Рейтинг@Mail.ru
gastronom
05 октября 2025 г.

Биточки в сметане

gastronom
05 октября 2025 г.
1Комментировать
Биточки в сметане
Биточки в сметане
К рецепту

Биточки сначала были французским блюдом и носили название «медальоны». В России медальоны стали называть битками, и готовили уже не из цельного куска мяса, а из рубленого, сохраняя прежнюю круглую форму. По рассказам историка русской кулинарии В. Похлебкина, чаще всего для биточков использовали баранину. Биточки чаще всего томят в сливочном или овощном соусе, фаршируют сыром, грибами, вареными яйцами или овощами.

Сложность: Простые рецепты
Калории: 367.46 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 15 мин
Б/Ж/У: 17.06 г/26.99 г/12.83
ЖарениеНа сковородеТушениеОбедУжинБиточкиВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
300 г говяжьего фарша
200 г свиного фарша
соль по вкусу
черный молотый перец по вкусу
3 ст. л. пшеничной муки
250 г сметаны
2 ст. л. растительного масла
зелень по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Смешайте фарш с солью и перцем и разделайте его в форме биточков диаметром 3-4 см.

Шаг 2

Биточки обваляйте в муке и обжарьте в глубокой сковороде. Далее залейте сметаной, накройте крышкой и тушите в течение 5-7 минут.

Шаг 3

Перед подачей на стол биточки полейте соусом и посыпьте мелко нарезанной зеленью.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: ИД Гастроном
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Мясные тефтели
Мясные тефтели

Мясные тефтели - небольшие шарики из фарша - под разными названиями существуют в кухнях многих народов мира. Шведы (в том числе Карлсон) их знают как фрикадельки (Frikadeller), сицилийцы — как ...

64 рецептов
Блюда из фарша
Блюда из фарша

Мы часто и много говорим о лучших кусках мяса, но по-прежнему дома часто предпочитаем котлеты или блюда из мясного фарша, особенно из говяжьего или куринного. Сделаем несколько шагов по пути великой ...

248 рецептов
Картошка в сметане
Картошка в сметане

Такая картошка в сметане — настоящая палочка-выручалочка для хозяйки в условиях острого дефицита времени или в ситуации, когда в холодильнике, как говорится, шаром покати. К тому же, благодаря ...

30 мин
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Биточки

ГРУППА

Биточки
24 рецептов
Биточки мясные с подливкой
Биточки мясные с подливкой

Биточки мясные с подливкой не претендуют на блюдо ресторанного уровня, но тем-то они и хороши, так как вызывают приятные ассоциации с домашним теплом и уютом. Мы предлагаем немного скорректировать традиционный вариант: не тушить, а запекать котлетки в насыщенном томатном соусе на крепком говяжьем бульоне. Таким образом вкус блюда будет более ярким и насыщенным. Приятно и то, что хозяйке не придется стоять у плиты, периодически помешивая подливку: блюдо просто можно отправить в духовку и забыть о нем на 40 минут.

5 ч

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
MollyDolly10 октября 2018 г.

Очень просто, вкусно и по домашнему.

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ