18 февраля 2017 / Алёна Лобова

Песочное печенье

Песочное печенье - такое простое и такое безграничное как основа для экспериментов. 

Песочное печенье
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 80-90 г сахара
  • 2 яйца
  • 240-260 г муки
  • 150 г сливочного масла
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • щепотка соли

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Яйца взбить с сахаром, добавить размягченное сливочное масло, соль и муку (просеять муку с разрыхлителем).
Шаг 2
Замесить тесто, но долго его не вымешивать. Сформировать шар, обернуть пищевой плёнкой. Убрать в холодильник на 20 минут.
Шаг 3
Раскатать тесто, вырезать фигурки, испечь в разогретой до 180 °С духовке, 8-10 мин. Подавать полностью остывшими.
Время подготовки
20 мин
Время готовки
15 мин
Количество порций
10-12 штук
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Shuttestock/ТАСС
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Детское печенье Детское печенье

Какое печенье можно считать детским? В первую очередь, то, в котором больше пользы. Говоря более ...

Печенье - рецепты Печенье - рецепты

Что может быть проще печенья? Попросите любого из нас назвать известные виды и рецепты печенья, и мы ...

Песочное печенье Песочное печенье

Песочное печенье – простой десерт, с которого многие начинают свои первые опыты в ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Юрий 17 сентября 2018

Здравствуйте. Скажите, а на противень нужно что- то подкладывать, бумагу или намазать маслом, что- бы не прилипло и не подгорело, спасибо.

Марина 18 августа 2018

Стала замешивать тестосразу стало наглядно видно что муки нужно гораздо больше чем указано в рецепте((( по рецепту каша получается , тем кто печёт часто пнятно что это тесто даже не раскатаешь

Ирина 14 июня 2018

Печенье просто супер! Спасибо! Вот только добавила еще + 70грамм миндальной муки и они получились идеальные!!!

Юлия 6 июня 2018

Рецепт просто класс, получилось идеально, тает во рту!! Одну часть клали в холодильник, др. нет - разницы не заметила.

Юлия 26 мая 2018

Очень простой рецепт для готовки с детьми) сестренке 2.5 года, ей понравилось. Готовили по рецепту, но добавляли еще муки и забыли положить в холодильник. Но все получилось отлично. Делали печеньки с кокосом, маком, шоколадом, сахаром. Вкусненько

Елена 16 мая 2018

Всё сгорело, надеялась что и мужа и детей обрадую, но вот пеку не в первый раз 3 часа возилась ничо не получилось. Не тратьте время. Раньше песла по рецепту всё получалось а по вашему один уголь. Лучше постараться и найти хороший рецепт чем теперь мучатся как я поставила прям точно на столько же градусов, духовка отличное но вот рецепт. Я не хочу принести зла просто говорю не тратьте время и нервы. Как будто подкупные комменты

Наталия 22 апреля 2018

Я абсолютный новичок в выпечке, поэтому точно готовила тесто по рецепту. И,ооо, чудо! Вкусняшки печеньки! Спасибо огромное за рецепт!

Екатерина 14 апреля 2018

Вы знаете вот там указывается 240-260 гр муки, но на самом деле я делала 340-360 гр, так как при таком колличестве муки которое указано в рецепте, там точно не тесто для печеньев получается а какая то липкая каша, так что будьте внимательнее

Дарья 28 января 2018

Оно у меня слишком рассыпчатое не могу ничего сделать, все делала по рецепту

Александра 23 января 2018

Муж влюбился в эти печенья. Точит их как семечки)) уже второй раз готовлю. Правда, заменяю сахар на сахар из стевии 1:1, получается намного меньше калорий. Спасибо за рецепт большое!

Алиса 29 декабря 2017

Отличный рецепт, уже раза три готовила по нему. Смело можно добавить специи по вкусу, получится по особенному вкусно.

Елена 12 декабря 2017

Отличный рецепт,быстрый и простой.Получается два с гаком протвеня вкусного хрустящего и рассыпчатого печенья.Спасибо.Теперь у меня в кулинарной книге этот рецепт на почетном месте.

Алена 14 ноября 2017

Рецепт хороший и печенье вкусное. Насколько я поняла, это не тот случай, когда тесто надо дополнительно раскатывать. Оно само при выпекании "расползается" в кругляшки. И вот тут я сделала пару ошибок - слишком близко отсадила кусочки и слишком много теста положила в каждый, так что при выпечке печенье слегка склеилось по краям и стало больше квадратным, чем круглым. В следующий раз учту. Указанного количества продуктов у меня получается на два протвиня и пеку я его чуть дольше, минут 15 (тут еще надо учитывать влажность муки и размер яиц). В общем, классный и быстрый рецепт и хорошо подойдет как базовый - для модернизации и экспериментов. Спасибо авторам!

Светлана 7 ноября 2017

Спасибо, за рецепт. Очень вкусное печенье., готовила все по рецепту, только грамм 90 пшеничной муки заменила кукурузной. Тесто чуть липло к рукам, но это не помешало сформировать печенье. Все получилось, понравилось и мужу, и детям. Буду готовить еще!

Ник 4 октября 2017

Ну значит во первых. Те кто говорит что муки мало. В чашке на 250-300 мл муки 160 грамм. Поэтому надо 2 чашки муки и всё у вас будет нормально. Только что всё проверил. Второе - понятия не имею зачем так извращаться над тестом, чтобы его сминать в шар и раскатывать. Ложкой прям из тары, на противень(А лучше на бумагу для запекания) А тесто взбить миксером с насадками для густого теста. Сахара можете фигачить больше, хоть раза в два - будет вкуснее. Масла тоже можно чуть больше, пачку к примеру. Чтобы размягчить масло, выложите его из обертки в тарелку и в микроволновку на макс. мощности на 20-30 секунд. Можете добавлять всё что душе угодно, корицу, растворимый кофе(лучше размешать в небольшом кол-ве кипятка) какао, изюм, кусочки шоколада всё что взбредет в голову. Если всё-же жидко, тупо добавьте чуток муки, если густо - воды. Можете овсяные хлопья в муку перемолоть и сделать 1 к 1 с пшеничной мукой. Печенье будет чуть другим, но не менее вкусным.

Маргарита 3 сентября 2017

Тесто получается слишком жидкое, даже не формуется,про заворачивание в пленку даже речи идти не может.Подмешивала муку. 20 минут в холодильнике не достаточно.В морозилке возможно. По вкусу очень посредственные(при том что добавляла лимонную цедру)и сухие, какой бы толщиной не раскатывала. Девочкам,которые просто хотят получить удовольствие от приготовления этот рецепт не советую, потеря времени. Дамы утверждающие, что это у меня проблемы, а не у теста, оставте мнение и споры при себе. Коментарии на то и даны, что бы выразить свои думы и итоги по поводу рецепта.

Анастасия 20 августа 2017

Простой рецепт (понравилось, что не надо делить яйца и потом думать, куда же деть эти белки))) Получились отменные печеньки! Я выпекала 15 мин, получились мягкие и в то же время рассыпчатые. Сын, 4 года, был в восторге (помогал мне при готовке). P.S. сделала тонкие (3-4 мм) и потолще (~6мм). Те, что тонкие получились посуше и более поджаристые. Те, что толще - мягче и светленькие. В процессе выпечки тесто немного поднимается.

Анна 25 июня 2017

Рецепт вроде простой и люблю речь. Но. По этому рецепту: тесто прилипало к рукам безумно! Муки указано мало. Хотела выкинуть уже тесто😤, но пришла идея!💡я добавила еще немного муки и смазала скалку растительным маслом! И о ,Боги, 😇у меня все получилось! Я добавила еще шоколадную крошку. Может кому пригодится😊

назгуль 7 июня 2017

А можно место сливочного масло налить подсолнечное масла?

30 мая 2017

А можно добавить какао?

Петр 29 мая 2017

Рецепт без заморочек и лишних телодвижений)). Для домашнего печенья самое то. Разделил на 2 "партии", в первую добавил ванилин, во вторую миндальную муку. Украсил глазурью. Съели с девушкой за 2 дня.

Наталья 28 мая 2017

Пекли с сыном (5лет) . Очень просто и главное вкусно! Первые два раза пекли не украшали, съели так. Потом решили положить меньше сахара и украсить глазурью и посыпкой. Тоже супер!

Юля 1 мая 2017

Получилось очень вкусное)) Рассыпчастое и хрупкое

Ольга 13 апреля 2017

Печенье супер!!! Все точно по весу как в рецепте брала. Только выпекала минут 15-20. Получилось рассыпчатое и очень вкусное.

Юлия 3 марта 2017

Очень удачный рецепт! Совсем не сухое,хрупкое и толстенькое! Спасибо!

Валерия 12 февраля 2017

Печенье очень вкусное. Песочное. Вкус детства прям. Я считаю что в рецепте не указана важная деталь. Тесто необходимо раскатывать не менее чем 6-8мм (у меня 8-9мм получилось) тогда печенье не будет твердым "бубликом".

Оксана 7 июня 2016

Печенье- вкусняшка!))) Я добавила ещё немного семечек подсолнуха поджаренных! Получилось круто!)))

Елена 24 февраля 2016

Печенье приготовила точно по рецепту. Сначала хотелось добавить ещё муки, но удержалась, не стала. И не пожалела! Печенье ну очень получилось вкусное. Спасибо огромное!

Дарья 20 февраля 2016

а у меня получились не рассыпчатые, не хрустящие. все равно вкусно, но я не то хотела.(

ирина 7 февраля 2016

Если взять только 2 желтка то 2 стакана муки как раз хватит

Дмитрий 1 февраля 2016

Спасибо за рецепт))получись вкусно

Наталья 25 января 2016

Спасибо, с моими "кривыми" руками получилось супер!!! Просто и очень вкусно.

елена 8 января 2016

Спасибо за рецепт.муки чуть больше ушло.выпекала при 210 гр.8 минут

Елена 29 декабря 2015

спасибо,вкусное вышло печенье (муки только побольше надо)

Кристина 27 декабря 2015

Спасибо. Пока ещё не пробовала...а сколько порций получится?

Мира 26 декабря 2015

Спасибо, хороший рецепт. Только что приготовила, получилось вкусно. Песочное тесто. Муки добавила чуть больше правда, а так все по описанию. Выпекала при 175 гр., 20 мин.

Анна 3 декабря 2015

Спасибо за рецепт! Очень вкусно) Готовила первый раз!

Елена 27 ноября 2015

Сделали вместе с детьми /4 и 2 года/. Тесто мягкое, печенье вкусное. Спасибо за рецепт

Любовь 25 ноября 2015

Уж не знаю, что тут в рецепте не прописано, я все сразу увидела, 180t, 20 мин выпекать :) печенье отличное! Я уже и забыла про такое просто песочное тесто :)

Наташа 25 ноября 2015

Спасибо. Искала базовый рецепт песочного теста для формочек. Делала с детьми. Дочка положила сначала только половину масла и тесто было слишком липким. Поняла это я только, когда обнаружила вторую половину масла. Поэтому уже добавляли в тесто, когда его замесили. Но, что интересно, несмотря на приключения - тесто удалось. :)) Получилось мягкое и не слишком сладкое. Сделали с шоколадной крошкой, корицей и апельсиновой цедрой.

Екатерина 10 ноября 2015

Спасибо за рецепт, получилось вкусно. Правда, я добавила муки, испугавшись, что тесто недостаточно плотное, так как изначально по рецепту взяла 2 стакана муки (200 г.), возможно, нужно больше...Однако, следующее печенье попробую сделать без добавления муки, надеюсь, что будет также вкусно. Спасибо:)

Тина 2 ноября 2015

Печенье супер! Спасибо за рецепт! Делала всё по рецептуре-вышло хорошо!

Елена 1 ноября 2015

Очень вкусно!!! Моей многодетной семье этого количества на один раз только хватило! В следующий раз двойную порцию делать буду. В тесто добавила немного творога и ванилина. Сохранила рецепт в закладки. Спасибо!!!

Ксения 15 июля 2015

Так оптимистично написано "когда печеньки остынут" у нас иногда из духовки вынуть не успеваешь =-O Рецепт очень хороший, печеньки вышли очень вкусными :-D

Svetlehek 8 июля 2015

Потрясающие печеньки! Быстро, просто...Делали с 3х годовалой дочкой. Она в восторге и от процесса и от вкуса)

Аделина 24 июня 2015

Большое спасибо за рецепт! Простой и понятный, тесто делается за считанные минуты, но при этом печенье по вкусу получается просто изумительным. Семья в восторге, двойную порцию смели за вечер 😄

Ольга 4 июня 2015

ммммм вкуснятина всем понравились и такие домашнии )))

Татьяна 22 мая 2015

Чтобы не получились бублики и в рецепте видно было градусы, надо с другим настроением подходить к готовке! И не вымещать свою неудовлетворенность на таких сайтах. Спасибо за рецепт! Малышня размела, пришлось вторую сразу порцию для мужа делать ))))

Татьяна 22 мая 2015

Как погляжу по некоторым комментариям, собрались готовить неудовлетворенные то ли жизнью, то ли мужьями дамы! У той сушки получились, той температуры нет... Температура написана в рецепте, а к готовке надо подходить с любовью, а не с таким настроением. Спасибо за рецепт! Отличное печенье получилось! Муж и детвора довольны :)

Инна 20 мая 2015

Очень вкусно и быстро. Спасибо за рецепт.

Катильда 5 апреля 2015

Чтобы не получились бублики/сушки попробуйте положить только желтки

Оксана Рыбкина Оксана Рыбкина 4 апреля 2015

просто все и к тому же сытно.

Анна 31 марта 2015

Отличный рецепт - просто, доступно - очень вкусно. Раскатывала 0.7 см где-то, не тонко - при выпекании, они хорошенько поднялись - так что получились как для печенька очень даже мягкие. Мой 3-х летний сыночек и НЕсладкоежка муж ;) размели мгновенно. Спасибо.

Ирина 31 марта 2015

Испекла. Уж не знаю, какие сушки/бублики)))У меня получилось обычное домашнее песочное печенье. П.С. Масла не было, использовала маргарин. Рецепт, по-моему, имеет право жить)))

светлана 5 марта 2015

Только что испекла......я бы назвала ЭТО печенье не песочное - а СУШКОЙ (бублики) )))) спасибо за рецепт!)

Алёна Лобова Алёна Лобова 20 декабря 2014

Время нужно смотреть... кто-то хочет потемнее, а кто-то светлое печенье. Я Обычно ставлю на 20-30 минут. Ну а так, какое сын попросит ))))

Маргарита 18 декабря 2014

А время выпечки?

Ольга 15 декабря 2014

В рецепте же указана температура, на которую разогревается духовка. Но это, видимо, доступно лишь внимательным читателям!

Алёна  Спирина Алёна Спирина 1 декабря 2014

Песочное печенье печем при температуре 175-180 С, но не указывать температуру в рецепте - небрежность.

ирина 30 ноября 2014

А на сколько гоадусов выпекать? Вы не написалиб ,жэ