Печенье без масла с авокадо получается невероятно нежным и вкусным. Как это возможно - сделать десерт без сливочного масла и маргарина, без яиц и прочих привычных в таких блюдах ингредиентах, рассказываем в пошаговом рецепте. На самом деле секрет рассыпчатого песочного печенья без грамма масла – авокадо. Этот уникальный по составу овощ способен заменить собой практически любой жирный продукт, к которым относится традиционно используемое в выпечке масло. Кроме того, авокадо добавит приятный цвет кондитерскому изделию. Домашнее печенье с ореховым ароматом, маком и тыквенными семечками понравится всем без исключения. Возможно, никто даже не догадается, что приготовлено оно без грамма продуктов животного происхождения.
Шаг 1
Мелко порубите орехи. Все ингредиенты и 100 мл воды смешайте в миске.
Шаг 2
Замесите крутое тесто, разрежьте его на 12–15 равных частей. Скатайте небольшие шарики и сформируйте круглые печенья, нажав на каждый кусочек ладонью.
Шаг 3
Получившееся печенье переложите на противень, выстеленный бумагой для выпечки. Вилкой нанесите полоски и посыпьте семечками. Выпекайте в духовке при 160 °С 20–25 мин. Полностью остудите и снимите с бумаги.
При желании рецепт печенья без масла можно немного изменить, добавив в тесто немного корицы или имбиря. Эти специи придадут десерту интересный вкус и аромат. Такой вариант можно сделать на Новый год или Рождество.
Рекомендуем использовать вместо обычного рафинированного тростниковый сахар. Он добавит песочному печенью без масла легкий карамельный привкус.
На 100 г: белки 9,33 г (11,66% суточной нормы)
• жиры 11,99 г (13,32%)
• углеводы 61,90 г (36,85%)
• ккал 386,21 (21,46%)
• натрий 4,90 мг (0,34%)
• общий сахар 12,44 г (24,88%)
• НЖК 1,38 г (6,90%)
• пищевые волокна 5,45 г (18,17%)
Как ни странно, авокадо — это фрукт, но чаще всего его готовят как овощ. Редко используя для десертов, из него предпочитают делать салаты, закуски и супы.
31 июля отмечается День авокадо. В честь этого удивительного фрукта делимся рецептом вкуснейшей пасты.
На первый взгляд, испечь постное печенье – непростая задача. Действительно, в условиях жёстких ограничений мы не можем использовать продукты, без которых вроде бы и не испечь вкусного печенья.
Гость (гость)
23 декабря 2019 г.Печенье совсем не понравилось. Ни вкуса, ни запаха. Зря потраченное время.
Вот хочу спросить Людмилу, которая утверждает, что очень вкусно...пожалуйста, скажите как из этих пропорций (которые указаны в рецепте) Вы приготовили крутое тесто? Думаю, что Вы это печенье не пекли, т. к. тесто получается очень жидкое и липнет к рукам, разделочной доске, скалке и т.д.
Евгения (гость)
26 января 2016 г.Сегодня пекла по этому рецепту, сделала все четко. Муж попробовал и сказал:"Я съел кусок картона")))) Явно нарушены пропорции, жалко время.
Людмила (гость)
26 января 2016 г.Очень вкусное печенье! Внутри будто запеченный марципан. Все зависит от авокадо, оно должно быть спелым и не горчить
Сегодня пекла по этому рецепту. Жаль продукты и потраченное время. Совсем не понравилось, да и цвет у печенья совсем другой, к сожалению!!!