22 июня 2007 / gastronom

Сельдь, запеченная в фольге

Столетиями было принято думать, что селедка – это пища бедняков и есть ее можно только от безысход-
ности. Какое заблуждение! 

 

1036.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • масло сливочное размягченное
  • 4–5 шампиньонов
  • петрушка рубленая
  • соль
  • 1 яйцо, сваренное вкрутую
  • шалот
  • 2 свежие сельди, весом по 200 г каждая
  • 1 ч. л. тертого хрена

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шампиньоны почистить и порезать. Луковицы очистить, измельчить. Яйцо порубить. Сельдь почистить и выпотрошить. Смешать нарезанные шампиньоны, лук, яйцо и петрушку, посолить и поперчить по вкусу. Начинить полученной смесью сельдь. Масло смешать с хреном и эту смесь выложить на 2 прямоугольных листа фольги. Сверху на смесь положить сельдь, герметично закрыть фольгой. Разогреть духовку до 200 градусов и запекать в ней сельдь в фольге 25 мин. Выложить на тарелки и подавать в фольге, чтобы сохранить сок.
Время готовки
1 ч
Количество порций
2 порции
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Технология
Количество калорий
470 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#2(25), 2004
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев