1. Главная
  2. Рецепты
  3. Молодая свекла
  4. Летний свекольник
Алексей Павлов
24 августа 2022 г.

Летний свекольник

Алексей Павлов
24 августа 2022 г.

Летний свекольник
Летний свекольник (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: легко
Подготовка: 2 ч
Калории: 135.95 ккал/порция
Порций: 5
Готовка: 40 мин
Б/Ж/У: 4.62 г/4.04 г/20.06
СупАвторская кухняВегетарианство: строго
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ
молодая свекла 1 кг
листья свеклы 100 г
соль по вкусу
сахар по вкусу
лимонный сок 50 г
вода 5 л
огурец свежий 20 г
редис красный 20 г
яйцо перепелиное 3 шт.
зелень микс 10 г
сметана 30% 50 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Свеклу хорошо промыть и очистить от кожуры и залить её водой и поставить варить с листьями свеклы и 500 г самой свеклы на медленный огонь, чтоб кожура от свеклы максимально отдали весь вкус и цвет в отвар.

Шаг 2

Очищенную свеклу запечь в фольге при температуре 200 градусов до готовности, проверить это можно деревянной шпажкой. Затем дать свекле остыть и нарезать соломкой, огурец и редис также нарезать соломкой.

Шаг 3

Насыщенный отвар процедить через сито и довести до вкуса солью, сахаром и лимонным соком, затем остудить.

Шаг 4

В тарелку выкложить нарезанные овощи, варёные перепелиные яйца и залить холодным отваром, украсить сверху большим количеством зелени и отдельно подать со сметаной.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Борщ - рецепты

Борщ – классическое блюдо славянской кухни. Борщ густой овощной суп, главный ингредиент которого – свекла. Все остальное зависит только от вас. Борщ может быть на мясном бульоне, а может быть и ...

ГРУППА

Свекольник, холодный борщ, холодник

Свекольник, холодный борщ, холодник, хлодник, свекольную окрошку готовят из свекольного или свекольно-морковного отвара, часто – с добавлением кваса, огуречного отвара. Помимо свежих овощей (в ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Рецепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

РЕЦЕПТ

Свекольник холодный с квасом

Свекольник холодный с квасом — нечто среднее между украинским борщом и русской окрошкой. Вот такая дружба народов в одной тарелке! Вариантов приготовления блюда довольно много, нам же нравится ...

РЕЦЕПТ

Холодный свекольник на кефире

Холодный свекольник на кефире — одно из самых популярных блюд в Литве. Среди его ингредиентов вы не найдете привычного нам картофеля: местные жители предпочитают подавать его к супу отдельно, причем в ...

РЕЦЕПТ

Свекольник домашний

Жаркое лето — идеальное время для того, чтобы готовить и пробовать свекольник домашний. Он немного отличается от традиционных, хотя бы тем, что в него добавляется пюре из свежего помидора. Стоит ...

ГРУППА

Летние рецепты с фото

Летние рецепты – легкие, свежие, «холодные». В жару не хочется ни наваристых супов, ни согревающих рагу, ни сытных салатов. К тому же, лето – лучшая пора, чтобы порадовать себя свежими овощами, ...

РЕЦЕПТ

Свекольник постный

Наш свекольник постный — особенный, не похожий на все прочие. Готовится он на ароматном овощном бульоне, а морковка, картошка, лук и даже яблоко для супа предварительно запекаются с чесноком и ...

РЕЦЕПТ

Свекольник с курицей

Свекольник с курицей можно готовить в любое время года, ведь, в отличие от классического, этот суп подается и холодным, и горячим, и теплым. Бульон мы варим на основе куриной грудки, поэтому он ...

РЕЦЕПТ

Свекольник с колбасой

Приготовьте в жаркий летний день свекольник с колбасой, и ваши близкие, изрядно утомленные окрошкой, скажут вам огромное спасибо. Нам кажется, что предложенный здесь красивый, очень яркий суп, ...

РЕЦЕПТ

Окрошка со свеклой на кефире

Окрошка со свеклой на кефире может стать отличной альтернативой обычной. Например, в случае, если жара на улице стоит уже долго, и близкие не желают есть один и тот же холодный суп каждый день в ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ