1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Теплый салат с кускусом и овощами
Мой Магнит
14 сентября 2023 г.

Теплый салат с кускусом и овощами

Мой Магнит
14 сентября 2023 г.

Теплый салат с кускусом и овощами
Теплый салат с кускусом и овощами (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Теплый салат с кускусом и овощами – вариация на тему ближневосточного салата табуле, но с теплыми и консервированными овощами. Такой салат в состоянии заменить полноценный прием пищи. Это очень сытное и вкусное блюдо из крупы и овощей с ярким акцентом оливок и обилием свежей зелени. Бульон для кускуса можно использовать любой, лучше всего подойдет овощной или куриный, но вы можете поэкспериментировать с рыбным и даже мясным. В версии с овощным бульоном или водой блюдо подойдет для вегетарианцев.

Сложность: легко
Калории: 330.34 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 6.40 г/19.26 г/31.73
СалатВегетарианство: строго
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
кускус – 120 г
кукуруза консервированная – 1 банка
оливки без косточки – 12-15 шт.
перец сладкий красный – 1 шт.
лимон – 1 шт.
лук зеленый – 4 стебля
чеснок – 1-2 зубчика
горячий овощной бульон (или кипяток) – 200 мл
кунжутное масло – 3 ст. л.
оливковое масло – 1 ст. л.
свежемолотый черный перец
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Перец нарежьте небольшими кубиками, чеснок мелко порубите. С лимона снимите цедру мелкой теркой и выжмите сок.

Шаг 2

В сотейнике разогрейте оливковое масло, добавьте перец и обжарьте до мягкости. Положите чеснок и жарьте 1–2 мин, затем всыпьте кускус и готовьте, помешивая, еще 2 мин. Снимите с огня.

Шаг 3

Залейте кускус горячим бульоном или кипятком. Накройте сотейник крышкой и оставьте на 5 мин. Периодически перемешивайте, чтобы кускус не слипался. Готовый кускус заправьте кунжутным маслом, 1 ст. л. лимонного сока, лимонной цедрой, солью и перцем и дайте немного остыть.

Шаг 4

Слейте жидкость из банки с кукурузой, оливки нарежьте кружками, зеленый лук мелко порубите. Добавьте кукурузу, оливки, лук и петрушку к салату и перемешайте. Подавайте салат теплым.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Такой салат станет отличным гарниром к мясу, курице или рыбе. К овощам при обжаривании можно также добавить грибы, цуккини или помидоры. А свежую ноту салату придадут мелко порубленные листья с 1-2 веточек мяты.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Обязательно обжарьте кускус в течение нескольких минут вместе с овощами – это позволит сохранить его более рассыпчатым. Так он не размокнет в салате и не превратится в кашу.

КСТАТИ

На 100 г: белки 8,51 г (10,64% суточной нормы) 
• жиры 15,19 г (16,88%) 
• углеводы 14,03 г (8,35%) 
• ккал 227,90 (12,66%)
• натрий 256,78 мг (17,71%) 
• общий сахар 1,09 г (2,18%) 
• НЖК 6,12 г (30,60%) 
• пищевые волокна 0,70 г (2,33%)

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит, № 09 (33), 2023
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Салат с кускусом

Кускус может стать интересным ингредиентом для салатов — холодных и тёплых. В этом случае кускус не играет основной роли в блюде, а выступает в ансамбле с другими ингредиентами.

СТАТЬЯ

Как приготовить вкуснейший кускус, идеи от знаменитых шефов и не только

Кускус появился в наших магазинах относительно недавно вместе с другой иноземной бакалеей - полентой, булгуром, киноа, амарантом. Но именно кускусу удалось закрепиться в нашем рационе.

СТАТЬЯ

Почему кускус обязательно должен быть в меню

Кускус – слово берберского происхождения, по одной из версий, оно означает звон монет, что символизирует роскошь и процветание.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ