20 сентября 2018 / Надежда Муринец

Вареники с картошкой и грибами

Вареники с картошкой и грибами
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • мука 200-300 г
  • кефир 300 мл
  • яйцо 1 шт.
  • соль 2 ч.л.
  • сода
  • вареный картофель 6 шт.
  • грибы 300 г
  • лук 2 шт.
  • соль, перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Смешиваем муку, кефир и яйцо. Добавляем соду. И в течение долгого времени с силой мнём массу, пока она не станет однородной (соль по вкусу, примерно 2 ч.л.).
Шаг 2
Для начинки: варим картофель. По готовности толчём его ступкой. Обжариваем репчатый лук на сковороде, грибы и смешиваем с картофельным пюре. Добавляем соль, перец по вкусу.
Шаг 3
Далее раскатываем тонко тесто (на столе, посыпанном мукой) и лепим вареники с подготовленной начинкой. В процессе лепки тесто следует накрывать полотенцем, чтобы оно не заветривалось.
Шаг 4
Готовые вареники выкладываем аккуратно на противень, чтобы они не слипались. Затем в кипящей подсоленной воде варим, пока они не всплывут.
Шаг 5
Подаём на стол!
Сложность приготовления
сложно
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Вареники с картошкой средне Вареники с картошкой

Вареники с картошкой –  рецепт со множеством вариантов. Мы же предлаггаем приготовить ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев