Жареная баранья печень с рисовыми котлетками и молодой капустой

Жареная баранья печень с рисовыми котлетками и молодой капустой
Жареная баранья печень с рисовыми котлетками и молодой капустой 2
Жареная баранья печень с рисовыми котлетками и молодой капустой 3
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • баранья печень 500 г
  • рис басмати 200 г
  • яйца куриные 2 шт.
  • чеснок 2зубчика
  • перья зелёного лука 5-6
  • соль, свежемолотый чёрный перец по вкусу
  • листья молодой капусты 6 шт.
  • мука для обваливания 3 ст.л.
  • масло подсолнечное 50 мл
  • сметана жирностью 20% 50 мл
  • масло оливковое 2 ст.л.
  • соль, перец для соуса по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Жареная баранья печень с рисовыми котлетками и молодой капустой. Шаг 1
Рис промыть в нескольких водах, отварить до готовности, остудить.
Шаг 2
Жареная баранья печень с рисовыми котлетками и молодой капустой. Шаг 2
Рис посолить, поперчить, отправить к рису мелко нарезанные чеснок и зелёный лук, добавить яйца и тщательно перемешать.
Шаг 3
Жареная баранья печень с рисовыми котлетками и молодой капустой. Шаг 3
Слепить из риса миниатюрные круглые котлетки и обжарить их со всех сторон до золотистой корочки на сковороде с разогретым маслом.
Шаг 4
Жареная баранья печень с рисовыми котлетками и молодой капустой. Шаг 4
Капустные листья слегка отбить, например, деревянной скалкой, посолить и обжарить по 2-3 минуты с каждой стороны.
Шаг 5
Жареная баранья печень с рисовыми котлетками и молодой капустой. Шаг 5
Печень промыть, очистить от плёнки и прожилок. Нарезать печень ломтиками толщиной около 1 см, приправить солью и перцем, обвалять в муке и отправить на разогретую сковороду с маслом. Обжаривать на сильном огне по 3 минуты с каждой стороны. Главное — не передержать печень на огне, иначе она станет жёсткой.
Шаг 6
Жареная баранья печень с рисовыми котлетками и молодой капустой. Шаг 6
На тарелку постелить обжаренный капустный лист, сверху выложить рисовые котлетки и печень.
Шаг 7
Жареная баранья печень с рисовыми котлетками и молодой капустой. Шаг 7
Подавать с соусом из сметаны, раздавленного через пресс чеснока, оливкового масла, соли и перца. Приятного аппетита!
Время готовки
45 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев