1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда в духовке
  4. Пицца с ветчиной и грибами
gastronom
04 августа 2020 г.

Пицца с ветчиной и грибами

gastronom
04 августа 2020 г.

Пицца с ветчиной и грибами, выпекайте пиццу
Пицца с ветчиной и грибами, выпекайте пиццу (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Пицца с ветчиной и грибами
Пицца с ветчиной и грибами
Синематографическая пицца
Синематографическая пицца
Пицца с ветчиной и грибами, выпекайте пиццу
Пицца с ветчиной и грибами, выпекайте пиццу (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Пицца с ветчиной и грибами
Пицца с ветчиной и грибами
К рецепту

А знаете ли вы, что, согласно статистике, пицца с ветчиной и грибами является наиболее популярной в нашей стране? Это действительно так: именно этот вид чаще всего заказывают в пиццериях России. Что ж, это вовсе не удивительно: сочетание ингредиентов в таком блюде самое что ни на есть гармоничное! Но пиццу с ветчиной и грибами без особых проблем можно приготовить и самостоятельно, в чем мы и предлагаем убедиться прямо сейчас. И, пожалуйста, не пугайтесь использования дрожжевого теста: приготовление его по нашему рецепту гарантирует безупречный результат!

Сложность: средне
Калории: 436.92 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 2 ч
Б/Ж/У: 18.28 г/18.92 г/48.90
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
Для начинки
шампиньоны свежие 300-400 г
ветчина или колбаса 150-200 г
сыр 150 - 200 г
помидоры свежие 2 шт.
лук репчатый 1 шт.
кетчуп 2-3 ст.л.
Для теста
мука 3 стакана
вода кипяченая 200 мл
растительное масло 3 ст.л.
дрожжи сухие 1 пакетик (11 г)
соль 1 ч.л.
сахар 1 ч.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовить тесто для пиццы с ветчиной и грибами. В теплой воде растворить соль и сахар, добавить муку, дрожжи и растительное масло. Замесить тесто. Дождаться, когда тесто увеличится вдвое.

Шаг 2

Грибы и лук для начинки пиццы с ветчиной почистить, затем нарезать. В сковороде нагреть растительное масло. Выложить в нее подготовленные грибы с луком и, периодически помешивая, слегка обжарить. Дать остыть.

Шаг 3

Большой широкий противень для приготовления пиццы смазать растительным маслом или выстелить бумагой для выпечки. Раскатать тесто в большой тонкий круг прямо на противне.

Шаг 4

Смазать тесто кетчупом с помощью кулинарной кисточки. Затем выложить на тесто для пиццы остывшие жаренные с луком грибы и разровнять, чтобы они распределились по поверхности равномерно.

Шаг 5

Ветчину для пиццы нарезать небольшими ломтиками. Помидоры вымыть и хорошо обсушить. Удалить основания плодоножек. Плоды нарезать кружочками или ломтиками. Затем вместе с ветчиной распределить по тесту с луком и грибами.

Шаг 6

Сыр натереть на крупной или средней терке. Равномерно распределить на пицце с ветчиной и грибами. Можно посыпать сушеными пряными травами по вкусу или свежим мелко нарезанным базиликом. Выпекать пиццу с ветчиной и грибами в духовке при 200 градусах до тех пор, пока сыр не растопится и не образуется румяная корочка.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Если вам не очень нравится идея использовать в процессе приготовления пиццы с ветчиной и грибами кетчуп, замените его хорошими протертыми томатами, смешанными с зубчиком чеснока, пропущенным через пресс.

КСТАТИ

Пицца с ветчиной и грибами, впрочем, как и любая другая, отлично получается, если ее выпекать не на противне, а на специальном керамическом камне. Его можно заказать онлайн или купить в крупных супермаркетах.
 

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Пицца на кефире

Рецепт нашей пиццы на кефире, конечно, далек от классической итальянской версии, но он также имеет право на существование хотя бы потому, что вы приготовите это блюдо меньше чем за час: тесто не ...

РЕЦЕПТ

Тонкая пицца

Тонкая пицца или толстая? Кому что нравится! Самую тонкую и хрустящую традиционно готовят в Риме. В Неаполе она тоже не толстая, но более мягкая. А вот американцы обычно предпочитают пиццу на пышном ...

РЕЦЕПТ

Пицца с грибами

Пицца с грибами — один из самых популярных вариантов этого замечательного блюда как в самой Италии, так и во всем остальном мире. Традиционно для начинки используются шампиньоны, выращенные «в ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Пицца с колбасой, помидорами и сыром

С приготовления пиццы с ветчиной, помидорами и сыром ваш ребенок вполне может начать знакомство с кулинарией: никаких особых навыков она не требует, а результат понравится всем без ...

ГРУППА

Рецепты блюд с ветчиной

Ветчина на удивление многоликий продукт. Формально для приготовления ветчины используется только свиная задняя нога, фактически ветчиной называют любой продукт из кусков бескостной свинины, который ...

РЕЦЕПТ

Пицца с ветчиной и грибами на французском багете

В классическом смысле это не совсем пицца, так как готовится не на тесте, а на багете. Но в ее приготовлении соблюдены все технологические ньюансы. К такой закусочной пицце с ветчиной и грибами ...

РЕЦЕПТ

Пицца с ветчиной и оливками

Пицца с ветчиной и оливками - простая, доступная и очень вкусная. Здесь нет ничего лишнего. Остроту домашнего томатного соуса регулируйте сами. Нам нравится делать его побольше: часть ...

ГРУППА

Коллекция рецептов пиццы на сайте Гастроном.ру

Пицца – одно из самых популярных итальянских блюд. Это круглая лепешка из теста с начинкой, запеченная в печи.

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ