15 июля 2019 / Елена Некрасова

Немецкий яблочный пирог

Яблоки на него нужны не слишком крупные, чтобы эффектно выглядеть на поверхности. Но желательно ароматные.

Немецкий яблочный пирог
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Яблоки – 700г примерно
  • Лимонный сок – 3 ст.л
  • Изюм, сушеная клюква, жимолость и т.п. – 50г
  • 30г растопленного масла
  • 125г масла комнатной температуры
  • 3/4 чашки сахара
  • Ванилин
  • 1/8 ч.л. соли
  • 1 ст.л. лимонной или апельсиновой цедры
  • 3 яйца
  • 1,5 чашки муки + 5 ст.л. муки отдельно
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 1-2 ст.л. молока
  • 2 ст.л. абрикосового джема
  • 1 ст.л. воды

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Форма для пирога диаметром 28 см. Духовку нагреть до 180С. Яблоки очистить от кожуры, семян и «четвертовать». Сделать тонкие глубокие надрезы по поверхности, но так, чтоб они не распались на кусочки (гармошку). Смазать поверхность лимонным соком во избежание потемнения.
Шаг 2
Для теста. Смешать муку, разрыхлитель. В другой емкости взбить масло с сахаром, ванилином и цедрой. Добавить по одному яйца. Взбивать до пышности. Добавить половину муки и ст. л. молока, смешать. Добавить еще оставшиеся 5 ст. л. муки. Тесто должно иметь консистенцию густой сметаны — стекать с ложки лентами. Если жидко — добавить чуток муки, если густо — 1 ст. л. молока. Выложить тесто в смазанную или простеленную форму, разровнять.
Шаг 3
Выложите четвертинки яблок красиво по всей поверхности, вдавливая немного внутрь, но чтоб от бортиков еще было не менее 1.5 см (там должно подняться тесто при выпечке, если положить вплотную к бортику, но после выпечки яблоки будут выпадать с краев). Смазать верх вместе с яблоками растопленным маслом, обсыпать изюмом или какая у вас есть ягода. Поставить выпекаться примерно 45—50 минут до сухой лучинки.
Шаг 4
Вытащить форму из духовки. Смешать абрикосовый джем с водой и смазать всю поверхность горячего пирога кисточкой с джемом. Он приобретет красивый колер. Достать пирог из формы и охладить. Резать уже охлажденный пирог, чтобы яблоки были целее.
Время подготовки
30 мин
Время готовки
50 мин
Количество порций
10
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пироги - рецепты Пироги - рецепты

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и ...

Детские рецепты Детские рецепты

Детские рецепты — это не просто игра.  Наоборот, выбор детских рецептов – занятие ...

Немецкая кухня Немецкая кухня

Немецкая кухня, будто созданная специально для национального напитка Германии пива, зависит от того, ...

Рецепт шарлотки Рецепт шарлотки

Шарлотка – простейший вариант яблочного пирога, настоящая «палочка-выручалочка» в ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Мрия 13 августа 2018

Отличный яблочный пирог. Тесто превосходно пропекается, очень нежное на вкус. Большое спасибо за рецепт.