12 сентября 2018 / Konstanta

Мясные биточки с гранатовым соусом

Ароматный кисловатый гранатовый соус придаёт мясным биточкам особое очарование.

Мясные биточки с гранатовым соусом
Готовим мясные биточки с гранатовым соусом
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • свино-говяжий фарш 400 г
  • лук репчатый мелкий 1 шт.
  • соль 2 щепотка(и)
  • перец чёрный молотый 1 щепотка(и)
  • мука для обвалки 2 ст.л.
  • растительное масло 3 ст.л.
  • соус
  • гранатовый сок 300 мл
  • сахар 1 ч.л.
  • красное полусладкое вино 50 мл
  • крахмал 1.5 ст.л.
  • перец чёрный молотый 0.25 ч.л.
  • корица молотая 0.25 ч.л.
  • соль 1 щепотка(и)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Смешать нарезанный лук с мясным фаршем и специями
Лук почистить, вымыть, обсушить, мелко нарезать. Добавить в фарш нарезанный лук, соль и перец, хорошо перемешать.
Шаг 2
Сформировать из фарша шарики для приготовления мясных биточков
Из фарша сформовать круглые биточки.
Шаг 3
Обвалять мясные биточки в муке, затем лишнюю муку стряхнуть
Биточки обвалять в муке, лишнюю муку стряхнуть.
Шаг 4
Обжарить биточки на растительном масле до румяной корочки, затем тушить под крышкой
В сковороде разогреть масло, выложить биточки. Обжарить их сначала с одной стороны до румяной корочки. Затем перевернуть на другую сторону и тоже обжарить до румяности. Накрыть сковороду крышкой и потушить биточки под крышкой на медленном огне 8 - 10 мин.
Шаг 5
Для соуса в гранатовый сок добавить сахар, поставить на медленный огонь и уварить на 1/3. Добавить корицу, соль, перец. В вине размешать крахмал и вылить, помешивая, в соус. Довести до кипения и снять с огня.
Шаг 6
Мясные биточки подавать порционно, полив гранатовым соусом
Разложить биточки по порциям, полить частью соуса, украсить любой зеленью по желанию. Остальной соус подать в соуснике. Биточки можно подавать с отварным рисом, картофельным или другим овощным пюре и т. д.
Полезный совет

Для приготовления биточков подойдёт любой мясной фарш.

Хозяйке на заметку

В идеале гранатовый соус нужно готовить из свежевыжатого гранатового сока. Но, если не удалось купить гранат, подойдёт и консервированный сок.

Время готовки
40 мин
Количество порций
3
Сложность приготовления
легко
Кухня
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Биточки мясные с подливкой средне Биточки мясные с подливкой

Биточки мясные с подливкой не претендуют на блюдо ресторанного уровня, но тем-то они и хороши, так ...

Голубцы мясные средне Голубцы мясные

Кто бы что ни говорил, без мясных голубцов наша кухня немыслима. Наверное, каждый помнит, как делала ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев