4 ноября 2021 / nbogdashkina1

Селедка под шубой в домашних условиях

Селедка под шубой, приготовленнная в домашних условиях, имеет самое что ни на есть простое происхождение. Изобретено это блюдо было в конце XIX века для трактиров в качестве дешевой, но довольно сытной закуски под самый народный крепкий напиток. В состав салата вошли очень простые ингредиенты: лук, картофель, свекла, морковь и селедка. Мелко нарезанные отварные корнеплоды выкладывались слоями на ломтики соленой рыбы, посыпались зеленью и подавались на стол. О майонезе речь изначально не шла: его стали использовать для скрепления слоев значительно позже. Но даже в таком незамысловатом виде селедка под шубой приобрела популярность. Да такую, что уже через пару десятков лет этот салат стали подавать и в дорогих ресторанах! Но все же самая вкусная селедка под шубой в домашних условиях. И если вы до сих пор не готовили ее на своей кухне, воспользуйтесь нашим рецептом. Вот увидите: все останутся довольны!

0/5
Голосов: 0
Селедочка под шубкой
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • картофель - 3-4 шт.
  • филе сельди - 2 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • свёкла - 1 шт.
  • яйцо - 2 шт.
  • майонез - по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Необходимые ингредиенты для салата
Для приготовления селедки под шубой нам понадобятся картофель, сельдь солёная, репчатый лук, свёкла, яйца и майонез. Картофель и свеклу следует отварить до готовности. Яйца сварить вкрутую.
Шаг 2
Выкладываем слоями тертый отварной картофель, филе сельди и лук
На крупной тёрке натираем картофель, выкладываем на блюдо. Смазываем картофель майонезом. Сверху кладём мелко нарезанное филе сельди. На сельдь - мелко нарезанный лук.
Шаг 3
Верхним слоем салата "Селедочка под шубкой" укладываем свеклу, обмазываем майонезом
На мелкой тёрке натираем яйца и кладём на лук. Затем выкладываем слой тертой свеклы. Покрываем майонезом и разравниваем. Украшаем селедку под шубой по вкусу.
Полезный совет

Селедка для приготовления такого салата должна быть хорошо просоленная (не слабосоленая). Именно такая даст необходимый вкусовой контраст со сладковатой свеклой, острым луком и нейтральным картофелем.

Кстати

Свеклу для селедки под шубой лучше не варить, а запекать. Для этого тщательно вымойте корнеплоды и заверните в фольгу. Поместите на противень и отправьте на 50 минут в духовку, нагретую до 190°C.
 

Время подготовки
1 ч 20 мин
Время готовки
30 мин
Количество порций
3
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
пескетарианство
На одну порцию:
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Селедка под шубой - рецепт Селедка под шубой - рецепт

Салат Селедка под шубой появился в эпоху тотального дефицита, когда продукты в магазинах «давали» и ...

Селедка под шубой с яйцом средне Селедка под шубой с яйцом

Селедка под шубой с яйцом — блюдо, без которого не обходится ни одно праздничное застолье в нашей ...

Селедка под шубой с яблоком легко Селедка под шубой с яблоком

Селедка под шубой с яблоком отличается от обычной более изысканным вкусом, который обеспечивается ...

Селедка под шубой с сыром легко Селедка под шубой с сыром

Селедка под шубой с сыром — один из вариантов приготовления этой замечательной закуски, причем ...

Простая селедка под шубой средне Простая селедка под шубой

Казалось бы, простую селедку под шубой умеют готовить все. Однако если провести опрос на эту тему, ...

}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев