1. Главная
  2. Рецепты
  3. Овощи карри с кускусом
gastronom
24 ноября 2012 г.

Овощи карри с кускусом

gastronom
24 ноября 2012 г.

Овощи карри с кускусом
Овощи карри с кускусом (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»/Е. и С. Моргуновы)
К рецепту
Сложность: легко
Порций: 8
Готовка: 1 ч
Второе блюдоВегетарианство: лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
2 стакана кускуса
1 ст. л. порошка карри
1 средняя луковица
0,5 стакана кешью
2 ст. л. растительного масла
Для овощей:
2 баклажана
1 цукини
3 больших сладких красных перца
6 ст. л. растительного масла
Для соуса:
0,5 стакана натурального йогурта
0,5 стакана жирных сливок
1 большой пучок зеленого лука
1 ст. л. лимонного сока
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовить соус. Лук вымыть, обсушить и измельчить с лимонным соком и солью в однородную массу. Добавить йогурт и сливки. Перемешать и отставить.

Шаг 2

Овощи вымыть. Баклажаны и цукини очистить и нарезать кубиками. Такими же кубиками нарезать перцы, удалив сердцевину. Выложить цукини и перцы на противень, сбрызнуть 2 ст. л. масла, посолить. Запекать 20 мин. при 190°С.

Шаг 3

На другой противень поместить баклажаны, сбрызнуть оставшимся маслом, посолить, перемешать. Разровнять поверхность и поставить в духовку на 30 мин.

Шаг 4

На сухой сковороде обжарить, постоянно помешивая, кешью, 6 мин., затем порубить в среднюю крошку. Добавить в эту же сковороду 1 ст. л. масла, положить нарезанный репчатый лук и готовить 6 мин. Всыпать порошок карри, влить 3 стакана воды, довести до кипения. Уменьшить огонь, накрыть и готовить 10 мин.

Шаг 5

В кастрюле разогреть оставшееся масло, всыпать кускус и готовить, помешивая, 3 мин. Влить раствор карри. Снять с огня и оставить под крышкой на 10 мин.

Шаг 6

Размешать кускус вилкой, добавить орехи и овощи, еще раз перемешать. Выложить на блюдо и подать с йогуртовым соусом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №20 (214) октябрь 2012
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Постные овощные салаты

Постные овощные салаты обязательно должны присутствовать в меню постящихся ежедневно. Порция такого салата, съеденная в обед или ужин, обеспечит необходимым количестовм клетчатки, витаминов и ...

ГРУППА

Карри

Карри - это и название индийской специи, и блюд, которые готовятся с этой приправой.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ