
Перед праздниками остро встает вопрос: что подарить? То дорого, это дешево, еще вариант – «у них все ...
Советские «орешки» со сгущенкой знают, наверное, все, кто застал времена СССР. Иногда подобное лакомство можно было купить в магазине, но это было событием, скорее, выдающимся. В основном же «орешки» готовились дома, чаще всего, по тому или иному поводу. Дело в том, что начинка этого пирожного состояла из сгущенки, которую тогда еще надо было умудриться купить. И вот, когда «звезды сходились», мама или бабушка торжественно анонсировала приготовление орешков ко дню рождения/Новому году/8 Марта или другому значимому празднику. Основу, «скорлупки», выпекали в тяжеленных алюминиевых формах, которые, стоит отдать должное основательности советского производства, во многих семьях живы по сей день. Поэтому если таковая осталась у вас от бабушки (мамы) или на кухне имеется современный прибор с панелью для «орешков», непременно приготовьте их по этому очень подробному рецепту.
Сгущенку для «орешков» лучше всего сварить самостоятельно. Вам понадобится небольшая кастрюля и, например, старая крышка (от меньшей кастрюли), которая спокойно ляжет на дно емкости. Купите сгущенное молоко, изготовленное по ГОСТу. Поместите банку в кастрюлю на крышку и залейте водой. Варите 2 часа. Дайте полностью остыть.
Если в процессе приготовления «орешков» вы заметили, что из остатков теста выделилось масло, перед формовкой следующих порций печенья вмешайте его обратно, чтобы масса приобрела однородную консистенцию.
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
Спасибо! Ваше мнение важно для нас.
Перед праздниками остро встает вопрос: что подарить? То дорого, это дешево, еще вариант – «у них все ...
На основе песочного теста делают торты, тарталетки, печенье, открытые фруктовые и ягодные пироги. ...
Песочное печенье – простой десерт, с которого многие начинают свои первые опыты в приготовлении ...
Помните тяжёлые блестящие формы для выпечки орешков? В детстве казалось, что это особая ценность, ...
Для многих из нас знакомство с кулинарией началось с домашнего печенья. Оно могло получиться твёрдым ...
Какое печенье можно считать детским? В первую очередь, то, в котором больше пользы. Говоря более ...
Советский торт Медовик когда-то пользовался огромной популярностью. И, как следствие таковой, его ...
Советский шашлык с уксусом и луком… Сегодня такой вариант многим покажется слишком невыразительным, ...
Большое спасибо, рецепт отличный! У меня 40 "скорлупок", делала тесто из половины всех ингредиентов, и то получилось очень много, 2 захода формочек в духовку! Хочу отметить, что даже ничего не пришлось отделять ни ножом ни постукивая - готовые скорлупки отлично соскальзывали из формочек.
Чем удалить пятна от банок, которые остаются на дне после варки сгушёнки? Стелила полотенце и снимала этикетки, но следы от банок всё равно остались.
При всем уважении.. При среднем весе яйца 50 грамм, яйцо без скорлупы весит 45 грамм, при этом вес белка - 27 грамм, желтка - 18 грамм. Вес скорлупы составляет около 10% от веса яйца, белок 55%, желток 35%. Так сколько всё-таки брать желтков: 3, или 195 гр?
Тара, средний вес одного среднего яйца со скорлупой (в соответствии с обозначением на промышленной упаковке - сорт 1) - около 65 гр. Те, которые указали Вы (50 гр.) - это совсем уж мелкие какие-то, сорт 2, а то и меньше (даже не встречала таких в продаже). Думала, что в рецепте я написала достаточно ясно: берутся 3 желтка от 3 яиц среднего размера, которые (яйца целиком, со скорлупой) весят в районе 195 гр. (т.е. примерно 65х3= 195 гр.).
При всем уважении.. При среднем весе яйца 50 грамм, яйцо без скорлупы весит 45 грамм, при этом вес белка - 27 грамм, желтка - 18 грамм. Вес скорлупы составляет около 10% от веса яйца, белок 55%, желток 35%. Так сколько всё-таки брать желтков: 3, или 195 гр?
devoid, я несказанно рада! Дальнейших Вам кулинарных и не только успехов))
Вы не поверите, но у меня получилось. Спасибо за доступный рецепт.
Светлана, спасибо огромное, что обратили внимание! Была уверена, что все указала, но, может, при модерации что-то затерялось и пошло задвоение в самом начале списка. Сейчас попрошу исправить. А тут уточню: для крема необходимо 350 гр. вареного сгущенного молока; 100 гр. сливочного масла из натуральных сливок; 40 гр. очищенных ядер грецких орехов. Если будут еще вопросы - пишите в личку или в Инстаграм (профиль elenbonbon, там тоже есть этот рецепт и, надеюсь, целый))
Рецепт, безусловно хорошо выглядит и подробный, но не понятно сколько сливочного масла класть в крем, а сколько в тесто. И орехи в крем добавлять по вкусу, или какое-то конкретное количество? В списке ингредиентов для крема масло и орехи не указаны. Уточните пожалуйста.
Спасибо, Марина, очень приятно получить такой лестный отзыв именно от Вас!
Рецепт очень хорош, подробное описание поможет даже начинающему кулинару! А какой аппетитный и без сомнения вкусный результат!
Только что выложила рецепт домашней вареной сгущенки, которую я использую при приготовлении крема для начинки "Орешков" в данном рецепте. Рецепт - тут: https://www.gastronom.ru/recipe/34955/domashnee-varenoe-sgushchennoe-moloko-ot-eleny-bon