Гречка с курицей и грибами — отличный способ пустить эту крупу в дело, если вдруг ваши собственные варианты ее реализации неожиданно закончились, и близкие просят чего-то нового. Прелесть нашего блюда в том, что оно нравится практически всем. Даже тем, кому гречка кажется слишком сухой и унылой! Грибы обеспечивают блюду замечательный аромат, курица — сытность, а сметанный соус — необходимую сочность. Практически само совершенство! Гречка с курицей и грибами готовится очень просто и довольно быстро, поэтому непременно включите ее в список семейных блюд, предназначенных для ужина в будни.
Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/3UeOJxfcEyqTWL5ieAHNKJ1UQnEnow8QkTY_dQEt0YQ/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzRlMmVkZmM5LTZhYzktNGE5MS04NTUxLTNjODYzZGUzMDM0ZC5qcGc.webp)
Приготовьте гречку. Для этого крупу переберите и прокалите на сухой сковороде. В кастрюлю налейте 420 мл воды и доведите до кипения. Добавьте гречку, немного посолите. Снова доведите до кипения.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/AOZmxeoj9h8In7zp1Iqer5yPbqsEEDuiQGX-OeVmYkU/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzgyMWM0YjFjLWM4YzktNGE1Mi05ZTlhLTdhYjdhZTUyZmY2Yi5qcGc.webp)
Снимите шумовкой пену и варите гречку на слабом огне до тех пор, пока вода не уйдет с поверхности. Закройте кастрюлю и оставьте на горячей выключенной плите на 10 минут.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/hlyLCYVsyoy5a_d3SWB7FQflKLvZPk_vANYWPmiiQXE/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2UzNjMyYTEwLTY2NzYtNDZjNS05MzdlLTZjMzEyMTM0ZWZmNy5qcGc.webp)
Сушеные грибы залейте кипящей водой и оставьте на 30 минут. Шампиньоны мелко нарежьте. Куриное филе вымойте и обсушите. Нарежьте небольшими ломтиками.
Шаг 4
![](https://images.gastronom.ru/2PT2ZeaK-ZW_jM9VlhfZw83KIfo00_M5S1W73Ukus6M/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2M3ZjRhNjIxLTVmMjItNGE5NS1iZTVlLWE2NDY0MTZhNThlZC5qcGc.webp)
Сушеные грибы промойте и мелко нарежьте. В сковороде нагрейте сливочное масло и, помешивая, обжарьте шампиньоны (7 минут). Затем добавьте куриное филе и перемешайте. Жарьте 5 минут.
Шаг 5
![](https://images.gastronom.ru/i0lHdGkSAgWm2iokwBuI3wrK3eSRiR8lg8k2s3obiZk/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2Q2ZDI0ZDQ3LWZjN2UtNDlkOC1hOGRmLWE3YTEwYTBjNzVkNi5qcGc.webp)
Муку для соуса к гречке разведите 180 мл холодной воды. Добавьте сметану, мелко нарезанные белые грибы и перемешайте. Влейте в сковороду с грибами и курицей и доведите до кипения. Тушите 15-20 минут на слабом огне.
Шаг 6
![](https://images.gastronom.ru/p_lqKGFDM9rtg8be7Rrz6kv3XE7cFI4dGKrrvh9Fy90/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2YzZjkwMTJkLTBhMTctNDQ2Ny1iM2I5LWI4NjljNjIyNTVhMy5qcGc.webp)
Чеснок очистите и пропустите через пресс. Добавьте в соус с грибами и курицей. Посолите и поперчите. Тушите все вместе 2 минуты. Горячую гречку разложите по порционным тарелкам и залейте приготовленным соусом с грибами и курицей.
Если вы хотите придать вкусу гречки с курицей и грибами насыщенные свежие ноты, за 5 минут до готовности соуса добавьте в него мелко нарезанную петрушку или укроп.
Горячую гречку с курицей и грибами перед подачей на стол можно посыпать тертым твердым сыром (всего понадобится около 70 г): блюдо сразу станет более изысканным и интересным.
Как варить гречку? Сколько варить гречку? Это вовсе не праздные вопросы, особенно для тех, кому еще не исполнилось тридцати. В нашей стране так сложилось, что гречку предпочитают представители ...
Для постящихся еда, в основном, состоит из каш и супов. Гречка, так любимая нами, несомненно, - отличный вариант для Великого поста. Её можно приготовить в постном варианте и без потери вкусовых ...
Гречку, как мы привычно называем гречевую крупу, получают из растения, которое является ближайшим родственниом щавеля и ревеня. Её зерна настолько полезны, что на родине этого растения – в Гималаях – ...
Гречневая каша – одна из самых популярных и вкусных. Существует множество рецептов приготовления гречневой каши. Вот самый простой: доведите до кипения 2 стакана подсоленной воды, засыпьте в нее ...
РЕЦЕПТ
Рассыпчатая гречка с жареным луком — то самое блюдо, которое в сотый раз доказывает, что простая еда иногда может быть вкуснее суперизысканной. Оно действительно не требует ни особых ингредиентов ...
Этот несложный рецепт поможет вам приготовить нежнейшую говядину.
Рецепт разработан и предоставлен Николо-Сольбинским Монастырём. Ангела за трапезой! Не забывайте, что лучшая приправа к вашим блюдам – это молитва, она все украшает и освящает. Именно так с ...
РЕЦЕПТ
Этот рецепт гречки с курицей в мультиварке кардинально отличается от многих подобных. Дело в том, что мы предлагаем птицу предварительно замариновать с луком, чесноком и аджикой. Можете себе ...
Пока нет комментариев