18 февраля 2009 / gastronom

Свекольник постный

18 февраля 2009 / gastronom
Свекольник постный

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Свекольник постный. Шаг 1

Сварить овощной бульон. Для этого в кастрюлю с 1,5 л горячей воды положить 1 очищенную морковку, 1 очищенную луковицу и сельдерей, поставить на средний огонь. Через 30 мин. добавить в кастрюлю лавровый лист и перец горошком. Варить еще 10 мин., затем посолить, дать остыть и процедить.

Шаг 2

Свекольник постный. Шаг 2

Свеклу очистить, нарезать кубиками. Картофель, яблоко, оставшуюся морковку и лук очистить, нарезать соломкой. Чеснок очистить и измельчить.

Шаг 3

Свекольник постный. Шаг 3

Разогреть духовку до 190 °С. В форму для запекания выложить свеклу, картофель, морковь, лук и яблоко, сбрызнуть оливковым маслом. Поставить в духовку на 40 мин. Посыпать чесноком и семенами тмина, готовить еще 5 мин.

Шаг 4

Свекольник постный. Шаг 4

Переложить запеченные овощи в кастрюлю. Залить овощным бульоном, добавить тимьян и лимонный сок. Варить 5–7 мин.

Шаг 5

Свекольник постный. Шаг 5

Вынуть шумовкой овощи из кастрюли и переложить в чашу блендера. Измельчить в пюре.

Шаг 6

Свекольник постный. Шаг 6

Вернуть пюре в кастрюлю с бульоном. Довести до кипения и готовить на медленном огне 4–5 мин. При подаче к столу украсить веточками укропа.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

6

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Технология

Варка

Количество калорий

215 ккал

Белки

3,9 г

Жиры

8,9 г

Углеводы

29,7 г

Источник

"Школа гастронома"

07 (105) апрель 2008

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Постные супы

Постные супы

В пост приходится проявлять немалую изобретательность, чтобы готовить вкусно и разнообразно. Особое ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Светлана 25 июня 2013

Супы пюре, которые сделаны из запечных овощей получаются очень очень вкусными. И делать их совсем не трудно, вы попробуйте и я уверена, что вам очень понравится. Но все таки это не свекольник, а суп-пюре со свеклой.

Гость 25 мая 2013

Что же это за духовка такая, которая греет комнату, а не внутри себя?))) Отличный рецепт, тем более что никто не запрещает модифицировать на свой вкус! А хозяйки, у которых вечно на каждое блюдо есть свой, "коронный" рецепт не правы, надоедает одно и то же, сами закрываете себе доступ к новым блюдам, новому вкусу...

Гость 16 апреля 2012

А мне понравился такой борщик,а посуда не страшна,есть посудомойка для этого! Зато необычно! Так что уже делюсь этим ноу-хау с друзьями. Спасибочки большое!!!

Гость 8 июня 2011

Ну очень сложно, а хотелось бы по проще и лучше не уксус добавлять, а сок лимона. Свекольник готовлю так: 1. Варю свеклу и картошку. 2.Готовлю зелень (не доллары) - пук, петрушку, кинзу + чеснок. 3. Отваренную свеклу измельчаю на крупной терке. 4. Режу картошечку кусочками. 5. Мелко режу курицу отварную или колбасу вареную, но хорошую. 6. Все соединяю и заливаю охлажденной водой (а можно и квас) + сок лимона + витамина С. И в каждую тарелку сметанки. Всем приятного аппетита!

Veide 28 августа 2010

Хорошая хозяйка готовит особенные блюда. Старый добрый свекольник всем уже сотню раз надоел, дорогу новым и интересным рецептам. Да и какая же "хорошая хозяйка" не умеет быстро справляться с "горой посуды" и духовкой?..

Гость 29 июля 2010

772620-согласен-нудно и жарко!!!Всё вкусное-просто!

Гость 29 июня 2010

Слишком заумно . Постный свекольник готовится из молодой свеклы ( и др. молодых продуктов ) 20-25 мин . Хороша хозяйка тем и ценится , что у нее все быстро и вкусто . А это духовку греть , куча посуды пачкается и долго . Холодные супы едят в жару , а духовка нагреет так , что на кухню не зайдешь . Рецепт- ерунда .