1. Главная
  2. Рецепты
  3. Постный дрожжевой пирог с яблоками
Марина Z.
18 марта 2021 г.

Постный дрожжевой пирог с яблоками

Марина Z.
18 марта 2021 г.

Готовим постный пирог из дрожжевого теста с яблоками
Готовим постный пирог из дрожжевого теста с яблоками (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Постный пирог из дрожжевого теста с яблоками
Постный пирог из дрожжевого теста с яблоками (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рецепт постного пирога из дрожжевого теста с яблоками
Рецепт постного пирога из дрожжевого теста с яблоками (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим постный пирог из дрожжевого теста с яблоками
Готовим постный пирог из дрожжевого теста с яблоками (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Постный пирог из дрожжевого теста с яблоками
Постный пирог из дрожжевого теста с яблоками (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Может ли выпечка без яиц и молочных продуктов быть вкусной? Наш постный дрожжевой пирог с яблоками — самый что ни на есть положительный ответ на этот вопрос. Получается настолько замечательно, что невольно задумываешься, не стоит ли готовить дрожжевое тесто по этому рецепту всегда. Начинка же пирога — очень простая: из яблок, сахара и корицы. Та самая беспроигрышная классика! Постный дрожжевой пирог с яблоками по нашему рецепту можно приготовить как к семейному чаепитию, так и в честь визита гостей, которые так же, как и вы, ограничивают свое питание в определенный период года.

Сложность: средне
Подготовка: 2 ч 10 мин
Порций: 10
Готовка: 20 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
мука - 650 г (5 граненых стак.)
сахар - 120 г (3/4 стак.) + 1/3 стак. в начинку
масло растительное - 120 г
соль - 1 ч.л.
дрожжи сухие - 6 г
вода - 1,5 стак.
ванилин - 1 пакетик
корица - по вкусу
чайная заварка - 2 ч.л.
яблоки
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовить тесто для постного пирога. Сначала в маленькую миску необходимо налить 100 мл теплой воды. Добавить 1 ст. л. сахара и перемешать. Всыпать сухие дрожжи и оставить на 15 мин в теплом месте, чтобы на поверхности образовалась пена.

Шаг 2

Вылить дрожжевую смесь в хлебопечку, добавить оставшуюся теплую воду, сахар, соль, растительное масло и муку. Муку добавлять не всю сразу. Т.к. качество муки везде разное, ее может понадобиться чуть больше или чуть меньше. Включить режим "тесто". Если вы замешиваете дрожжевое тесто вручную, дайте ему подойти до увеличения объема вдвое. Обомните и дайте подойти второй раз. После чего необходимо выложить тесто на стол.

Шаг 3

Раскатать тесто пирога в пласт толщиной примерно 1 см. Его диаметр должен быть больше диаметра формы, немного заходить за края. Лишнее тесто обрезать кулинарными ножницами.

Шаг 4

Яблоки для начинки пирога вымыть и разрезать на половинки. Удалить сердцевины с семенами. Мякоть нарезать дольками. По желанию, их можно очистить от кожицы.

Шаг 5

Уложить подготовленные яблоки на тесто в форме и распределить равномерно. Посыпать сахаром (1/3 стакана) и молотой корицей. По желанию, можно сбрызнуть лимонным соком

Шаг 6

Аккуратно завернуть края пласта дрожжевого теста внутрь, чтобы яблочная начинка была прикрыта по окружности пирога. Аккуратно защипнуть, придавая изделию красивую форму.

Шаг 7

Оставшееся тесто слегка раскатать и вырезать из него различные фигурки (цветочки, листочки, полоски и прочее). Красиво выложить их на поверхность будущего пирога.

Шаг 8

Форму накрыть полотенцем и оставить в теплом месте примерно на 20 мин. Затем смазать верх будущего пирога крепкой чайной заваркой. Выпекать в разогретой духовке примерно 20 мин.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Начинку постного дрожжевого пирога с яблоками можно дополнить сухофруктами (курагой, черносливом, изюмом), а также рублеными грецкими орехами или миндалем.

КСТАТИ

Из указанных в рецепте продуктов получается два больших дрожжевых пирога с яблоками. Поэтому если вы желаете сделать только один, уменьшите количество ингредиентов вдвое.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Тесто, рецепты теста

С теста многое начинается — и хлеб, и лапша, и печенье, и пельмени, и блины.

ГРУППА

Пироги с яблоками. Яблочный пирог

Пироги с яблоками (или, как их называют в англоговорящих странах, яблочный пай) будут есть всегда и везде - это вкусно, как правило, быстро и недорого, а к тому же - красиво. Самый простой яблочный ...

ГРУППА

Постные рецепты, постный стол

Постные рецепты не должны быть скучным и однообразным. Крупы, овощи, фрукты, грибы, всевозможные соленья и маринады - постные блюда с этими продуктами не только очень вкусны, но еще и полезны ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Постная выпечка

Правила питания в Православный Пост строги, но не бесчеловечны. И если вы не мыслите жизни без свежей выпечки, то знайте: не имеется ни одного канона, ее запрещающего. Конечно, постная выпечка не ...

ГРУППА

Коллекция рецептов постных пирогов с фото на сайте Гастроном.ру

Испечь постный пирог вовсе не сложно: достаточно взять постное тесто и завернуть в него такую же начинку. Самое очевидное тесто для такого пирога - дрожжевое. За основу можно взять ...

РЕЦЕПТ

Постный пирог с яблоками - галета

Галета с яблоками, тофу и миндалем или открытый яблочный пирог. Этот пирог с яблоками лучше чем Шарлотка и я рекомендую готовить его в пост.

РЕЦЕПТ

Постный пряный пирог с яблоками на пару

Что приготовить на праздник человеку, который соблюдает пост и любит яблочные пироги? Мы нашли выход из положения и делимся своими знаниями с вами.

РЕЦЕПТ

Постный яблочный пирог-перевертыш

Про тарт татен слышали многие, а вот о существовании постного яблочного пирога-перевертыша мало кто догадывается. Но такой рецепт, к счастью, есть, поэтому мы с радостью решили его опубликовать. ...

РЕЦЕПТ

Дрожжевой яблочный пирог

Аромат сдобы и корицы, исходящий из духовки, когда вы поставите в нее дрожжевой яблочный пирог, соберет всю семью на кухне в выходной день. А нежный мякиш дрожжевого теста с ароматными яблочными ...

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ