6 октября 2015 / gastronom

Песочное печенье без масла

Мария Юмагулова решила стать архитектором и строителем своей жизни. Сказано – сделано! И Мария превратила увлечение кулинарией во вторую профессию, а домашние десерты – в произведения искусства

Песочное печенье без масла
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 250 г муки
  • 50 г сахара
  • 100 г пюре из авокадо
  • семечки, орехи, мак для добавления в тесто

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Все ингредиенты и 100 мл воды смешайте в миске.
Шаг 2
Замесите крутое тесто, разрежьте его на 12–15 равных частей. Скатайте из каждой небольшие шарики и сформируйте круглые печенья, нажав на каждый кусочек ладонью.
Шаг 3
Получившееся печенье переложите на противень, выстеленный бумагой для выпечки. Выпекайте в духовке при 160 °С 20–25 мин. Дайте полностью остыть и снимите с бумаги.
Кстати

Я – будущий архитектор, и мне нравится придумывать, проектировать, строить. И это касается не только профессии, но всей жизни. В какой-то момент я решила следить за своим здоровьем, продумать систему питания, изменить пищевые привычки. Я поняла, что десерты тоже можно не покупать, а «строить с нуля» – придумывать и готовить дома из самых правильных и свежих продуктов. Постепенно мои эксперименты на кухне переросли в кулинарную страсть. А чтобы идти вперед и совершенствоваться, я училась в школах Алена Дюкасса, Кристофа Мишалака и в кондитерской школе Bellouet Conseil в Париже, была на практике у Антонио Башура, в феврале этого года была приглашена на кондитерский чемпионат США и не собираюсь на этом останавливаться. Путешествуя по миру, я изучаю архитектуру и кулинарные традиции в разных странах, регулярно даю мастер-классы.

Время готовки
40 мин
Количество порций
12-15 штук
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
"Гастрономъ"
№ 06 (161), 2015
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Постное печенье Постное печенье

 На первый взгляд, испечь постное печенье – непростая задача. Действительно,  в ...

Постные десерты Постные десерты

В дни постов православные люди не едят молочных продуктов и яиц (не говоря уже о мясе). Однако есть ...

Печенье - рецепты Печенье - рецепты

Что может быть проще печенья? Попросите любого из нас назвать известные виды и рецепты печенья, и мы ...

Песочное печенье Песочное печенье

Песочное печенье – простой десерт, с которого многие начинают свои первые опыты в ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Елена Иванова Елена Иванова 27 января 2016

Вот хочу спросить Людмилу, которая утверждает, что очень вкусно...пожалуйста, скажите как из этих пропорций (которые указаны в рецепте) Вы приготовили крутое тесто? Думаю, что Вы это печенье не пекли, т. к. тесто получается очень жидкое и липнет к рукам, разделочной доске, скалке и т.д.

Евгения 27 января 2016

Сегодня пекла по этому рецепту, сделала все четко. Муж попробовал и сказал:"Я съел кусок картона")))) Явно нарушены пропорции, жалко время.

Людмила 26 января 2016

Очень вкусное печенье! Внутри будто запеченный марципан. Все зависит от авокадо, оно должно быть спелым и не горчить

Елена Иванова Елена Иванова 21 января 2016

Сегодня пекла по этому рецепту. Жаль продукты и потраченное время. Совсем не понравилось, да и цвет у печенья совсем другой, к сожалению!!!