1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Печенье без масла с авокадо
Мой Магнит
23 октября 2023 г.

Печенье без масла с авокадо

Мой Магнит
23 октября 2023 г.

Песочное печенье без масла
Песочное печенье без масла (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Печенье без масла с авокадо
Печенье без масла с авокадо (Фото: Мой Магнит)
Песочное печенье без масла
Песочное печенье без масла (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Печенье без масла с авокадо
Печенье без масла с авокадо (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Печенье без масла с авокадо получается невероятно нежным и вкусным. Как это возможно - сделать десерт без сливочного масла и маргарина, без яиц и прочих привычных в таких блюдах ингредиентах, рассказываем в пошаговом рецепте. На самом деле секрет рассыпчатого песочного печенья без грамма масла – авокадо. Этот уникальный по составу овощ способен заменить собой практически любой жирный продукт, к которым относится традиционно используемое в выпечке масло. Кроме того, авокадо добавит приятный цвет кондитерскому изделию. Домашнее печенье с ореховым ароматом, маком и тыквенными семечками понравится всем без исключения. Возможно, никто даже не догадается, что приготовлено оно без грамма продуктов животного происхождения.

Сложность: легко
Калории: 111.13 ккал/порция
Порций: 12
Готовка: 40 мин
Б/Ж/У: 2.40 г/3.93 г/16.74
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ
мука – 250 г
сахар – 50 г
пюре из авокадо – 150 г
семечки – 25 г + немного для посыпки печенья
орехи – 20 г
мак – 10 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Мелко порубите орехи. Все ингредиенты и 100 мл воды смешайте в миске.

Шаг 2

Замесите крутое тесто, разрежьте его на 12–15 равных частей. Скатайте небольшие шарики и сформируйте круглые печенья, нажав на каждый кусочек ладонью.

Шаг 3

Получившееся печенье переложите на противень, выстеленный бумагой для выпечки. Вилкой нанесите полоски и посыпьте семечками. Выпекайте в духовке при 160 °С 20–25 мин. Полностью остудите и снимите с бумаги.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

При желании рецепт печенья без масла можно немного изменить, добавив в тесто немного корицы или имбиря. Эти специи придадут десерту интересный вкус и аромат. Такой вариант можно сделать на Новый год или Рождество.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Рекомендуем использовать вместо обычного рафинированного тростниковый сахар. Он добавит песочному печенью без масла легкий карамельный привкус.

КСТАТИ

На 100 г: белки 9,33 г (11,66% суточной нормы) 
• жиры 11,99 г (13,32%) 
• углеводы 61,90 г (36,85%) 
• ккал 386,21 (21,46%) 
• натрий 4,90 мг (0,34%) 
• общий сахар 12,44 г (24,88%) 
• НЖК 1,38 г (6,90%) 
• пищевые волокна 5,45 г (18,17%)

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит, № 10 (34), 2023
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

СТАТЬЯ

Экономная хозяйка: 7 блюд с авокадо

Как ни странно, авокадо — это фрукт, но чаще всего его готовят как овощ. Редко используя для десертов, из него предпочитают делать салаты, закуски и супы.

СТАТЬЯ

Паста из авокадо, всего 4 ингредиента и блюдо готово

31 июля отмечается День авокадо. В честь этого удивительного фрукта делимся рецептом вкуснейшей пасты.

ГРУППА

Постное печенье

На первый взгляд, испечь постное печенье – непростая задача. Действительно, в условиях жёстких ограничений мы не можем использовать продукты, без которых вроде бы и не испечь вкусного печенья.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ