Овощные оладьи

gastronom
27 июня 2016 г.

Если к привычным оладьям из кабачков добавить чеснок и морковь, блюдо становится совершенно другим, но не менее вкусным.

Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Второе блюдоДля детейВегетарианство: ово-лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
2 небольших цукини или кабачка
2 средние морковки
2 больших яйца
2 зубчика чеснока
2/3 стакана муки
маленький пучок зеленого лука
оливковое масло
соль, свежемолотый черный перец
сметана для подачи
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Очистите морковь и натрите на мелкой терке, вам понадобится 2 стакана. На этой же терке натрите цукини, вам также понадобится около 2 стаканов. Положите цукини в дуршлаг и посолите. Оставьте на 10 мин., а затем руками отожмите жидкость. Мелко порубите чеснок. Тонко нарежьте зеленый лук.

Шаг 2

В большой миске слегка взбейте яйца. Добавьте морковь, цукини, лук и чеснок, перемешайте. Всыпьте муку, немного посолите и поперчите, размешайте. У вас получится густое тесто. Если нужно, добавьте еще одно яйцо или всыпьте немного муки.

Шаг 3

Разогрейте масло в сковороде. Выкладывайте по 1 ст. л. смеси и разравнивайте до толщины 5–6 мм. Жарьте оладьи 2–3 мин. с каждой стороны, до готовности. Перекладывайте на бумажные полотенца, чтобы удалить лишнее масло.Подавайте со сметаной.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", № 06 (280), 2016
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Выпечка с кабачками

Выпечка с кабачками или цукини? В этом нет ничего удивительного: эти овощи можно использовать для приготовления всевозможность пирогов и запеканок точно так же, как и их ближайшую родственницу – тыкву ...

РЕЦЕПТ

Оладьи из кабачков

Странное дело, но классические оладьи из кабачков нравятся даже тем, кто не очень любит эти овощи в жареном, тушеном или запеченном виде. Возможно, потому, что так они становятся неузнаваемыми, ...

ГРУППА

Оладьи из кабачков

Оладьи — в русской кухне так именуют небольшие толстоватые блинчики, которые жарят на масле. Овощные оладьи — отдельная и очень интересная история, а оладьи из кабачков — едва ли не самая ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Овощные оладьи

Овощные оладьи — это всегда быстро и вкусно, а к тому же весьма полезно. Ведь готовятся они молниеносно, и потому в них сохраняется большая часть витаминов и других необходимых человеку веществ. Если ...

РЕЦЕПТ

Оладьи из кабачков с чесноком

Такие оладьи из кабачков с чесноком покоряют с первой пробы своим насыщенным пряным вкусом и ярким ароматом. Кстати, некоторые недолюбливают этот овощ, считая его характер ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ