
Компот из кабачков… Звучит немного странно, но если вы попробуете этот напиток, то будете приятно поражены его легким освежающим вкусом. Так что, если на даче выдался небывалый урожай кабачков, и вы не знаете, куда их девать, возьмите на заметку наш рецепт компота. Прелесть такого напитка в том, что его можно готовить хоть каждый день: процесс простой и очень быстрый. Правда, чтобы компот набрал вкус, потребуется еще около часа, но, согласитесь, это можно пережить, так как вашего непосредственного участия процесс не требует.
Шаг 1
Для компота можно использовать как молодые, так и старые кабачки. Очистите плоды от кожицы, после чего разрежьте вдоль пополам и удалите мягкую сердцевину с семенами. Нарежьте кабачки кубиками со стороной 1,5 см.
Шаг 2
В воду добавьте сахар и доведите ее до кипения. Добавьте бутончики гвоздики и лимонный сок. Варите около трех минут. Постоянно помешивая, чтобы сахар полностью растворился.
Шаг 3
Положите в сироп кабачки. Варите примерно пять минут. Снимите компот с огня. Закройте крышкой и дайте остыть. Процедите через марлю. Перед подачей уберите в холодильник хотя бы на час.
ГРУППА
Блюда из кабачков вкусные, полезные и легкие в приготовлении. Кабачки варят, жарят, запекают и готовят на гриле. Из кабачков можно сделать оладьи, котлеты, икру. Кабачок — самый ближайший родственник ...
Такие оладьи из кабачков с чесноком покоряют с первой пробы своим насыщенным пряным вкусом и ярким ароматом. Кстати, некоторые недолюбливают этот овощ, считая его характер ...
Рецептов оладий из кабачков на сковороде существует великое множество. И чего только ни добавляют в это блюдо! Разнообразные пряные травы, чеснок, орехи, сырой картофель и многое другое. Мы же ...
Абрикосовый компот — такая же примета нашего лета, как и клубничное или малиновое варенье. Особенно для тех, кто живет на юге России и имеет возможность беспрепятственно собирать мелкие плоды, ...
Этот компот из крыжовника с лимоном и мятой отличается идеально сбалансированным вкусом. Дело в том, что если готовить напиток исключительно из этой кисловатой ягоды, он приобретет легкие винные ...
Хотите всегда иметь под рукой аппетитную овощную закуску? Приготовьте лечо из кабачков на зиму. Кстати, если вас удивляет такой ингредиент в составе этих консервов, значит, вы точно жили в СССР! Дело ...

Гость (гость)
9 июля 2011 г.Очень вкусно получается. А на зиму я консервирую компот- кабачки с алычой. ОЧЕНЬ вкусно! Кабачки режутся кубиками, и в итоге- вкус алычи получают, эдакие ананасы северные)
Интересный рецепт! Никогда ничего подобного не видела,надо сварить кабачок! :)))
А зачем придираться к словам? Если рецепт понравился и за него проголосовали, похвалив. То в этом ничего плохого нет.
По-моему, прежде чем голосовать за рецепт, нужно представлять, каков он на вкус - всё-таки он в книгу пойдёт. Аргумент "забавно" для книги рецептов не очень подходит:))
Варенье из кабачков пробовала, а компот ещё нет... Голосую! ))
На самом деле забавный. ))) И я проголосовала! )
Интересный компот! А по вкусу к чему ближе?
Забавный рецепт) Голосую