Пирожки с начинкой из яиц и зеленого лука

4,71/5
Голосов: 14
Пирожки с начинкой из яиц и зеленого лука
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • растительное масло для жарки
Для начинки
  • 400 г зеленого лука
  • 4 сваренных вкрутую яйца
  • соль
Для теста
  • 450 г муки
  • 300 г кефира комнатной температуры
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 1 ч.л. соды
  • 1 ч.л. соли
  • мука для подсыпки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
В просеянную муку всыпать соль, сахар и соду. Вымешать ингредиенты, вливая по частям кефир. Затем влить растительное масло и вымесить гладкое мягкое тесто. Накрыть тесто пищевой пленкой и оставить отлеживаться 30 минут при комнатной температуре.
Шаг 2
Приготовить начинку - мелко нарезать зеленый лук, посолить. Добавить к луку мелко нарезанные яйца, перемешать начинку.Тесто выложить на припыленную мукой рабочую поверхность, скатать его в валик, и разрезать на части размером с крупную сливу. Скатать их в шарики, присыпать мукой и прикрыть сверху пленкой, чтобы не пересыхали.
Шаг 3
На присыпанную мукой ладонь взять кусочек теста, размять его в плоскую лепешку и в середину положить 1-2 чайных ложки начинки. Тщательно защипать край и выложить на присыпанную мукой доску швом вниз.
Шаг 4
Разогреть в сковороде растительное масло до появления легкого дымка, уменьшить огонь. Опустить в масло пирожки и жарить по 2-3 минуты с каждой стороны на небольшом огне, следя, чтобы не пригорали. Выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.
Кстати

Пирожки получатся особенно пышными, если перед приготовлением теста кефир достать из холодильника и оставить на 2-3 часа при комнатной температуре.

Время готовки
1 ч 50 мин
Количество порций
4-6
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пицца на кефире легко Пицца на кефире

Рецепт нашей пиццы на кефире, конечно, далек от классической итальянской версии, но он также имеет ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Донна Кихота Донна Кихота 22 февраля 2020

Отличный и очень простой рецепт, спасибо! Готовлю уже третий раз. В начинку кладу 5-6 яиц (4 мне не хватает) и немного больше лука. Если начинка кончилась, а тесто осталось, - жарю с каким-нибудь густым повидлом, тоже вкусно.

Наталья 13 марта 2016

Похоже, что в рецепте ошибка, должно быть не 400 г зеленого лука, а 40 г. Во всяком случае, я делала именно так, и начинка выглядела как на фото. Пирожки получились очень вкусные!

Виктория 25 января 2016

Слишком много начинки получилось((

marianna_orlinkova 21 апреля 2015

Ну, нам кажется, 0,5 ч. л. будет вполне достаточно)

Катерина 21 апреля 2015

Спасибо за рецепт. С тестом не "дружу", но даже у меня получилось! Количество ингредиентов очень точное. Делала с яйцом-луком, и с мясом. В общем, тесто взяла за основу, а начинки и формовку буду менять по настроению! Единственная неточность, в 1 шаге написано: В просеянную муку всыпать соль, сахар и соду. А в ингредиентах сахара нет.

пирожки как из детства - думаю, многие их помнят и любят)

Лораlora 15 апреля 2015

Удивительно вкусные пирожки, спасибо за рецепт

osakhan131 15 апреля 2015

наиболе популярна начинка из свежей капусты+яйца. Также делают украинские "яйца в сметане" и "сеченики из яйц".