1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда из брокколи
  4. Киш с курицей и брокколи
Елена Некрасова
05 июня 2015 г.

Киш с курицей и брокколи

Елена Некрасова
05 июня 2015 г.

Киш с курицей и брокколи
Киш с курицей и брокколи (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Киш с курицей и брокколи — одна из многочисленных разновидностей знаменитого закусочного пирога, который когда-то придумали в Лотарингии. Надо сказать, изобрели его весьма экономные хозяйки, которые были решительно настроены пустить оставшиеся с обеда мясо, птицу, тертый сыр и прочее в дело, а не выбрасывать. Тесто киша —довольно бюджетное: мука, масло, вода, в крайнем случае, сливки. Последние в смеси с яйцами использовались и на заливку пирога. Получалось очень вкусно и, главное, недорого. Попробуйте приготовить пирог по нашему рецепту, чтобы по достоинству оценить и его превосходные вкусовые свойства, и демократичность!.

Сложность: сложно
Подготовка: 40 мин
Калории: 282.65 ккал/порция
Порций: 12
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 16.94 г/16.45 г/17.38
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ
Начинка:
Начинка:
Вареные куриные грудки — 2 шт.
Брокколи — 400г
Сыр — 100г
3 яйца
Сметана — банка (250г) без 3-х ст.л. (они идут в тесто)
Сливки — 200г
Молоко — 100мл
Соль
Перец
Черная зира (семена) — 1ч.л.
Тимьян — 1ч.л.
Французская горчица — 3 ч.л.
Сухари панировочные
Тесто
Масло — 100г
Сметана — 3ст.л.
Соль — 0,5ч.л.
Разрыхлитель — 1/4ч.л.
Мука
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Замесить тесто киша (муку я добавляю постепенно, чтобы получилось мягкое эластичное тесто). Выложить тестом форму диаметром 28см (сначала бортики, затем середину). Убрать в холодильник.

Шаг 2

Куриную мякоть разобрать на волокна. Брокколи отварить 5 минут в подсоленной воде (или в Микро). Воду слить, немного отжать и добавить к мясу. Натереть сыр на терке.

Шаг 3

Разогреть духовку до 180-200С. Достать форму с охлажденным тестом киша. Часто наколоть его вилкой и равномерно присыпать панировочными сухарями. Сверху распределить курицу и брокколи.

Шаг 4

Посыпать тимьяном, перцем, зирой. Смешать на первой скорости миксера (или венчиком) яйца, сливки, молоко, сметану, горчицу, соль. Вылить на начинку и посыпать тертым сыром.

Шаг 5

Выпекать киш с курицей и брокколи в течение часа. Готовому пирогу дать немного остыть в форме (примерно 20 минут), затем аккуратно нарезать крупными кусками и подать на стол.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Ингредиенты киша с курицей можно варьировать по желанию. Не любите брокколи? Замените ее стручковой фасолью, цветной капустой или шампиньонами. Получится вкусно!

КСТАТИ

Киш с курицей и брокколи можно готовить и порционно. Для этого вырежьте из теста небольшие кружочки и разложите по формочкам для тарталеток. Ингредиенты начинки нарежьте помельче, распределите сверху и залейте яичной смесью, приготовленной по рецепту. На выпекание мини-кишей у вас уйдет около 30 минут.
 

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Киш со шпинатом и сыром

Киш со шпинатом и сыром — пирог с французскими корнями. Классический вариант, с копченым беконом, был изобретен в Лотарингии. Изначально пирог готовили на хлебном тесте, но потом оно было заменено ...

РЕЦЕПТ

Киш со шпинатом

Если вы уже готовили когда-либо киш со шпинатом, то сильно удивитесь нашему варианту из-за присутствия кильки в составе начинки. Оправдано ли такое решение? Мы уверены, что да! Эта рыбка придает ...

ГРУППА

Киш

Киш – французский несладкий открытый пирог с начинкой на основе яиц и молока. Само слово киш (Quiche) немецкого происхождения, что неудивительно, поскольку этот пирог характерен для Лотарингии, ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Выпечка и запеканки с брокколи

Ваши домашние наверняка будут рады, если вы приготовите выпечку и запеканки с брокколи. На это не уйдёт много времени, поскольку брокколи готовится очень быстро и не требует длительной предварительной ...

ГРУППА

Французская кухня

Французская кухня, как никакая другая, оказала влияние на развитие мировой кулинарии.

ГРУППА

Пироги - рецепты

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...

РЕЦЕПТ

Киш лорен с курицей

За что мы все любим киш лорен с курицей? За то, что он хорош как в теплом, так и в холодном виде. И напрасно вы думаете, что готовить его сложно. Нужно лишь иметь достаточно времени и немного терпения ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ