
Печенье, пожалуй, самое «домашний» из всех десертов. И его очень удобно брать с собой в дорогу ...
Вкусное песочное печенье идеально подходит для тихого вечернего чаепития или семейного просмотра интересного фильма. Ничего особенного, однако оно действительно ассоциируется с домашним уютом, теплом, комфортом. Да и хозяйке не придется слишком напрягаться: рецепт печенья очень прост, с ним справятся даже начинающие кулинары. Кстати, если тесто получается слишком мягким, не торопитесь добавлять в него много муки, лучше сделайте это в момент раскатывания, иначе вкусное песочное печенье получится слишком твердым.
По желанию, вы можете нанести на подготовленное к выпеканию песочное печенье тот или иной рисунок — вилкой, деревянной шпажкой или тонким ножом — и затем поместить в духовку.
В готовое тесто для вкусного песочного печенья можно добавить тертую лимонную или апельсиновую цедру, а также измельченные грецкие орехи, миндаль, фундук.
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Гастроном своим друзьям и знакомым?
Спасибо! Ваше мнение важно для нас.
Печенье, пожалуй, самое «домашний» из всех десертов. И его очень удобно брать с собой в дорогу ...
«О вкусах не спорят», «на вкус и цвет товарищей нет» и многие другие поговорки напоминают нам, что ...
Мария Юмагулова решила стать архитектором и строителем своей жизни. Сказано – сделано! И Мария ...
Песочное печенье – вещь, которая всегда хорошо получается только у кого-нибудь другого. Только у ...
Песочное печенье на скорую руку можно готовить хоть каждый день, настолько оно простое в ...
Простое песочное печенье — одно из тех блюд, с которого ваш ребенок может начать путь в мир большой ...
Существует несколько версий появления на свет печенья с предсказаниями. Наиболее популярной является ...
Мало кто знает, почему всеми любимая вкусная шарлотка с яблоками называется именно так. На самом ...
Нежное рассыпчатое печенье с кусочками шоколада готовится так же быстро, как и исчезает со стола.
Очень забавное, а главное вкусное песочное печенье, которое вызывает много радостей у детишек.
Готовится просто, выглядит эффектно, съедается мгновенно! Все это — о нашем вкусном яблочном пироге ...
Если вы хотите удивить близких чем-то особенным, приготовьте вкусный тыквенный пирог по нашему ...
Елена, спасибо за комментарий! проблемы точно в духовке. это самое простое песочное печенье. и сахара можно добавить побольше.
А у меня снизу пригорели, сверху белые, на вкус не очень, не хочу обидеть автора, возможно дело в моей духовке. И сахара на мой вкус, маловато, хотя сладкое не люблю.
Приятное печенье, слегка сладкое. Готовила по рецепту и не стала заморачиваться с формочками, т.к. тест было слишком мягкое, просто намочила руки холодной водой и сформировала лепешки. Готово было уже через 7 минут на температуре 180 градусов, так что будьте внимательны!
Очень вкусное печенье! Просто супер! Нежное, мягкое, тает во рту... Спасибо автору
Потрясающий рецепт! Всё получилось с первого раза, тесто нужной консистенции, прекрасно сформировался шар, после чего совершенно спокойно можно было раскатать скалкой. Выпекалось 15 минут, по вкусу – умопомрачение. С удовольствием прильну к группе довольных читателей! Читаю комментарии к рецептам только после того, как сама пробую по нему готовить. Если Вы предпочитаете сначала прочесть комментарии, то, естественно, увидите как хорошие, так и плохие отзывы. Скажу одно: плохому танцору и туфли жмут :)
Имя, вы читали рецепт на экране телефона? мы увеличить шрифт не планировали, поскольку на телефоне каждый может увеличить шрифт под себя.
Получилось очень вкусно ,но из за маленького шрифта я пропустила один шаг. Но все вкусно. Мне кажется ваша проблема в том что ас надо сделать шрифт больше
Ну не знаю, как по мне, неплохое конечно, но есть и рецепты получше. Чего-то черт дернул меня в этот раз приготовить не по своему любимому рецепту (кому интересно, вот он https://academy.oetker.ru/pechene-pryaniki/domashnee-pesochnoe-pechene/), а попробовать что-то новое. В итоге дети были недовольны, так как моё фирменное печенье им нравится куда больше. Может кто-то тоже пробовал по этому рецепту? Если да, то отпишитесь. Печенье получается нереально вкусное, а самое главное, очень простое в приготовлении. Но автору все равно большое спасибо, его рецепт тоже придется по вкусу многим
Рецепт отличный. Я никогда не занимался готовкой, не то что выпечкой,но тесто получилось с первого раза именно по рецепту и сами печеньки хорошо вышли. Благодарю за рецепт
Здравствуйте. Скажите, а на противень нужно что- то подкладывать, бумагу или намазать маслом, что- бы не прилипло и не подгорело, спасибо.
Стала замешивать тестосразу стало наглядно видно что муки нужно гораздо больше чем указано в рецепте((( по рецепту каша получается , тем кто печёт часто пнятно что это тесто даже не раскатаешь
Печенье просто супер! Спасибо! Вот только добавила еще + 70грамм миндальной муки и они получились идеальные!!!
Рецепт просто класс, получилось идеально, тает во рту!! Одну часть клали в холодильник, др. нет - разницы не заметила.
Очень простой рецепт для готовки с детьми) сестренке 2.5 года, ей понравилось. Готовили по рецепту, но добавляли еще муки и забыли положить в холодильник. Но все получилось отлично. Делали печеньки с кокосом, маком, шоколадом, сахаром. Вкусненько
Всё сгорело, надеялась что и мужа и детей обрадую, но вот пеку не в первый раз 3 часа возилась ничо не получилось. Не тратьте время. Раньше песла по рецепту всё получалось а по вашему один уголь. Лучше постараться и найти хороший рецепт чем теперь мучатся как я поставила прям точно на столько же градусов, духовка отличное но вот рецепт. Я не хочу принести зла просто говорю не тратьте время и нервы. Как будто подкупные комменты
Я абсолютный новичок в выпечке, поэтому точно готовила тесто по рецепту. И,ооо, чудо! Вкусняшки печеньки! Спасибо огромное за рецепт!
Вы знаете вот там указывается 240-260 гр муки, но на самом деле я делала 340-360 гр, так как при таком колличестве муки которое указано в рецепте, там точно не тесто для печеньев получается а какая то липкая каша, так что будьте внимательнее
Оно у меня слишком рассыпчатое не могу ничего сделать, все делала по рецепту
Муж влюбился в эти печенья. Точит их как семечки)) уже второй раз готовлю. Правда, заменяю сахар на сахар из стевии 1:1, получается намного меньше калорий. Спасибо за рецепт большое!
Отличный рецепт, уже раза три готовила по нему. Смело можно добавить специи по вкусу, получится по особенному вкусно.
Отличный рецепт,быстрый и простой.Получается два с гаком протвеня вкусного хрустящего и рассыпчатого печенья.Спасибо.Теперь у меня в кулинарной книге этот рецепт на почетном месте.
Рецепт хороший и печенье вкусное. Насколько я поняла, это не тот случай, когда тесто надо дополнительно раскатывать. Оно само при выпекании "расползается" в кругляшки. И вот тут я сделала пару ошибок - слишком близко отсадила кусочки и слишком много теста положила в каждый, так что при выпечке печенье слегка склеилось по краям и стало больше квадратным, чем круглым. В следующий раз учту. Указанного количества продуктов у меня получается на два протвиня и пеку я его чуть дольше, минут 15 (тут еще надо учитывать влажность муки и размер яиц). В общем, классный и быстрый рецепт и хорошо подойдет как базовый - для модернизации и экспериментов. Спасибо авторам!
Спасибо, за рецепт. Очень вкусное печенье., готовила все по рецепту, только грамм 90 пшеничной муки заменила кукурузной. Тесто чуть липло к рукам, но это не помешало сформировать печенье. Все получилось, понравилось и мужу, и детям. Буду готовить еще!
Ну значит во первых. Те кто говорит что муки мало. В чашке на 250-300 мл муки 160 грамм. Поэтому надо 2 чашки муки и всё у вас будет нормально. Только что всё проверил. Второе - понятия не имею зачем так извращаться над тестом, чтобы его сминать в шар и раскатывать. Ложкой прям из тары, на противень(А лучше на бумагу для запекания) А тесто взбить миксером с насадками для густого теста. Сахара можете фигачить больше, хоть раза в два - будет вкуснее. Масла тоже можно чуть больше, пачку к примеру. Чтобы размягчить масло, выложите его из обертки в тарелку и в микроволновку на макс. мощности на 20-30 секунд. Можете добавлять всё что душе угодно, корицу, растворимый кофе(лучше размешать в небольшом кол-ве кипятка) какао, изюм, кусочки шоколада всё что взбредет в голову. Если всё-же жидко, тупо добавьте чуток муки, если густо - воды. Можете овсяные хлопья в муку перемолоть и сделать 1 к 1 с пшеничной мукой. Печенье будет чуть другим, но не менее вкусным.
Тесто получается слишком жидкое, даже не формуется,про заворачивание в пленку даже речи идти не может.Подмешивала муку. 20 минут в холодильнике не достаточно.В морозилке возможно. По вкусу очень посредственные(при том что добавляла лимонную цедру)и сухие, какой бы толщиной не раскатывала. Девочкам,которые просто хотят получить удовольствие от приготовления этот рецепт не советую, потеря времени. Дамы утверждающие, что это у меня проблемы, а не у теста, оставте мнение и споры при себе. Коментарии на то и даны, что бы выразить свои думы и итоги по поводу рецепта.
Простой рецепт (понравилось, что не надо делить яйца и потом думать, куда же деть эти белки))) Получились отменные печеньки! Я выпекала 15 мин, получились мягкие и в то же время рассыпчатые. Сын, 4 года, был в восторге (помогал мне при готовке). P.S. сделала тонкие (3-4 мм) и потолще (~6мм). Те, что тонкие получились посуше и более поджаристые. Те, что толще - мягче и светленькие. В процессе выпечки тесто немного поднимается.
Рецепт вроде простой и люблю речь. Но. По этому рецепту: тесто прилипало к рукам безумно! Муки указано мало. Хотела выкинуть уже тесто😤, но пришла идея!💡я добавила еще немного муки и смазала скалку растительным маслом! И о ,Боги, 😇у меня все получилось! Я добавила еще шоколадную крошку. Может кому пригодится😊
А можно место сливочного масло налить подсолнечное масла?
А можно добавить какао?
Рецепт без заморочек и лишних телодвижений)). Для домашнего печенья самое то. Разделил на 2 "партии", в первую добавил ванилин, во вторую миндальную муку. Украсил глазурью. Съели с девушкой за 2 дня.
Пекли с сыном (5лет) . Очень просто и главное вкусно! Первые два раза пекли не украшали, съели так. Потом решили положить меньше сахара и украсить глазурью и посыпкой. Тоже супер!
Получилось очень вкусное)) Рассыпчастое и хрупкое
Печенье супер!!! Все точно по весу как в рецепте брала. Только выпекала минут 15-20. Получилось рассыпчатое и очень вкусное.
Очень удачный рецепт! Совсем не сухое,хрупкое и толстенькое! Спасибо!
Печенье очень вкусное. Песочное. Вкус детства прям. Я считаю что в рецепте не указана важная деталь. Тесто необходимо раскатывать не менее чем 6-8мм (у меня 8-9мм получилось) тогда печенье не будет твердым "бубликом".
Печенье- вкусняшка!))) Я добавила ещё немного семечек подсолнуха поджаренных! Получилось круто!)))
Печенье приготовила точно по рецепту. Сначала хотелось добавить ещё муки, но удержалась, не стала. И не пожалела! Печенье ну очень получилось вкусное. Спасибо огромное!
а у меня получились не рассыпчатые, не хрустящие. все равно вкусно, но я не то хотела.(
Если взять только 2 желтка то 2 стакана муки как раз хватит
Спасибо за рецепт))получись вкусно
Спасибо, с моими "кривыми" руками получилось супер!!! Просто и очень вкусно.
Спасибо за рецепт.муки чуть больше ушло.выпекала при 210 гр.8 минут
спасибо,вкусное вышло печенье (муки только побольше надо)
Спасибо. Пока ещё не пробовала...а сколько порций получится?
Спасибо, хороший рецепт. Только что приготовила, получилось вкусно. Песочное тесто. Муки добавила чуть больше правда, а так все по описанию. Выпекала при 175 гр., 20 мин.
Спасибо за рецепт! Очень вкусно) Готовила первый раз!
Сделали вместе с детьми /4 и 2 года/. Тесто мягкое, печенье вкусное. Спасибо за рецепт
Уж не знаю, что тут в рецепте не прописано, я все сразу увидела, 180t, 20 мин выпекать :) печенье отличное! Я уже и забыла про такое просто песочное тесто :)
Спасибо. Искала базовый рецепт песочного теста для формочек. Делала с детьми. Дочка положила сначала только половину масла и тесто было слишком липким. Поняла это я только, когда обнаружила вторую половину масла. Поэтому уже добавляли в тесто, когда его замесили. Но, что интересно, несмотря на приключения - тесто удалось. :)) Получилось мягкое и не слишком сладкое. Сделали с шоколадной крошкой, корицей и апельсиновой цедрой.
Спасибо за рецепт, получилось вкусно. Правда, я добавила муки, испугавшись, что тесто недостаточно плотное, так как изначально по рецепту взяла 2 стакана муки (200 г.), возможно, нужно больше...Однако, следующее печенье попробую сделать без добавления муки, надеюсь, что будет также вкусно. Спасибо:)
Печенье супер! Спасибо за рецепт! Делала всё по рецептуре-вышло хорошо!
Очень вкусно!!! Моей многодетной семье этого количества на один раз только хватило! В следующий раз двойную порцию делать буду. В тесто добавила немного творога и ванилина. Сохранила рецепт в закладки. Спасибо!!!
Так оптимистично написано "когда печеньки остынут" у нас иногда из духовки вынуть не успеваешь =-O Рецепт очень хороший, печеньки вышли очень вкусными :-D
Потрясающие печеньки! Быстро, просто...Делали с 3х годовалой дочкой. Она в восторге и от процесса и от вкуса)
Большое спасибо за рецепт! Простой и понятный, тесто делается за считанные минуты, но при этом печенье по вкусу получается просто изумительным. Семья в восторге, двойную порцию смели за вечер 😄
ммммм вкуснятина всем понравились и такие домашнии )))
Чтобы не получились бублики и в рецепте видно было градусы, надо с другим настроением подходить к готовке! И не вымещать свою неудовлетворенность на таких сайтах. Спасибо за рецепт! Малышня размела, пришлось вторую сразу порцию для мужа делать ))))
Как погляжу по некоторым комментариям, собрались готовить неудовлетворенные то ли жизнью, то ли мужьями дамы! У той сушки получились, той температуры нет... Температура написана в рецепте, а к готовке надо подходить с любовью, а не с таким настроением. Спасибо за рецепт! Отличное печенье получилось! Муж и детвора довольны :)
Очень вкусно и быстро. Спасибо за рецепт.
Чтобы не получились бублики/сушки попробуйте положить только желтки
просто все и к тому же сытно.
Отличный рецепт - просто, доступно - очень вкусно. Раскатывала 0.7 см где-то, не тонко - при выпекании, они хорошенько поднялись - так что получились как для печенька очень даже мягкие. Мой 3-х летний сыночек и НЕсладкоежка муж ;) размели мгновенно. Спасибо.
Испекла. Уж не знаю, какие сушки/бублики)))У меня получилось обычное домашнее песочное печенье. П.С. Масла не было, использовала маргарин. Рецепт, по-моему, имеет право жить)))
Только что испекла......я бы назвала ЭТО печенье не песочное - а СУШКОЙ (бублики) )))) спасибо за рецепт!)
Время нужно смотреть... кто-то хочет потемнее, а кто-то светлое печенье. Я Обычно ставлю на 20-30 минут. Ну а так, какое сын попросит ))))
А время выпечки?
В рецепте же указана температура, на которую разогревается духовка. Но это, видимо, доступно лишь внимательным читателям!
Песочное печенье печем при температуре 175-180 С, но не указывать температуру в рецепте - небрежность.
А на сколько гоадусов выпекать? Вы не написалиб ,жэ