1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Блюда в духовке
  5. Печенье без масла с авокадо
Мой Магнит
24 сентября 2024 г.

Печенье без масла с авокадо

Мой Магнит
24 сентября 2024 г.

Песочное печенье без масла
Песочное печенье без масла (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Печенье без масла с авокадо
Печенье без масла с авокадо (Фото: Мой Магнит)
Песочное печенье без масла
Песочное печенье без масла (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Печенье без масла с авокадо
Печенье без масла с авокадо (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Печенье без масла с авокадо получается невероятно нежным и вкусным. Как это возможно - сделать десерт без сливочного масла и маргарина, без яиц и прочих привычных в таких блюдах ингредиентах, рассказываем в пошаговом рецепте. На самом деле секрет рассыпчатого песочного печенья без грамма масла – авокадо. Этот уникальный по составу овощ способен заменить собой практически любой жирный продукт, к которым относится традиционно используемое в выпечке масло. Кроме того, авокадо добавит приятный цвет кондитерскому изделию. Домашнее печенье с ореховым ароматом, маком и тыквенными семечками понравится всем без исключения. Возможно, никто даже не догадается, что приготовлено оно без грамма продуктов животного происхождения.

Сложность: легко
Калории: 111.13 ккал/порция
Порций: 12
Готовка: 40 мин
Б/Ж/У: 2.40 г/3.93 г/16.74
ДуховкаВыпеканиеЗавтракПолдникИзделие из теста: ВыпечкаВегетарианство: СтрогоВегетарианствоДетское менюПеченьеНовый годПост
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ
мука – 250 г
сахар – 50 г
пюре из авокадо – 150 г
семечки – 25 г + немного для посыпки печенья
орехи – 20 г
мак – 10 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Мелко порубите орехи. Все ингредиенты и 100 мл воды смешайте в миске.

Шаг 2

Замесите крутое тесто, разрежьте его на 12–15 равных частей. Скатайте небольшие шарики и сформируйте круглые печенья, нажав на каждый кусочек ладонью.

Шаг 3

Получившееся печенье переложите на противень, выстеленный бумагой для выпечки. Вилкой нанесите полоски и посыпьте семечками. Выпекайте в духовке при 160 °С 20–25 мин. Полностью остудите и снимите с бумаги.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

При желании рецепт печенья без масла можно немного изменить, добавив в тесто немного корицы или имбиря. Эти специи придадут десерту интересный вкус и аромат. Такой вариант можно сделать на Новый год или Рождество.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Рекомендуем использовать вместо обычного рафинированного тростниковый сахар. Он добавит песочному печенью без масла легкий карамельный привкус.

КСТАТИ

На 100 г: белки 9,33 г (11,66% суточной нормы) 
• жиры 11,99 г (13,32%) 
• углеводы 61,90 г (36,85%) 
• ккал 386,21 (21,46%) 
• натрий 4,90 мг (0,34%) 
• общий сахар 12,44 г (24,88%) 
• НЖК 1,38 г (6,90%) 
• пищевые волокна 5,45 г (18,17%)

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит, № 10 (34), 2023
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Экономная хозяйка: 7 блюд с авокадо
Экономная хозяйка: 7 блюд с авокадо

Как ни странно, авокадо — это фрукт, но чаще всего его готовят как овощ. Редко используя для десертов, из него предпочитают делать салаты, закуски и супы.

Паста из авокадо, всего 4 ингредиента и блюдо готово
Паста из авокадо, всего 4 ингредиента и блюдо готово

31 июля отмечается День авокадо. В честь этого удивительного фрукта делимся рецептом вкуснейшей пасты.

Постное печенье
Постное печенье

На первый взгляд, испечь постное печенье – непростая задача. Действительно, в условиях жёстких ограничений мы не можем использовать продукты, без которых вроде бы и не испечь вкусного печенья.

46 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Гость (гость)

23 декабря 2019 г.

Печенье совсем не понравилось. Ни вкуса, ни запаха. Зря потраченное время.

Елена Иванова
Елена Иванова27 января 2016 г.

Вот хочу спросить Людмилу, которая утверждает, что очень вкусно...пожалуйста, скажите как из этих пропорций (которые указаны в рецепте) Вы приготовили крутое тесто? Думаю, что Вы это печенье не пекли, т. к. тесто получается очень жидкое и липнет к рукам, разделочной доске, скалке и т.д.

Евгения (гость)

26 января 2016 г.

Сегодня пекла по этому рецепту, сделала все четко. Муж попробовал и сказал:"Я съел кусок картона")))) Явно нарушены пропорции, жалко время.

Людмила (гость)

26 января 2016 г.

Очень вкусное печенье! Внутри будто запеченный марципан. Все зависит от авокадо, оно должно быть спелым и не горчить

Елена Иванова
Елена Иванова21 января 2016 г.

Сегодня пекла по этому рецепту. Жаль продукты и потраченное время. Совсем не понравилось, да и цвет у печенья совсем другой, к сожалению!!!

Branding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ