1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты барбекю от шефов
  4. Домашняя шаурма с куриной грудкой и соусом сациви
Funny Cabany
26 августа 2016 г.

Домашняя шаурма с куриной грудкой и соусом сациви

Funny Cabany
26 августа 2016 г.
0Комментировать
Шаверма Сациви
Шаверма Сациви (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Домашняя шаурма с куриной грудкой и соусом сациви порадует любителей грузинской кухни. Ингредиентов для этого быстрого и сытного блюда нужно совсем немного, если у вас есть готовый соус сациви на основе грецких орехов. Если же нет, то придется с ним чуть-чуть повозиться, чтобы достичь того самого неподражаемого вкуса кавказского застолья. Важный момент: используйте для соуса сациви только свежие грецкие орехи. Никакие специи не компенсируют привкус лежалых. В остальном положитесь на наш рецепт – и можете звать друзей на вкусную шаурму.

Сложность: легко
Калории: 971.03 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 33.71 г/74.07 г/43.70
ОбедПолдникУжинГорячие закуски
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
2Порции
Куриная грудка копченая 230 г
Лаваш армянский 120 г
Огурец маринованный 40 г
Кинза 10 г
соус сациви 120 г
Масло растительное рафинированное 1 ст.л.
Для соуса сациви:
Грецкий орех 60 г
Чеснок 2 зубчик(а)
Уцхо-сунели 1 ч.л.
Кориандр молотый 1 ч.л.
Шафран имеретинский (бархатцы) 1 ч.л.
Перец красный острый по вкусу
Уксус белый винный 2 ч.л.
Бульон куриный 60 мл
Соль по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовьте соус сациви для шаурмы с копченой куриной грудкой. Очищенные грецкие орехи измельчите в блендере в мелкую крупку. Добавьте пропущенный через пресс чеснок и специи, все смешайте.

Шаг 2

Переложите ореховую массу в ковшик, влейте куриный бульон и доведите до кипения на медленном огне, добавьте винный уксус и проварите соус примерно 5 минут, постоянно помешивая. Посолите по вкусу.

Шаг 3

Филе копченой куриной грудки разрежьте на плоские ломтики, смажьте их растительным маслом и обжарьте на гриле или обычной сковороде с обеих сторон в течение 2 минут.

Шаг 4

Обжаренное филе копченой грудки нарежьте соломкой. Таким же образом нарежьте маринованные огурцы. Зелень кинзы вымойте и обсушите салфетками. Мелко порубите.

Шаг 5

Примерно половину листа лаваша, на которую будете укладывать начинку, покройте соусом сациви. Уложите сверху соломку куриной грудки и маринованные огурцы. Посыпьте зеленью кинзы.

Шаг 6

Загните края лаваша на начинку и сверните его рулетиком или сложите конвертом. Так же поступите со вторым лавашом. Заверните шаурму в фольгу и обжарьте на сухой сковороде в течение 2–3 минут со всех сторон.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Вы можете приготовить сациви заранее и в большем количестве. Его вполне можно хранить в холодильнике в течение нескольких дней и использовать не только для домашней шаурмы с куриной грудкой.
КСТАТИ
Для домашней шаурмы вы можете взять не копченую грудку, а кусочки жареной или приготовленной на гриле курицы. Если у вас нет ингредиентов для соуса сациви, то используйте майонез, приправив его чесноком и зеленью.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Сациви из курицы
Сациви из курицы

Сациви с курицей считается более древним вариантом приготовления этого блюда, нежели с индейкой, хотя в Грузии, на его родине, предпочитают именно последний вариант. Однако, согласитесь, нам первая ...

1 ч 30 мин
Как приготовить сациви
Как приготовить сациви

Задайте грузину вопрос «Как приготовить сациви?» и услышите много таких подробностей, о которых мало кто подозревает за пределами национальной кухни.

28 рецептов
Сациви
Сациви

Сациви (груз. საცივი — холодное блюдо) — грузинский соус и блюдо с этим соусом. Наибольшее распространение получила домашняя птица под соусом сациви — индейка, гусь, утка, хотя под этим соусом подают ...

30 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Рецепты от шеф-поваров

ГРУППА

Рецепты от шеф-поваров

В эту группу мы собрали рецепты людей, которым можно доверить самое сокровенное - содержимое нашего желудка. Это самые известные и уважаемые шеф-повара Москвы и Санкт-Петербурга: Владимир Мухин, Иван ...

617 рецептов
Сациви по-грузински
Сациви по-грузински

Сациви по-грузински традиционно готовят с индейкой. Кстати, само слово «сациви» означает лишь соус на основе измельченных орехов, поэтому, по большому счету, в нем можно приготовить любую птицу и даже ...

2 ч 30 мин
Сациви классический
Сациви классический

Классический сациви в Грузии готовят чаще всего из индейки, а по большим праздникам — из фазана. Но вариант из курицы также имеет право на существование хотя бы потому, что эта птица доступна каждому ...

2 ч
Сациви из курицы простое
Сациви из курицы простое

Сациви из курицы простое, конечно, отличается от классического, однако вполне имеет право на существование, ведь вариаций на тему блюда насчитывается около полутора десятков. По крайней мере, для ...

40 мин
Сациви из рыбы
Сациви из рыбы

Сациви из рыбы получается ничуть не менее вкусным, чем его «птичья» версия. Если же вы думаете, что подобное блюдо вообще можно готовить только из курицы или индейки, то глубоко ошибаетесь. В принципе ...

30 мин
Сациви из домашней курицы
Сациви из домашней курицы

Сациви из домашней курицы получается значительно вкуснее, чем из магазинной. Секрет заключается, прежде всего, в более насыщенном и ароматном бульоне, который добавляется в соус. Правда, варить такой ...

40 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ