12 июня 2020 / gastronom

Рагу из говяжьей лопатки с корнеплодами в густой подливке

Это согревающее блюдо отлично подходит для прохладных дней середины осени, когда на рынке полным-полно свежих сочных корнеплодов.

4,33/5
Голосов: 6
Рагу из говяжьей лопатки с корнеплодами в густой подливке
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1,5 кг мякоти говяжьей лопатки
  • 1 большой корень сельдерея
  • 2 средних корня петрушки
  • 2 крупные морковки
  • 3 средние луковицы
  • 1 головка чеснока
  • 100 мл белого сухого вина или пива
  • 3 ве то ч ки тимьяна
  • топленое масло
  • 2 ст. л. муки
  • соль, свежемолотый черный перец
  • рубленая зелень по вкусу для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Рагу из говяжьей лопатки с корнеплодами в густой подливке
Очистите лук, чеснок и все корнеплоды. Лук нарежьте довольно мелко, корнеплоды – крупно, чеснок оставьте целым.
Шаг 2
Рагу из говяжьей лопатки с корнеплодами в густой подливке
Мясо нарежьте крупными (5–6 см) кусками. Быстро обжарьте мясо в топленом масле до румяной корочки со всех сторон. Влейте вино, выпарьте.
Шаг 3
Рагу из говяжьей лопатки с корнеплодами в густой подливке
В большой утятнице или кастрюле с толстым дном обжарьте в топленом масле лук, 5 мин. Добавьте все остальные овощи и обжаривайте на сильном огне еще 5 мин.
Шаг 4
Присыпьте овощи мукой, обжаривайте 5 мин., часто помешивая. Влейте 1,5 л 
воды и перемешайте, чтобы не было комков. 
Как только закипит, добавьте мясо. Посолите, поперчите, положите тимьян. Очень плотно 
закройте крышкой и томите на слабом огне 1,5–2 ч, до мягкости мяса.
Шаг 5
Рагу из говяжьей лопатки с корнеплодами в густой подливке
Если подливка жидковата, выньте овощи и мясо на блюдо и выпарьте подливку 
до желаемой консистенции. Залейте ею овощи 
и подавайте, посыпав зеленью.
Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
6–8
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Источник
"Коллекция рецептов"
№09 (220), 2016
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Говядина Говядина

От стейков до фарша, от грудинки до хвоста - ни один другой вид мяса не употребляется так ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
elena.a.malevich 14 июля 2018

Очень вкусный рецепт!