29 мая 2011 / Соль

Компот из кабачков

Для этого рецепта как раз пригодятся наши фруктовые уксусы – клубничный, малиновый, смородиновый… Или что мы в этом году заготовили? Если ничего, то подойдет и яблочный уксус.
Компот из кабачков
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
Лучшие народные рецепты. Напитки
x
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • джин (опционно) – 1 ст. л.
  • гвоздика – 5-6 бутонов
  • уксус фруктовый – 1 ст. л.
  • вода – 1 л
  • сахар – 4-5 ст. л.
  • кабачок – 1 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Кабачок вымыть, очистить от кожи и семян, нарезать кубиками, залить кипящей водой. Как только вода опять закипит, всыпать сахар. Варить кабачки, пока они не станут прозрачными и не приобретут желтый цвет. Добавить гвоздику, варить 1 минуту, снять с огня. Влить джин и фруктовый уксус, закрыть крышкой, дать остыть. Затем процедить и убрать в холодильник. Пить хорошо охлажденным.
Время готовки
1 ч
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из кабачков Блюда из кабачков

Кабачки варят, жарят, запекают и готовят на гриле. Из кабачков можно сделать оладьи, котлеты, икру. ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Гость 9 июля 2011

Очень вкусно получается. А на зиму я консервирую компот- кабачки с алычой. ОЧЕНЬ вкусно! Кабачки режутся кубиками, и в итоге- вкус алычи получают, эдакие ананасы северные)

Hamsteri 7 июня 2011

Интересный рецепт! Никогда ничего подобного не видела,надо сварить кабачок! :)))

А зачем придираться к словам? Если рецепт понравился и за него проголосовали, похвалив. То в этом ничего плохого нет.

По-моему, прежде чем голосовать за рецепт, нужно представлять, каков он на вкус - всё-таки он в книгу пойдёт. Аргумент "забавно" для книги рецептов не очень подходит:))

Варенье из кабачков пробовала, а компот ещё нет... Голосую! ))

На самом деле забавный. ))) И я проголосовала! )

A.V.P 4 июня 2011

Интересный компот! А по вкусу к чему ближе?

Забавный рецепт) Голосую