12 сентября 2018 / Konstanta

Мясные биточки с гранатовым соусом

Ароматный кисловатый гранатовый соус придаёт мясным биточкам особое очарование.

Мясные биточки с гранатовым соусом
Мясные биточки с гранатовым соусом 2
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • свино-говяжий фарш 400 г
  • лук репчатый мелкий 1 шт.
  • соль 2 щепотка(и)
  • перец чёрный молотый 1 щепотка(и)
  • мука для обвалки 2 ст.л.
  • растительное масло 3 ст.л.
  • соус
  • гранатовый сок 300 мл
  • сахар 1 ч.л.
  • красное полусладкое вино 50 мл
  • крахмал 1.5 ст.л.
  • перец чёрный молотый 0.25 ч.л.
  • корица молотая 0.25 ч.л.
  • соль 1 щепотка(и)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Мясные биточки с гранатовым соусом. Шаг 1
Лук почистить, вымыть, обсушить, мелко нарезать. Добавить в фарш нарезанный лук, соль и перец, хорошо перемешать.
Шаг 2
Мясные биточки с гранатовым соусом. Шаг 2
Из фарша сформовать круглые биточки.
Шаг 3
Мясные биточки с гранатовым соусом. Шаг 3
Биточки обвалять в муке, лишнюю муку стряхнуть.
Шаг 4
Мясные биточки с гранатовым соусом. Шаг 4
В сковороде разогреть масло, выложить биточки. Обжарить их сначала с одной стороны до румяной корочки. Затем перевернуть на другую сторону и тоже обжарить до румяности. Накрыть сковороду крышкой и потушить биточки под крышкой на медленном огне 8 - 10 мин.
Шаг 5
Для соуса в гранатовый сок добавить сахар, поставить на медленный огонь и уварить на 1/3. Добавить корицу, соль, перец. В вине размешать крахмал и вылить, помешивая, в соус. Довести до кипения и снять с огня.
Шаг 6
Мясные биточки с гранатовым соусом. Шаг 6
Разложить биточки по порциям, полить частью соуса, украсить любой зеленью по желанию. Остальной соус подать в соуснике. Биточки можно подавать с отварным рисом, картофельным или другим овощным пюре и т. д.
Полезный совет

Для приготовления биточков подойдёт любой мясной фарш.

Хозяйке на заметку

В идеале гранатовый соус нужно готовить из свежевыжатого гранатового сока. Но, если не удалось купить гранат, подойдёт и консервированный сок.

Время готовки
40 мин
Количество порций
3
Сложность приготовления
легко
Кухня
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев