6 октября 2015 / gastronom

Песочное печенье без масла

Мария Юмагулова решила стать архитектором и строителем своей жизни. Сказано – сделано! И Мария превратила увлечение кулинарией во вторую профессию, а домашние десерты – в произведения искусства

4,67/5
Голосов: 9
Песочное печенье без масла
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 250 г муки
  • 50 г сахара
  • 100 г пюре из авокадо
  • семечки, орехи, мак для добавления в тесто

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Все ингредиенты и 100 мл воды смешайте в миске.
Шаг 2
Замесите крутое тесто, разрежьте его на 12–15 равных частей. Скатайте из каждой небольшие шарики и сформируйте круглые печенья, нажав на каждый кусочек ладонью.
Шаг 3
Получившееся печенье переложите на противень, выстеленный бумагой для выпечки. Выпекайте в духовке при 160 °С 20–25 мин. Дайте полностью остыть и снимите с бумаги.
Кстати

Я – будущий архитектор, и мне нравится придумывать, проектировать, строить. И это касается не только профессии, но всей жизни. В какой-то момент я решила следить за своим здоровьем, продумать систему питания, изменить пищевые привычки. Я поняла, что десерты тоже можно не покупать, а «строить с нуля» – придумывать и готовить дома из самых правильных и свежих продуктов. Постепенно мои эксперименты на кухне переросли в кулинарную страсть. А чтобы идти вперед и совершенствоваться, я училась в школах Алена Дюкасса, Кристофа Мишалака и в кондитерской школе Bellouet Conseil в Париже, была на практике у Антонио Башура, в феврале этого года была приглашена на кондитерский чемпионат США и не собираюсь на этом останавливаться. Путешествуя по миру, я изучаю архитектуру и кулинарные традиции в разных странах, регулярно даю мастер-классы.

Время готовки
40 мин
Количество порций
12-15 штук
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
"Гастрономъ"
№ 06 (161), 2015
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Постное печенье Постное печенье

 На первый взгляд, испечь постное печенье – непростая задача. Действительно,  в условиях ...

Низкокалорийные  десерты Низкокалорийные десерты

Десерт – последнее, а иногда - лучшее вкусовое ощущение от праздничного обеда. Во всяком случае, оно ...

Постные десерты Постные десерты

В дни постов православные люди не едят молочных продуктов и яиц (не говоря уже о мясе). Однако есть ...

Печенье - рецепты Печенье - рецепты

Что может быть проще печенья? Попросите любого из нас назвать известные виды и рецепты печенья, и мы ...

Песочное печенье Песочное печенье

Песочное печенье – простой десерт, с которого многие начинают свои первые опыты в приготовлении ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Гость 23 декабря 2019

Печенье совсем не понравилось. Ни вкуса, ни запаха. Зря потраченное время.

Елена Иванова Елена Иванова 27 января 2016

Вот хочу спросить Людмилу, которая утверждает, что очень вкусно...пожалуйста, скажите как из этих пропорций (которые указаны в рецепте) Вы приготовили крутое тесто? Думаю, что Вы это печенье не пекли, т. к. тесто получается очень жидкое и липнет к рукам, разделочной доске, скалке и т.д.

Евгения 27 января 2016

Сегодня пекла по этому рецепту, сделала все четко. Муж попробовал и сказал:"Я съел кусок картона")))) Явно нарушены пропорции, жалко время.

Людмила 26 января 2016

Очень вкусное печенье! Внутри будто запеченный марципан. Все зависит от авокадо, оно должно быть спелым и не горчить

Елена Иванова Елена Иванова 21 января 2016

Сегодня пекла по этому рецепту. Жаль продукты и потраченное время. Совсем не понравилось, да и цвет у печенья совсем другой, к сожалению!!!