30 марта 2016 / gastronom

Лимонные мини-куличи

4,44/5
Голосов: 9
лимонные мини-куличи-2
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 300 г сливочного масла
  • 30 г свежих или 15 г сухих дрожжей
  • 200 мл сливок жирностью 33–35%
  • 500 г муки
  • 40 г сахара
  • 1 ч. л. соли
  • 5 яиц
  • 1 ч. л. лимонной цедры
  • 300 г сахарной пудры
  • 1 большой лимон

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Разогрейте духовку до 170 °С. Растопите и остудите масло. Разведите дрожжи в теплых сливках, дайте образоваться дрожжевой “шапочке”.
Шаг 2
Просейте муку с солью и сахаром в миску, добавьте дрожжевую смесь, начините перемешивать, по одному добавляя яйца. Вымешивайте 5 мин., затем добавьте масло и цедру, вымешивайте до эластичности. Накройте тесто полотенцем и дайте подойти в теплом месте, 1 ч.
Шаг 3
Подошедшее тесто обомните, разделите на 10–12 частей и разложите по смазанным маслом чашкам, дайте еще подойти, 30 мин. Выпекайте 15 мин., проверьте готовность деревянной шпажкой. Остудите в чашках.
Шаг 4
Для глазури вымойте лимон щеткой и высушите. Снимите цедру мелкой теркой, выжмите сок. Добавьте в сахарную пудру всю цедру и столько сока, чтобы получилась густая, но текучая масса.
Шаг 5
Покройте глазурью теплые куличи и украсьте по своему вкусу, пока глазурь не застыла.
Время подготовки
1 ч 30 мин
Время готовки
1 ч
Количество порций
10-12
Сложность приготовления
средне
Повод
Источник
"Коллекция рецептов"
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пасхальные рецепты 2021 Пасхальные рецепты 2021

Пасха в 2021 году будет отмечаться 2 мая. Еще до начала праздника выбирают пасхальные рецепты и ...

Царский кулич средне Царский кулич

Царский кулич называется так совершенно заслуженно: его можно подать на праздничный стол самого ...

Кулич домашний средне Кулич домашний

Кулич домашний готовят многие хозяйки, и это точно имеет смысл: он получается значительно лучше ...

Заварной кулич средне Заварной кулич

Приготовления заварного кулича требует определенной кулинарной сноровки, терпения и времени, но, ...

Вкусный кулич средне Вкусный кулич

Вкусный кулич — не просто кекс: это главный герой пасхального застолья, настоящее украшение ...

Лимонные блины легко Лимонные блины

Лимонные блины — это нечто особенное, разительно отличающееся от стандартных вариантов. Их можно ...

Пасхальный кулич в духовке сложно Пасхальный кулич в духовке

Пасхальный кулич в духовке в процессе выпекания распространяет по помещению такой аромат, что ...

Мини-куличи сложно Мини-куличи

Предлагаем вам отойти от общепринятых канонов и приготовить мини-куличи, которые можно подавать на ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Ольга З. Ольга З. 15 апреля 2020

TamillaM, нет. это не равнозначная замена. лучше заменить на отборное молоко.

TamillaM TamillaM 15 апреля 2020

Подскажите, пожалуйста, сливки можно заменить сметаной 30%?

Аль Пачина Аль Пачина 18 апреля 2017

У меня тоже отлично получились, от себя в следующий раз добавлю больше сахара и лимонной цедры. Пресноваты на мой вкус, наверное такими и должны быть куличи🍮😋

Kolymanova 15 апреля 2017

Девочки, сделала, но сливки 20% брала, не было в магазине жирных. Все прекрасно. Очень вкусно. Спасибо автору!

Оксана 14 апреля 2017

300 гр. сливочного масла, 200 мл. сливок, 5 яиц и 500 гр. муки это не пасха, а оладьи какие-то