- Главная
- Рецепты
- Блюда из морского окуня
- Морской окунь с лимонами и апельсинами
Морской окунь с лимонами и апельсинами
![Морской окунь с лимонами и апельсинами](https://images.gastronom.ru/H7_nAJfZECiZ0k36q4U2ObPYCOPb12joKW8eU4gyYMc/pr:recipe-cover-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzI1MWJkNmM5LTU1OTQtNDYyMi1iMjBiLTQyNzdkY2U1NTBjNS5qcGc.webp)
Ароматная рыбка в апельсиновой заливке - прекрасное блюдо для любого случая.
Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/gjN6DNu_RgBK0WiT58owaoPDTwt_2LHh52QP6axyEgE/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2JiOTRlZTA4LWE5NDYtNGFlMi05MDgwLTIzNWU1ZjI5MjdjMC5qcGc.webp)
Нарезаем лимон и лук ломтиками, выдавливаем сок из 1/2 апельсина.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/9nqPBW6iYdEvfB6cMgJnBdlUnTvnXQNmj7xkvo1eAog/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzY5YzRkYmJkLWIwYjUtNDY0Yi05OTQ0LTEwYjI3YjMwMWIzZi5qcGc.webp)
В рыбном филе сделаем надрезы, посыплем каждый сушеным чесноком и вложим в них по дольке лимона и листику базилика.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/E_OvExmtYJEe6dwsv5uiXSLEfvsjJzNFxTBPKpjBTwY/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzJhMDM3MDBjLTcwYTQtNDc0NS04NDc5LWVhZGZmZTg5NjI1Yy5qcGc.webp)
Смазываем форму маслом. Укладываем в форму рыбу кармашками вверх. Присыпаем рыбу мукой, а сверху укладываем лук.
Шаг 4
![](https://images.gastronom.ru/45oFUbm_PZUSlhNZWqwdVDxuAQVSuLljRIG2XPQGGBc/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzNjOGFlY2VjLWI3MGItNGNlYy04NmVmLWVhM2NlYmZmYTdmMC5qcGc.webp)
Приготовим заливку: взбиваем яйца с вином и чесноком. Можно заливать приготовленным соусом рыбу.
Шаг 5
![](https://images.gastronom.ru/zKJVf8shVisrk5naL7urmg8lE1h4VIz4-hxGVZ5CucQ/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzRiYmZmYWRhLWRlZDUtNGViNi1hMzZkLTAyNzJlMzkxOTM0MS5qcGc.webp)
Нагреваем духовку до 200*С и запекаем рыбу 20 минут. Готовую рыбу вынимаем из духовки и поливаем рыбу апельсиновым соком.
Шаг 6
![](https://images.gastronom.ru/FsMzC46Q-KxnWWlOD1QxoJ1CDHj0qJQi599rjTARqVQ/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzMzMGY0ZDkzLTk1NGQtNDhmMy04NTUzLWQ3MzY0ZjYwMGNjNS5qcGc.webp)
Подаем, украсив листиками зелени.
![Рыба, запеченная в творожно-базиликовом соусе с рисом и овощами](https://images.gastronom.ru/HWhTlBJAFP2HfgkVNWT7tseFZyhSvEFgIRzwT1MLnho/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2MwMTc4OWVlLTYxNjctNDI1Yi1hOTgwLTE3NjMzNWQwYzFiOS5qcGc.webp)
РЕЦЕПТ
сложность -- средняя. время приготовления 45-50 мин . Годится для романтического ужина-))
![Морской окунь, запеченный с цукини в апельсиновом соусе](https://images.gastronom.ru/JENx6o7cK3P45VGnFf5-kOb0SkqYk62rgaZP0UQBLxs/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzUyMmQ0NTY2LWNiM2MtNDliZi1iOTEzLTEwM2VkZTcxM2Y2Ni5qcGc.webp)
Морской окунь, запеченный с цуккини в апельсиновом соусе – простой, но необычный рецепт, где в качестве приправы выступает соус из сливочного масла с апельсиновой цедрой и апельсиновым соком. Такой соус подойдет любой морской рыбе, не только морскому окуню. Самое сложное в этом рецепте – тонко нарезать цуккини. Для этой цели вооружитесь очень острым ножом или специальной теркой-мандолиной. Выбирайте тонкие молодые цукини с нежной кожицей и мелкими семечками.
Пока нет комментариев