Сельдь под шубой

Само название салата Сельдь под шубой вызывает приятные ассоциации с праздничным столом, за которым собираются домочадцы, родственники, близкие друзья. В общем, дорогие сердцу люди. Интересно, что в наше время, когда мы имеем возможность создавать довольно изысканные блюда по интересным рецептам с просторов интернета, этот незамысловатый салат не сдает своих позиций. И даже в семье искушенных гурманов кто-нибудь нет-нет да и вспомнит сельдь под шубой, которую так прекрасно готовила мама или бабушка. Что прикажете делать в таком случае? Конечно, воплощать идею в жизнь! А если вы вдруг забыли, как это делается, наш рецепт напомнит все этапы и процесса создания салата. Пользуйтесь на здоровье!

4,67/5
Голосов: 3
Сельдь под шубой
Готовим сельдь под шубой
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • картофель - 4 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • яйцо - 2 шт.
  • сельдь соленая - 1/2 шт.
  • свекла - 1 шт.
  • майонез - 5-6 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Отвариваем яйца, картофель и морковь
Подготовить все ингредиенты для салата Сельдь под шубой. Картофель и морковь вымыть с помощью щетки проточной водой и отварить до готовности. Яйца отварить вкрутую.
Шаг 2
Отвариваем свеклу
Свеклу тщательно вымыть и отварить до полной готовности. Можно также завернуть корнеплод в фольгу и запечь в духовке (это займет около 50 минут). Свекле, картофелю, моркови и яйцам дать остыть.
Шаг 3
Подготовить сельдя для шубы
Сельдь вымыть, очистить от костей и кожи. Получившееся филе нарезать маленькими кубиками. Если оно слишком соленое, замочите его предварительно в холодном молоке.
Шаг 4
Слоями на тарелку выкладываем натертые овощи, сельдь, промазываем каждый слой майонезом
Остывшие овощи натереть на крупной терке. Яйца очистить и мелко порубить. На тарелку выложить слоями картофель, сельдь, морковь, яйца, свеклу. Майонезом можно промазывать через слой.
Шаг 5
Сельдь под шубой готова
Готовую сельдь под шубой следует основательно охладить, чтобы слои лучше "схватились". Убрать салат в холодильник. Перед подачей на стол сельдь под шубой можно украсить по желанию.
Полезный совет

Сельдь под шубой можно украсить листочками петрушки или укроп, а также нарезанным длинным «трубочками» шнитт-луком или обычным зеленым, только с тонкими стеблями.

Кстати

Сельдь под шубой готовится несложно и довольно быстро, однако требует определенного времени на охлаждение. Поэтому уберите его в холодильник на пару часов. После этого салат станет вкуснее, да и, к тому же, его удобнее будет делить на порции. 
 

Время подготовки
1 ч
Время готовки
35 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
пескетарианство
Повод
На одну порцию:
Калории
210,4 ккал
Белки
10 г
Жиры
11,7 г
Углеводы
15,8 г
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салаты с сельдью Салаты с сельдью

Самый известный салат с селедкой — конечно, старая добрая "шуба", один из столпов советской кухни. ...

Блюда из сельди Блюда из сельди

Сельдь давно и прочно вошла в наш рацион. Не удивительно, ведь к роду сельдевых относится более 60 ...

Селедка под шубой с яйцом средне Селедка под шубой с яйцом

Селедка под шубой с яйцом — блюдо, без которого не обходится ни одно праздничное застолье в нашей ...

Селедка под шубой с яблоком легко Селедка под шубой с яблоком

Селедка под шубой с яблоком отличается от обычной более изысканным вкусом, который обеспечивается ...

Селедка под шубой - рецепт Селедка под шубой - рецепт

Салат Селедка под шубой появился в эпоху тотального дефицита, когда продукты в магазинах «давали» и ...

}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев