16 января 2020 / gastronom

Постные оладьи из кабачков

Постные оладьи из кабачков, как и другие овощные, можно подать на завтрак, ужин или упаковать в контейнер и взять с собой в офис, чтобы избежать встречи с не самым полезным фастфудом. Кстати, убежденные мясоеды тоже не откажутся от такого блюда, ведь оно превосходно сочетается со свининой, говядиной, птицей в жареном, тушеном или запеченном виде. В состав постных оладий из кабачков входит гороховая мука, которая обогащает их ценным растительным белком и делает их не только вкусными, но и более полезными.

5/5
Голосов: 2
постные оладьи из кабачков
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • кабачки – 1 кг
  • репчатый лук – 3 шт.
  • растительное масло – 2 ст. л. + для жарки оладий
  • чеснок – 2 зубчика
  • гороховая мука – 4 ст. л.
  • пшеничная мука – 120-160 г
  • молотая сладкая паприка – 1 ч. л.
  • соль, молотый черный перец – по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Постные оладьи из кабачков, вымойте и высушите кабачки
Подготовьте кабачки для оладий. Если они крупные, очистите от кожуры и удалите крупные семена. Мелкие экземпляры можно просто вымыть и обсушить.
Шаг 2
Постные оладьи из кабачков, кабачки натрите на терке
Кабачки натрите на крупной терке, немного посолите и перемешайте. Оставьте на 15 минут, затем выложите в дуршлаг. Дайте стечь образовавшемуся соку. После этого, слегка отжимая, переложите тертые кабачки в миску.
Шаг 3
Постные оладьи из кабачков, обжарьте лук
Лук для оладий очистите и нарежьте тонкими полукольцами. В сковороде нагрейте 2 ст. л. растительного масла. Выложите в нее лук и обжарьте до золотисто-коричневого цвета. Посолите и поперчите.
Шаг 4
Постные оладьи из кабачков, перемешайте лук с кабачками
Чеснок для оладий очистите и пропустите через пресс. Перемешайте с 1/3 лука и тертыми кабачками. Добавьте в миску с тертыми кабачками, всыпьте гороховую муку и тщательно перемешайте.
Шаг 5
Постные оладьи из кабачков, добавьте муку
Постепенно всыпьте пшеничную муку, ориентируясь на консистенцию теста для оладий из кабачков. Оно должно быть довольно густым. Поперчите тесто, приправьте паприкой и перемешайте.
Шаг 6
Постные оладьи из кабачков, обжарьте кабачки
В сковороде нагрейте немного растительного масла. Тесто с кабачками выкладывайте столовой ложкой и жарьте постные оладьи с обеих сторон до румяной корочки. Готовые оладьи поместите в миску и закройте крышкой. Подайте, посыпав жареным луком.
Полезный совет

Из теста для постных оладий также можно приготовить запеканку: выложите его в небольшую форму, смазанную растительным маслом, и поместите в духовку, нагретую до 170 °С, на 20-25 минут.

Кстати

В тесто для постных оладий можно также добавить немного тертой на средней терке моркови: она придаст блюду более аппетитный цвет, а во вкус добавит легкие сладковатые ноты.

Время подготовки
10 мин
Время готовки
40 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Повод
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Оладьи из кабачков легко Оладьи из кабачков

Странное дело, но оладьи из кабачков нравятся даже тем, кто не очень любит эти овощи в жареном, ...

Рецепты блюд из кабачков Рецепты блюд из кабачков

Кабачки варят, жарят, запекают и готовят на гриле. Из кабачков можно сделать оладьи, котлеты, икру. ...

Лечо из кабачков на зиму легко Лечо из кабачков на зиму

Хотите всегда иметь под рукой аппетитную овощную закуску? Приготовьте лечо из кабачков на зиму. ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев