укладываем лук.
Шаг 4
Готовим заливку для морского окуня
Приготовим заливку: взбиваем яйца с вином и чесноком. Можно заливать приготовленным соусом рыбу.
Шаг 5
Запекаем залитую соусом рыбу
Нагреваем духовку до 200*С и запекаем рыбу 20 минут. Готовую рыбу вынимаем из духовки и поливаем рыбу апельсиновым соком.
Шаг 6
Готовый морской окунь с лимонами и апельсинами
Подаем, украсив листиками зелени.
Время готовки
40 мин
Количество порций
2
Сложность приготовления
средне
Технология
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Нежный рататуй легко Нежный рататуй

Очень нежное, легкое блюдо французской кухни не оставит никого равнодушным.

natysik.funny 26 октября 2014
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев