29 марта 2020 / gastronom

Гречка с курицей и грибами

Гречка с курицей и грибами — отличный способ пустить эту крупу в дело, если вдруг ваши собственные варианты ее реализации неожиданно закончились, и близкие просят чего-то нового. Прелесть нашего блюда в том, что оно нравится практически всем. Даже тем, кому гречка кажется слишком сухой и унылой! Грибы обеспечивают блюду замечательный аромат, курица — сытность, а сметанный соус — необходимую сочность. Практически само совершенство! Гречка с курицей и грибами готовится очень просто и довольно быстро, поэтому непременно включите ее в список семейных блюд, предназначенных для ужина в будни.

Гречка с курицей и грибами
Гречка с курицей и грибами, Заходник
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • гречневая крупа – 210 г
  • питьевая вода – 600 мл
  • сушеные белые грибы – 30 г
  • шампиньоны – 400 г
  • куриное филе (весом 200 г) – 2 шт.
  • сливочное масло – 20 г
  • мука – 2 ст. л.
  • сметана – 200 г
  • чеснок – 1 зубчик
  • соль, свежемолотый черный перец – по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Гречка с курицей и грибами, начните готовить гречку
Приготовьте гречку. Для этого крупу переберите и прокалите на сухой сковороде. В кастрюлю налейте 420 мл воды и доведите до кипения. Добавьте гречку, немного посолите. Снова доведите до кипения.
Шаг 2
Гречка с курицей и грибами, оставьте кастрюлю на плите
Снимите шумовкой пену и варите гречку на слабом огне до тех пор, пока вода не уйдет с поверхности. Закройте кастрюлю и оставьте на горячей выключенной плите на 10 минут.
Шаг 3
Гречка с курицей и грибами, нарежьте грибы и куриное филе
Сушеные грибы залейте кипящей водой и оставьте на 30 минут. Шампиньоны мелко нарежьте. Куриное филе вымойте и обсушите. Нарежьте небольшими ломтиками.
Шаг 4
Гречка с курицей и грибами, обжарьте шампиньоны
Сушеные грибы промойте и мелко нарежьте. В сковороде нагрейте сливочное масло и, помешивая, обжарьте шампиньоны (7 минут). Затем добавьте куриное филе и перемешайте. Жарьте 5 минут.
Шаг 5
Гречка с курицей и грибами, слейте сметану
Муку для соуса к гречке разведите 180 мл холодной воды. Добавьте сметану, мелко нарезанные белые грибы и перемешайте. Влейте в сковороду с грибами и курицей и доведите до кипения. Тушите 15-20 минут на слабом огне.
Шаг 6
Гречка с курицей и грибами, добавьте соус
Чеснок очистите и пропустите через пресс. Добавьте в соус с грибами и курицей. Посолите и поперчите. Тушите все вместе 2 минуты. Горячую гречку разложите по порционным тарелкам и залейте приготовленным соусом с грибами и курицей.
Полезный совет

Если вы хотите придать вкусу гречки с курицей и грибами насыщенные свежие ноты, за 5 минут до готовности соуса добавьте в него мелко нарезанную петрушку или укроп.

Кстати

Горячую гречку с курицей и грибами перед подачей на стол можно посыпать тертым твердым сыром (всего понадобится около 70 г): блюдо сразу станет более изысканным и интересным.
 

Время готовки
1 ч
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Как варить гречку легко Как варить гречку

Как варить гречку? Это вовсе не праздный вопрос, особенно для тех, кому  еще не исполнилось ...

Постные блюда из гречки Постные блюда из гречки

Для постящихся еда, в основном, состоит из каш и супов. Гречка, так любимая нами, несомненно, - ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
zebra8 29 мая 2020

Очень классный рецепт, отличное сочетание!

manyascha manyascha 17 июня 2015

Очень вкусное, нехлопотное в приготовлении блюдо. Похоже на бестроганов. Спасибо за рецепт!

avatarka 5 мая 2014

Сегодня думала что приготовить на второе.Есть окорочка и грибы,шампиньоны.Остальное всё по рецепту сделала.Получилось очень вкусно.Я довольна,спасибо!!!

Аль Пачина Аль Пачина 29 апреля 2014

Похоже на бефстроганов, только с курицей))) Очень вкусно!

Гость 16 февраля 2014

Сделала, и все в восторге остались, очень вкусно получилось. Спасибо большое за рецепт!

Анна 7 сентября 2013

Фантастический речепт! Чем-то напомнил жюльен! Съели в два счета!

Александр 27 июля 2013

Действительно вкусный соус!Очень выручил ваш рецепт!Спасибо!

Гость 18 марта 2013

Очень вкусно! Рецепт супер! В следующий раз сделаю с пастой!

Гость 18 марта 2013

Очень вкусно! Рецепт супер! В следующий раз сделаю с пастой!

orodionova 1 февраля 2013

Для Гостя, Спасибо за отзыв! Рады, что Вам понравилось :) Такая курочка с любым гарниром будет хороша, даже не сомневайтесь.

Гость 31 января 2013

Брала не гречку, а рис... Очень вкусно получилось..