8 декабря 2017 / Анна и Ася Борисовы

Бутерброды с яйцами, печенью трески и авокадо

У вас остались неиспользованные вареные яйца для салата оливье, в холодильнике завалялось авокадо, а в хлебнице - с десяток нарезанных ломтей хлеба. Нужно срочно сделать отличный сытный бутерброд!

Бутерброды с яйцами,  печенью трески и авокадо
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 банка печени трески (180 г )
  • 1 спелый авокадо
  • 1 маленькая красная луковица
  • 4 яйца
  • 4 маринованных огурчика
  • 2 ч.л. лимонного сока
  • соль, черный молотый перец
  • 4 ломтя ржаного хлеба

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Мелко нарезать красный лук, чуть посолить, полить 1 ч.л. лимонного сока и оставить на 5-10 минут мариноваться.
Шаг 2
Отварить вкрутую яйца, остудить в холодной воде, очистить, разрезать, вынуть желток, белок мелко изрубить.
Шаг 3
Слить масло из банки с печенью трески.
Шаг 4
Авокадо очистить от кожуры, слегка размять вилкой вместе с яичными желтками, посолить, полить остатком лимонного сока. Добавить мелко нарезанный маринованный огурчик и яичный белок, все тщательно перемешать.
Шаг 5
На сухой сковороде подсушить ломти хлеба. На хлеб намазать слой авокадо с яйцами, посыпать маринованным лучком и выложить сверху кусочки тресковой печени.
Время готовки
15 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев