Рейтинг@Mail.ru

Оладьи на кефире с зеленым луком и яйцом

0Комментировать
Оладьи на кефире с зеленым луком и яйцом
Оладьи на кефире с зеленым луком и яйцом (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Оладьи на кефире с зелёным луком и яйцом идеально подойдут для завтрака, перекуса или лёгкого ужина. Нежные, воздушные внутри и с хрустящей золотистой корочкой снаружи, невероятно душистые и аппетитные, эти оладушки покоряют своим гармоничным вкусом и простотой приготовления. Основу блюда составляет лёгкое тесто на кефире, которое придаёт оладьям особую пышность и мягкость. А свежий зелёный лук вносит яркий весенний аромат и приятную пикантность. Эти оладьи особенно хороши в горячем виде – их можно подавать со сметаной, натуральным йогуртом или сливочным сыром, а также дополнить ломтиками слабосолёной рыбы или свежими овощами.

Сложность: средне
Калории: 242.73 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 35 мин
Б/Ж/У: 10.36 г/6.48 г/35.69
ЖарениеЗавтракПерекусПолдникБлюдо из тестаВторое блюдоОладьиМасленица
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4Порции
Мука пшеничная 140 г
Кефир 2.5% 250 г
Сода пищевая 0.5 ч.л.
Соль 0.25 ч.л.
Сахар-песок 1 ст.л.
Яйцо куриное 3 шт.
Лук зелёный 45 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Опустите яйца в кипящую воду, варите 8 минут, затем переложите в ледяную воду примерно на 5 минут, чтобы остыли. Очистите и нарежьте мелкими кубиками около 5 мм.

Оладьи на кефире с зеленым луком и яйцом
Оладьи на кефире с зеленым луком и яйцом (gastronom.ru)

Шаг 2

Перья зеленого лука промойте, обсушите бумажным полотенцем. Мелко нарежьте только зеленую часть – белые основания можно оставить, например, для бульона.

Оладьи на кефире с зеленым луком и яйцом
Оладьи на кефире с зеленым луком и яйцом (gastronom.ru)

Шаг 3

Кефир достаньте из холодильника и немного подогрейте в микроволновке, примерно 20-25 секунд. Сильно нагревать его не нужно, достаточно до 25-30 градусов. Холодный кефир хуже реагирует с содой.

Оладьи на кефире с зеленым луком и яйцом
Оладьи на кефире с зеленым луком и яйцом (gastronom.ru)

Шаг 4

В теплый кефир добавьте пищевую соду, интенсивно размешайте венчиком. Должны появиться пузырьки – это признак правильной реакции, обеспечивающей оладьям пышность.

Оладьи на кефире с зеленым луком и яйцом
Оладьи на кефире с зеленым луком и яйцом (gastronom.ru)

Шаг 5

К кефиру добавьте соль, сахар, туда же просейте через сито муку. Быстро, но тщательно перемешайте тесто до однородной консистенции, чтобы не было комочков.

Оладьи на кефире с зеленым луком и яйцом
Оладьи на кефире с зеленым луком и яйцом (gastronom.ru)

Шаг 6

Аккуратно вмешайте в тесто нарезанные яйца и лук. Не переусердствуйте, долго вымешивать не нужно, чтобы не потерять воздушность теста – 5-6 плавных движений ложкой достаточно для равномерного распределения.

Оладьи на кефире с зеленым луком и яйцом
Оладьи на кефире с зеленым луком и яйцом (gastronom.ru)

Шаг 7

Сковороду с толстым дном хорошо разогрейте на сильном огне в течение 2-3 минут, добавьте немного топленого масла. Выкладывайте тесто столовой ложкой, формируя кружочки диаметром 6-7 см.

Оладьи на кефире с зеленым луком и яйцом
Оладьи на кефире с зеленым луком и яйцом (gastronom.ru)

Шаг 8

Жарьте оладьи сначала с одной стороны примерно 2,5 минуты на среднем огне. Затем переверните их, накройте крышкой, готовьте еще около 2 мин на тихом огне.

Оладьи на кефире с зеленым луком и яйцом
Оладьи на кефире с зеленым луком и яйцом (gastronom.ru)

Шаг 9

Готовые оладьи выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла. Подавайте сразу – максимально хрустящими! К оладьям подайте свежую холодную сметану.

Оладьи на кефире с зеленым луком и яйцом
Оладьи на кефире с зеленым луком и яйцом (gastronom.ru)
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Оладьи с зеленым луком и яйцом на кефире по этому рецепту можно приготовить на сухой сковороде, они отлично жарятся и без добавления масла. Снизить калорийность блюда можно также, если при подаче заменить сметану греческим йогуртом с добавлением укропа и чеснока. 
КСТАТИ
Оладьи с луком и яйцом - блюдо, которое относится к традиционной русской кухне, но при этом остаётся универсальным – его можно разнообразить, добавив в тесто тёртый сыр, кусочки ветчины или мелко нарезанную зелень укропа и петрушки, нарубленные грибы или овощи.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Оладьи на кефире: рецепты
Оладьи на кефире: рецепты

Оладьи на кефире, в отличии от дрожжевых, всегда готовятся на скорую руку. Вроде бы ничего сложного: замесить тесто без комочков, налить его небольшими порциями на разогретую сковороду, и через несколько минут снять горячие, румяные, пухлые оладьи. Только почему-то далеко не всегда оладьи на кефире получаются пышными.

45 рецептов
10 лучших рецептов оладий: печем пышные и воздушные оладьи
10 лучших рецептов оладий: печем пышные и воздушные оладьи

Оладьи на завтрак — один из самых приятных вариантов начать день. Тесто для оладий делается очень быстро, а запах ароматной выпечки, жарящейся на сковороде, поднимает в будни детей (да и взрослых!) лучше будильника и всяких уговоров, а выходные делает по-домашнему уютными и солнечными. Мы расскажем, как готовить оладьи на любой вкус — пышные, воздушные, сладкие и несладкие, на кефире или дрожжевые. И с удовольствием поделимся другими интересными рецептами. Например, покажем, как сделать кетооладьи без пшеничной муки. Кстати, оладьи без яиц тоже можно выпечь, если заменить их на льняную муку. И даже если вы знаете все секреты вкусных оладий, мы наверняка сможем вас удивить. В этой подборке собраны варианты для поклонников классических рецептов и тех, кто любит кулинарные новинки и эксперименты.

Оладьи: подборка рецептов
Оладьи: подборка рецептов

Оладьи — в русской кухне так именуют небольшие толстоватые блинцы, которые жарят на масле. Оладьи пекут из дрожжевого и недрожжевого теста, а также из овощной или крупяной массы — картофельные оладьи, морковные оладьи, кабачковые оладьи, пшенные оладьи, манные оладьи (таким образом, под словом «оладьи» понимается скорее определенная форма блюда, а не его состав или технология приготовления).

420 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Почему оладьи не получаются пышными: 8 секретов приготовления и 5 отличных рецептов
Почему оладьи не получаются пышными: 8 секретов приготовления и 5 отличных рецептов

Пышные, румяные, аппетитные оладьи — не просто блюдо, а символ уюта и заботы. Существуют сотни вариантов приготовления оладий: на молоке, на дрожжах, на кефире и т. д. Среди них нет одного единственно правильного, можно выбрать любой. Однако следует помнить, что настоящие оладьи пышные, мягкие, хорошо пропеченные. Чтобы получить именно такие, нужно знать некоторые секреты приготовления, которыми мы поделимся с вами прямо сейчас.

Виктория Батищева

Оладьи из кабачков с чесноком
Оладьи из кабачков с чесноком

Такие оладьи из кабачков с чесноком покоряют с первой пробы своим насыщенным пряным вкусом и ярким ароматом. Кстати, некоторые недолюбливают этот овощ, считая его характер слишком нейтральным. Мы в принципе не согласны, что это — недостаток кабачка. Напротив: благодаря такому свойству он идеально сочетается с огромным количеством продуктов! Вот, например, в этом рецепте кабачок составляет отличную компанию кинзе, кедровым орешкам и чесноку. В результате получается действительно замечательное блюдо, которое точно стоит попробовать.

30 мин

gastronom

Оладьи с картошкой на кефире
Оладьи с картошкой на кефире

Если вы фанат сытных завтраков, то оладьи с картошкой на кефире — это то, что вам нужно. Приготовить их ничуть не труднее, чем обычные оладьи. Нужно просто отварить заранее картофель или использовать вчерашнее картофельное пюре. А дальше — все как обычно: соедините жидкие ингредиенты, добавьте сухие и картофельное пюре, перемешайте и жарьте пышные, вкусные, ароматные оладушки. Подавать их можно со сметаной, а также с йогуртом, творожным сыром, слабосоленой рыбой и даже с икрой! Если вдруг (в чем мы сомневаемся!) оладьи у вас останутся, их можно использовать на ужин, сопровождая салатом из свежих овощей и зелени или квашеной капустой. Есть их можно холодными, а можно быстро разогреть на сковороде.

1 ч 10 мин

gastronom

Пышные творожные оладьи на кефире
Пышные творожные оладьи на кефире

Это просто завтрак мечты — пышные творожные оладьи на кефире! Ароматные, вкусные и сытные, они заряжают теплом и хорошим настроением на весь день. Побалуйте своих домашних и приготовьте такой завтрак в выходные, когда никто никуда не спешит. Для сладкоежек подайте оладьи из творога с вареньем, сгущенкой или медом, а для остальных — со слабосоленой рыбкой и творожным сыром, и всем будет счастье. Подобные оладьи на кефире часто пекли наши мамы и бабушки, но в этом рецепте есть своя изюминка — в тесто добавлен творог, что увеличивает белковую составляющую и делает выпечку более полезной.

40 мин

Наталья Колесникова

Оладьи на кефире без яиц
Оладьи на кефире без яиц

Как приготовить оладьи на кефире без яиц? И вообще, возможно ли это? Отвечаем утвердительно на оба вопроса и от себя добавляем, что по вкусу такие оладьи совершенно не уступают традиционным. Ну а скорость и простота приготовления явно ставит такой вариант на первое место! Заметим только, что тесто для оладий должно быть достаточно густым, иначе оно будет растекаться по сковороде. Поэтому количество муки лучше регулировать по факту, так как, в зависимости от ее качества, вес может отличаться от заявленного в рецепте на 20–40 граммов.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ