Рагу из говяжьей лопатки с корнеплодами в густой подливке
Это согревающее блюдо отлично подходит для прохладных дней середины осени, когда на рынке полным-полно свежих сочных корнеплодов.
Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/RILhLKI2ylWkL_zo5JpKMFLplrsd7Z_x-6NTy8EwOzQ/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzhhM2I0OTUzLTY2MTAtNDVlMC1hODY1LTZlOTQ5MmY3OWI2Mi5qcGc.webp)
Очистите лук, чеснок и все корнеплоды. Лук нарежьте довольно мелко, корнеплоды – крупно, чеснок оставьте целым.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/PB47VJRmOJep_yEKmWfJ9K-n1M5ewF7a_Ir0MkeY8g0/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzdkOGNkYzNiLWY5YzQtNGY3Ni1iYTUwLTVjNWQ5ZmYwNjBjMy5qcGc.webp)
Мясо нарежьте крупными (5–6 см) кусками. Быстро обжарьте мясо в топленом масле до румяной корочки со всех сторон. Влейте вино, выпарьте.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/Ga0QOXT02dlZ6RMjSYlmvkRM4_OjLGfJ2N5EKz2ei_Q/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzUzOTAwYzA0LWI4ZDYtNDNlNy1iYzdkLTg0ZGI0OTU5NjIwMS5qcGc.webp)
В большой утятнице или кастрюле с толстым дном обжарьте в топленом масле лук, 5 мин. Добавьте все остальные овощи и обжаривайте на сильном огне еще 5 мин.
Шаг 4
Присыпьте овощи мукой, обжаривайте 5 мин., часто помешивая. Влейте 1,5 л воды и перемешайте, чтобы не было комков. Как только закипит, добавьте мясо. Посолите, поперчите, положите тимьян. Очень плотно закройте крышкой и томите на слабом огне 1,5–2 ч, до мягкости мяса.
Шаг 5
![](https://images.gastronom.ru/78-PvJobgQ4VBiFaOamMOAvWayBVd55IFm8lLCmnpno/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzE5OGJkNWU1LTE2Y2ItNGY5MS1hNTJjLWRlMTc5ZGVhZDE2ZC5qcGc.webp)
Если подливка жидковата, выньте овощи и мясо на блюдо и выпарьте подливку до желаемой консистенции. Залейте ею овощи и подавайте, посыпав зеленью.
Главное достоинство овощного рагу заключается в том, что его можно приготовить очень быстро и практически из любых овощей, которые окажутся под рукой: подойдут помидоры, сладкий перец, картофель, ...
РЕЦЕПТ
Классическую подливку из томатной пасты с мукой должен уметь готовить каждый настоящий повар, даже если его аудитория ограничивается близкими и друзьями. Сложного в этом деле ничего нет, все ...
Пока нет комментариев