![Постный открытый пирог с грибами](https://images.gastronom.ru/ItpVXgwP8Sv_Frzs9V95ieijtCTps_aYEAPKgigxaj0/pr:recipe-cover-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzZkNzM4NTNhLTRmNWUtNDNjMC05Yjg4LTcyOWMxNGE3MjViZi5qcGc.webp)
Постный пирог с грибами можно готовить в любой период года и вне зависимости от религиозных убеждений: это блюдо нравится всем, кто его пробовал. Обратите внимание на интересный способ работы с тестом, предложенный в нашем рецепте. В нем нет ничего сложного, однако он отличается от традиционного. Подобную технологию применяют в хлебопечении при подготовке теста на закваске, благодаря чему оно отлично поднимается, а изделия из него получаются более пышными и воздушными. Мы проверили эту технологию в деле на нашем постном пироге с грибами и подтверждаем, что она отлично работает и с дрожжевой основой. Хотите убедиться в этом сами? Приготовьте пирог с грибами по нашему рецепту прямо сейчас!
Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/6fQ4qxPUTQtCwkrfQFpZZyFwD3eTKZ6V5h4IxgZgWiY/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzllNzQ4YzU5LTUyNDYtNDcxMC1hNjRkLTRlNDcyOTNiNDVjYy5qcGc.webp)
Приготовьте тесто для постного пирога с грибами накануне. Смешайте муку с дрожжами, солью и сахаром. Влейте 240-250 мл чуть теплой воды и 2 ст. л. оливкового масла, быстро перемешайте только чтобы мука намокла.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/1wpGj-SNAA_ZSvyhHlBsPw3guPRMDfuGnVy8gygT9jw/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzNiNWExZDJmLWZkNzItNGZmNC05YTNmLWNiYmVhMWQ4OGFmYy5qcGc.webp)
Смажьте маслом рабочую поверхность и руки. Выложите на рабочую поверхность ком теста для пирога и распределите его в виде приблизительного прямоугольника.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/MdOHYK2PD1LDaSs3cKAmx4-OkmDXEn_aDFsLJiAzmY8/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2Y4ZmM2ZGEwLTY1MWMtNDc3MC1hY2Q1LTI3OWNlNWU2ZGE4NS5qcGc.webp)
Возьмитесь руками за ближний к вам край прямоугольника, потяните тесто на себя и сложите пополам, уложив вытянутый край поверх той части, что лежит на столе.
Шаг 4
![](https://images.gastronom.ru/4RD35O7YxLK8s1q6DqDIWAzoMJsssj5pY7ifh9d8AS4/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2Y2YmI3NDdlLTliYjYtNGIwYi1hYzA4LTIxZGQzY2MwN2IwNC5qcGc.webp)
Точно также сложите тесто для пирога еще три раза, вытягивая сначала противоположную его сторону, а потом боковые. Дайте тесту полежать 10–15 мин. и повторите складывание. Проделайте всю операцию со складыванием и “отдыхом” теста еще два раза. Положите тесто в промасленный пакет, закрутите конец пакета и уложите его в холодильник на 24 ч.
Шаг 5
![](https://images.gastronom.ru/u4L4pYYx9RzT1RV9dC5SewYDjLrkzMNGcRdt-vxpg5g/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzFhMzcxMjlmLTM2YzEtNDcwNC1iOWM0LTIwOTYyOTA1YzU2Mi5qcGc.webp)
Разогрейте духовку и 2 противня в ней до 220 °С. Смажьте руки и рабочую поверхность маслом. Выложите тесто для пирога с грибами, разделите пополам, скатайте в два шара, накройте пленкой и дайте подойти, 1 ч.
Шаг 6
![](https://images.gastronom.ru/ZlMfEhLO74EgPxbAnb1oBy3FgXdpCcjsUCNrtQmYRZ8/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzFlZDRhNTBlLTFlZDItNDI2NS05MTc0LWJlMTMzYmU4YWQ2OC5qcGc.webp)
Для начинки пирога удалите у грибов жесткие концы ножек, нарежьте грибы ломтиками. Очистите и мелко нарежьте лук и чеснок. Мелко нарежьте зеленый лук.
Шаг 7
![](https://images.gastronom.ru/bqhXbRSmO1c4CDwA_UYj0ehcUr-0Me_6ZLaM9oiOFvk/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzkwNmNiYTJhLTQ3NGQtNDE5Yi1iOTNmLWI0YjM0Njc5YmZiOS5qcGc.webp)
Нагрейте в большой сковороде масло, положите лук, обжаривайте 5 мин. Добавьте грибы и чеснок, обжаривайте на сильном огне, помешивая, пока не выпарится жидкость. Приправьте паприкой и зеленым луком, посолите и поперчите. Остудите начинку.
Шаг 8
![](https://images.gastronom.ru/PB1Zsd5CwnVTPSYx46UXHA3m_QwPgXO2oaRlT8XyFFk/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzIwYTUwZjJlLWMyZDQtNGFkNS1iYTRjLTdlYWFjYzU4MDU2ZC5qcGc.webp)
Растяните каждый шар теста для пирога с грибами в лепешку с тонким центром и утолщенными краями, стараясь не порвать. Можно и просто раскатать тесто для пирога с грибами таким же образом скалкой.
Шаг 9
![](https://images.gastronom.ru/oiwveCjk0dcebhy-08tAnblkFZj3VfSlmywJ95Lvx6c/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzA0MTAxN2E1LTI3Y2ItNDUxOS1hNWQ0LTA4ZjBiNDIzMjRlOC5qcGc.webp)
Выньте по одному горячие противни, выложите лепешки по одной, на лепешки выложите грибную начинку и распределите ровным слоем. Выпекайте 7–10 мин. Подавайте пироги с грибами, сбрызнув оливковым маслом.
Постный пирог с грибами станет еще ароматнее, если в него добавить немного лесных грибов. Только помните, что их предварительно следует обязательно отварить в подсоленной воде (не менее 30 минут).
Для подачи постного пирога с грибами используйте нерафинированное оливковое масло первого холодного отжима: именно такое способно сделать вкус выпечки особенно выразительным.
ГРУППА
Постные рецепты не должны быть скучным и однообразным. Крупы, овощи, фрукты, грибы, всевозможные соленья и маринады - постные блюда с этими продуктами не только очень вкусны, но еще и полезны ...
Пицца с грибами — один из самых популярных вариантов этого замечательного блюда как в самой Италии, так и во всем остальном мире. Традиционно для начинки используются шампиньоны, выращенные «в ...
Блинный пирог с грибами поможет вам внести разнообразие в обычное (может даже слегка поднадоевшее) масленичное меню. Близкие и гости вашего дома по достоинству оценят такой кулинарный шедевр ...
Постный пирог с клубникой понравится как тем, кто ограничивает себя в питании по религиозным соображениям, так и веганам или вегетарианцам. Яйца в данном рецепте не требуются вовсе, а с ролью жира ...
Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...
ГРУППА
Рецептов с грибами - не сосчитать! Сколько разных блюд с грибами можно приготовить – начиная с салатов и закусок и заканчивая сытными рагу! Для некоторых блюд подходят только определённые грибы, в ...
Испечь постный пирог вовсе не сложно: достаточно взять постное тесто и завернуть в него такую же начинку. Самое очевидное тесто для такого пирога - дрожжевое. За основу можно взять ...
Если вы решите сделать пастуший пирог непостным, то пюре можно заправить смесью горячих сливок и сливочного масла, и в перечный соус тоже нужно класть растопленное сливочное масло вместо оливкового. ...
А знаете ли вы, что, согласно статистике, пицца с ветчиной и грибами является наиболее популярной в нашей стране? Это действительно так: именно этот вид чаще всего заказывают в пиццериях России. Что ж ...
Постный морковный пирог — один из вариантов знаменитой на весь мир американской выпечки, которую нередко можно встретить в кофейнях. Но наш рецепт особенный, не похожий на множество других подобных. ...
Может ли выпечка без яиц и молочных продуктов быть вкусной? Наш постный дрожжевой пирог с яблоками — самый что ни на есть положительный ответ на этот вопрос. Получается настолько замечательно, что ...
Этот постный пирог с вареньем – прекрасный десерт для тех, кто соблюдает православные традиции. Готовят его без молока, сливочного масла и яиц, но при этом он получается вкусным и аппетитным. Выпечку ...
Приготовить кулебяку с грибами — значит, доказать самому себе (и заодно окружающим), что ваши кулинарные навыки находятся на очень высоком уровне. Во-первых, в ее основе — дрожжевое тесто, к которому ...
Пока нет комментариев