Рейтинг@Mail.ru
gastronom
22 апреля 2025 г.

Печень телячья жареная

gastronom
22 апреля 2025 г.
3Комментировать
Сложность: Простые рецепты
Калории: 533.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 15 мин
ЖарениеОбедВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
соль
мука – 200 г
1 кг телячьей печенки
лук репчатый
масло сливочное – 50 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Печенку положить на 2–3 мин. в теплую воду, затем аккуратно снять пленку. Нарезать печенку ломтиками толщиной примерно 1 см. Рукояткой ножа отбить каждый кусочек.

Шаг 2

Лук очистить и измельчить. Муку смешать с солью и перцем. Обвалять кусочки печенки сначала в луке, затем в муке.

Шаг 3

На сковороде сильно разогреть сливочное масло. Выложить кусочки печенки и обжарить, по 2–3 мин. с каждой стороны.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов",  #7 (15), 2007
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Жареная печень с луком (По-венециански)
Жареная печень с луком (По-венециански)

Жареная печень с луком по-венециански наверняка понравится всем любителям субпродуктов. К сожалению, многие обходят их стороной, считая чем-то второстепенным. А ведь потрошки вкусны необычайно! ...

1 ч
Мягкая говяжья печень на сковороде
Мягкая говяжья печень на сковороде

Приготовить мягкую говяжью печень на сковороде необыкновенно просто, однако у многих она получается сухой, жесткой и невкусной. В чем секрет? В том, что некоторые пытаются готовить печень по аналогии ...

30 мин
Говяжья печень в сметане с луком
Говяжья печень в сметане с луком

Говяжья печень в сметане с луком — блюдо, вроде бы, очень простое и понятное, однако многим оно не удается. С соусом проблем не возникает, чего не скажешь о главной составляющей. Как ни старается ...

1 ч 30 мин
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Как приготовить печенку на сковородке, чтобы она получилась нежной и сочной, лайфхаки от шефа
Как приготовить печенку на сковородке, чтобы она получилась нежной и сочной, лайфхаки от шефа

Печенка — говяжья, свиная, баранья, куриная — самый популярный и деликатесный субпродукт. Готовится печенка почти мгновенно. Но нежной получается далеко не у каждого. О том, как приготовить этот субпродукт на сковородке, чтобы он не превратился в подошву, рассказывает бренд-шеф ресторана M2 Organic Club Антон Магдюк.

Телячья печенка по-венециански
Телячья печенка по-венециански

Печенка, за исключением гусиной и утиной, не относится к деликатесам. Но при небольшой доле фантазии из нее можно быстро и легко приготовить весьма достойное блюдо.

30 мин

gastronom

Печенка
160 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Гость (гость)

1 июня 2014 г.

Спасибо за быстрый и вкусный рецепт

Гость (гость)

23 апреля 2014 г.

Действительно-быстро ,вкусно,нежно и БЕЗ НИКАКИХ МОРОК!!!!!!!всем рекомендую ооооочень вкусно получается!

Рела24 августа 2011 г.

Рецепт обалденный!!!Просто убиться как вкусно получается!!!!!!!!

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ