4 ноября 2021 / nbogdashkina1

Селедка под шубой в домашних условиях

Селедка под шубой, приготовленнная в домашних условиях, имеет самое что ни на есть простое происхождение. Изобретено это блюдо было в конце XIX века для трактиров в качестве дешевой, но довольно сытной закуски под самый народный крепкий напиток. В состав салата вошли очень простые ингредиенты: лук, картофель, свекла, морковь и селедка. Мелко нарезанные отварные корнеплоды выкладывались слоями на ломтики соленой рыбы, посыпались зеленью и подавались на стол. О майонезе речь изначально не шла: его стали использовать для скрепления слоев значительно позже. Но даже в таком незамысловатом виде селедка под шубой приобрела популярность. Да такую, что уже через пару десятков лет этот салат стали подавать и в дорогих ресторанах! Но все же самая вкусная селедка под шубой в домашних условиях. И если вы до сих пор не готовили ее на своей кухне, воспользуйтесь нашим рецептом. Вот увидите: все останутся довольны!

0/5
Голосов: 0
Селедочка под шубкой
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • картофель - 3-4 шт.
  • филе сельди - 2 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • свёкла - 1 шт.
  • яйцо - 2 шт.
  • майонез - по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Необходимые ингредиенты для салата
Для приготовления селедки под шубой нам понадобятся картофель, сельдь солёная, репчатый лук, свёкла, яйца и майонез. Картофель и свеклу следует отварить до готовности. Яйца сварить вкрутую.
Шаг 2
Выкладываем слоями тертый отварной картофель, филе сельди и лук
На крупной тёрке натираем картофель, выкладываем на блюдо. Смазываем картофель майонезом. Сверху кладём мелко нарезанное филе сельди. На сельдь - мелко нарезанный лук.
Шаг 3
Верхним слоем салата "Селедочка под шубкой" укладываем свеклу, обмазываем майонезом
На мелкой тёрке натираем яйца и кладём на лук. Затем выкладываем слой тертой свеклы. Покрываем майонезом и разравниваем. Украшаем селедку под шубой по вкусу.
Полезный совет

Селедка для приготовления такого салата должна быть хорошо просоленная (не слабосоленая). Именно такая даст необходимый вкусовой контраст со сладковатой свеклой, острым луком и нейтральным картофелем.

Кстати

Свеклу для селедки под шубой лучше не варить, а запекать. Для этого тщательно вымойте корнеплоды и заверните в фольгу. Поместите на противень и отправьте на 50 минут в духовку, нагретую до 190°C.
 

Время подготовки
1 ч 20 мин
Время готовки
30 мин
Количество порций
3
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Селедка под шубой с яйцом средне Селедка под шубой с яйцом

Селедка под шубой с яйцом — блюдо, без которого не обходится ни одно праздничное застолье в нашей ...

Селедка под шубой с яблоком легко Селедка под шубой с яблоком

Селедка под шубой с яблоком отличается от обычной более изысканным вкусом, который обеспечивается ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев