Картофельные оладьи (с мукой) идеальны, когда от ужина или обеда осталось немного пюре. В разогретом виде оно уже не так привлекательно, как в только что приготовленном, а в оладьях будет «смотреться» более чем уместно. Мы приготовим их с добавлением ароматного тимьяна и свежемолотого черного перца, а в дополнение для большей сытности предложим жареный бекон с пикантными вялеными томатами. Конечно, вам совсем не обязательно тоже их использовать, картофельные оладьи будут хороши и, например, со сметаной, и с овощным салатом, и в качестве основного блюда, выступающего сольно.
Шаг 1
Чтобы сделать вкусные и питательные картофельные оладьи с мукой, легко взбейте яйца с щепоткой соли, смешивая до однородности белки с желтками, добавьте молока. Перемешайте.
Шаг 2
В отдельную миску просейте муку, добавьте разрыхлитель и смешайте венчиком, чтобы пекарский порошок хорошо разошелся в муке. Добавьте смесь из яиц и молока.
Шаг 3
Сразу же добавьте картофельное пюре и специи. Перемешайте – вручную или миксером. И уберите в холодильник на полчаса: тесту для аппетитных картофельных оладий с мукой нужно настояться.
Шаг 4
Когда тесто дойдет, хорошо разогрейте любое (можно оливковое) растительное масло на удобной и привычной вам сковороде. Жарьте ваши картофельные оладьи с двух сторон до красивого золотистого цвета. Чтобы было вкуснее, можете добавить к растительному кусочек сливочного масла.
Шаг 5
Нарежьте бекон и вяленые помидоры (если они крупные) на кусочки и обжарьте до легкой румяности, масла не нужно, оно в достаточно количестве вытопится из бекона. Подавайте к оладьям.
Поскольку само понятие “оладьи” весьма расплывчатое, картофельными оладьями могут называться совершенно разные блюда. Вот, например, знаменитые белорусски драники. Это картофельные оладьи или нет? ...
Нужно признать, что пироги с картофелем по популярности явно уступают пирожкам с картошкой. А вот по вкусу – нисколько! Кроме того, пироги гораздо менее хлопотная затея, чем пирожки. Пироги с ...
Оладьи — в русской кухне так именуют небольшие толстоватые блинцы, которые жарят на масле. Оладьи пекут из дрожжевого и недрожжевого теста, а также из овощной или крупяной массы — картофельные оладьи, ...
Такие оладьи из кабачков с чесноком покоряют с первой пробы своим насыщенным пряным вкусом и ярким ароматом. Кстати, некоторые недолюбливают этот овощ, считая его характер ...

Оладьи с картошкой на кефире — очень необычное, оригинальное блюдо, которое сначала вызывает изумление, а потом….стойкое привыкание. Интересно также, что формовка изделий немного напоминает процесс ...

Драники картофельные с ветчиной и сыром, приготовленные по нашему рецепту, получаются весьма питательными, что особенно понравится представителям сильной половины. В их основе — все та же измельченная на терке картошечка, только дополненная и зеленью, и ветчиной, и сыром — к тому же не простым, а копченым. Есть, чему удивиться — в хорошем смысле слова! Подавайте их теплыми или охлажденными, с густой сметаной. Ниже подготовили пошаговый рецепт — как приготовить вкусные драники с сыром и ветчиной на сковороде.

Пока нет комментариев