![постные оладьи из кабачков](https://images.gastronom.ru/fzZHpD-bYsTcEWStBH1XTz1ATc22LZZPFPuosNRBfZM/pr:recipe-cover-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzIyZTFkODU3LWQ0ZDgtNDMwOC1iNWFiLWQ3YTAzZmE0NDM3OS5qcGc.webp)
Постные оладьи из кабачков, как и другие овощные, можно подать на завтрак, ужин или упаковать в контейнер и взять с собой в офис, чтобы избежать встречи с не самым полезным фастфудом. Кстати, убежденные мясоеды тоже не откажутся от такого блюда, ведь оно превосходно сочетается со свининой, говядиной, птицей в жареном, тушеном или запеченном виде. В состав постных оладий из кабачков входит гороховая мука, которая обогащает их ценным растительным белком и делает их не только вкусными, но и более полезными.
Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/1hHvky90WsmHChTxMdf_-JSx3vjmVSJabOxi3QH6-L4/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzhjZDBiZGNiLWYwYTQtNDZlYS1iNzk1LTdiZDFmMDllNDJkMS5qcGc.webp)
Подготовьте кабачки для оладий. Если они крупные, очистите от кожуры и удалите крупные семена. Мелкие экземпляры можно просто вымыть и обсушить.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/TuGCuAjVdl6_jOary0l7iXCnvoSZOPnPRqSpHgDHPy8/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzUxZWY5M2ZkLTk3YjgtNDQ2YS1hOGRmLWFlNGI1YjVjMDMwMy5qcGc.webp)
Кабачки натрите на крупной терке, немного посолите и перемешайте. Оставьте на 15 минут, затем выложите в дуршлаг. Дайте стечь образовавшемуся соку. После этого, слегка отжимая, переложите тертые кабачки в миску.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/bt3jItTw46mLfjY_v4hky_1OZDZU82EeDgMd_ybZNx8/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2NiZjEwYWU3LTY0Y2UtNDA5My1hZTQwLTQ3ODEyYzZiNzJiZS5qcGc.webp)
Лук для оладий очистите и нарежьте тонкими полукольцами. В сковороде нагрейте 2 ст. л. растительного масла. Выложите в нее лук и обжарьте до золотисто-коричневого цвета. Посолите и поперчите.
Шаг 4
![](https://images.gastronom.ru/iqiNn1mR76KA_0qysgsWlouPEt4LhW-a6oWJopL1iYE/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2VhN2E5NGRkLWI1N2UtNDhjOS05ZGIxLTk2ZjZlZGQ0ZTZkNi5qcGc.webp)
Чеснок для оладий очистите и пропустите через пресс. Перемешайте с 1/3 лука и тертыми кабачками. Добавьте в миску с тертыми кабачками, всыпьте гороховую муку и тщательно перемешайте.
Шаг 5
![](https://images.gastronom.ru/QGZNAH6aH_YLwm2xy0fnQjnhRAR5WJ7bhTbAWYokt-k/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2Y1MzE1ODNiLTZjMjAtNDdkYi1hYWEwLTNlMzlkNWQ1ZmFkZS5qcGc.webp)
Постепенно всыпьте пшеничную муку, ориентируясь на консистенцию теста для оладий из кабачков. Оно должно быть довольно густым. Поперчите тесто, приправьте паприкой и перемешайте.
Шаг 6
![](https://images.gastronom.ru/k7fGwmbW9QybvA5b70TDymi8qRUretfoD0bLbIHKtk0/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzA2YTlmYjFiLWViYzEtNDUxMi05NzdmLTc5NWZhN2MwYWIwZC5qcGc.webp)
В сковороде нагрейте немного растительного масла. Тесто с кабачками выкладывайте столовой ложкой и жарьте постные оладьи с обеих сторон до румяной корочки. Готовые оладьи поместите в миску и закройте крышкой. Подайте, посыпав жареным луком.
Из теста для постных оладий также можно приготовить запеканку: выложите его в небольшую форму, смазанную растительным маслом, и поместите в духовку, нагретую до 170 °С, на 20-25 минут.
В тесто для постных оладий можно также добавить немного тертой на средней терке моркови: она придаст блюду более аппетитный цвет, а во вкус добавит легкие сладковатые ноты.
Странное дело, но классические оладьи из кабачков нравятся даже тем, кто не очень любит эти овощи в жареном, тушеном или запеченном виде. Возможно, потому, что так они становятся неузнаваемыми, ...
ГРУППА
Постные рецепты не должны быть скучным и однообразным. Крупы, овощи, фрукты, грибы, всевозможные соленья и маринады - постные блюда с этими продуктами не только очень вкусны, но еще и полезны ...
Постные блины могут готовить как верующие, так и веганы, которые по принципиальным соображениям вычеркнули из своей жизни яйца и молочные продукты. Вкусно ли получается? Поверьте, да! Эти постные ...
Оладьи — в русской кухне так именуют небольшие толстоватые блинцы, которые жарят на масле. Оладьи пекут из дрожжевого и недрожжевого теста, а также из овощной или крупяной массы — картофельные оладьи, ...
Овощные оладьи — это всегда быстро и вкусно, а к тому же весьма полезно. Ведь готовятся они молниеносно, и потому в них сохраняется большая часть витаминов и других необходимых человеку веществ. Если ...
Оладьи — в русской кухне так именуют небольшие толстоватые блинчики, которые жарят на масле. Овощные оладьи — отдельная и очень интересная история, а оладьи из кабачков — едва ли не самая ...
А будут ли вкусными постные оладьи на дрожжах? То есть, если их готовить не на молоке, а на воде? Уверенно отвечаем «да»! Оладьи получаются пышными, нежными, какими-то особенно воздушными. А уж если ...
Такие оладьи из кабачков с чесноком покоряют с первой пробы своим насыщенным пряным вкусом и ярким ароматом. Кстати, некоторые недолюбливают этот овощ, считая его характер ...
Рецептов оладий из кабачков на сковороде существует великое множество. И чего только ни добавляют в это блюдо! Разнообразные пряные травы, чеснок, орехи, сырой картофель и многое другое. Мы же ...
ГРУППА
Блюда из кабачков вкусные, полезные и легкие в приготовлении. Кабачки варят, жарят, запекают и готовят на гриле. Из кабачков можно сделать оладьи, котлеты, икру. Кабачок — самый ближайший родственник ...
Хотите всегда иметь под рукой аппетитную овощную закуску? Приготовьте лечо из кабачков на зиму. Кстати, если вас удивляет такой ингредиент в составе этих консервов, значит, вы точно жили в СССР! Дело ...
Готовятся оладьи из кабачков быстро, а получаются такими вкусным, что нравятся практически всем! Главное — избавить массу от лишней жидкости, для чего мы предлагаем посолить тертую мякоть и затем ...
Пока нет комментариев