Жареные пирожки с начинкой из яиц и зеленого лука

Многие из нас помнят жареные пирожки с начинкой из яиц и зеленого лука, которые готовили бабушки или мамы. Выпечка, надо сказать, незамысловатая, но при этом удивительно вкусная. По крайней мере, со стола пирожки исчезали просто с космической скоростью. И это было очень правильно, ведь есть их лучше всего именно с пылу с жару, когда корочка хрустящая, а начинка нежная, тающая во рту. Ну а если вы никогда не пробовали жареные пирожки с начинкой из яиц и зеленого лука, приготовьте их немедленно, воспользовавшись нашим проверенным пошаговым рецептом. Можете не сомневаться: все получится отлично!
 

4,71/5
Голосов: 14
Пирожки с начинкой из яиц и зеленого лука
Жареные пирожки с начинкой из яиц и зеленого лука, заходник
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для начинки:
  • яйца – 4 шт.
  • зеленый лук – 300 г
  • соль – по вкусу
Для теста:
  • мука – 450 г + немного для формовки пирожков
  • соль – 1 ч. л.
  • сахар – 1 ч. л.
  • сода – 1 ч. л.
  • кефир 3,2% жирности – 300 мл
  • растительное масло – 3 ст. л. + для жарки пирожков

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Приготовьте тесто для жареных пирожков с яйцами и луком. Муку просейте через мелкое сито в большую миску. Добавьте соль, сахар, соду и тщательно перемешайте.
Шаг 2
Жареные пирожки с начинкой из яиц и зеленого лука, вымешивание теста
Влейте в мучную смесь небольшими порциями кефир, постоянно перемешивая. Затем добавьте растительное масло. Тщательно вымесите тесто пирожков. Накройте его пищевой пленкой и оставьте на 30 минут при комнатной температуре.
Шаг 3
Жареные пирожки с начинкой из яиц и зеленого лука, приготовление начинки
Приготовьте начинку для пирожков. Сначала отварите вкрутую яйца (10 минут), охладите их, очистите и порубите. Зеленый лук вымойте, хорошо обсушите и нарежьте колечками. Сложите в миску и посолите по вкусу. Добавьте яйца и перемешайте.
Шаг 4
Жареные пирожки с начинкой из яиц и зеленого лука, разделка теста
Тесто выложите на подпыленный мукой стол и сформуйте толстый жгут. Разрежьте его на части размером с крупную сливу. Сформуйте из них шарики, присыпьте мукой и прикройте пленкой, чтобы не пересыхали.
Шаг 5
Жареные пирожки с начинкой из яиц и зеленого лука, лепка пирожков
Опустите руку в муку и возьмите шарик теста. Разомните его в плоскую лепешку, в середину положите 1-2 чайных ложки начинки из яиц и лука. Тщательно защипните края и выложите на присыпанную мукой доску швом вниз.
Шаг 6
Жареные пирожки с начинкой из яиц и зеленого лука, обжарка пирожков
В большой сковороде разогрейте растительное масло до появления легкого дымка. Огонь уменьшите. Опустите в масло пирожки и жарьте по 2–3 минуты с каждой стороны. Готовые выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир.
Полезный совет

К зеленому луку в начинке жареных пирожков можно добавить немного измельченного укропа, петрушки или кинзы: вкус выпечки станет более выразительным, пикантным, пряным.

Кстати

Жареные пирожки с начинкой из лука и яиц получатся особенно пышными, если для приготовления теста использовать кефир, постоявший при комнатной температуре около 2–3 часов.
 

Время готовки
1 ч 50 мин
Количество порций
4-6
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пирожки в дорогу Пирожки в дорогу

Пирожки – традиционное дорожное блюдо. Для начинки выбирайте продукты, которые долго хранятся: бобы, ...

Пирожки с мясом Пирожки с мясом

В качестве начинки к пирожкам с мясом можно использовать говядину, курицу, баранину, свинину, ...

Необычные пирожки Необычные пирожки

Даже тем, кто очень сильно любит пирожки, иногда хочется чего-то необычного, точнее, необычных ...

Зеленый лук Зеленый лук

Зеленый лук — пожалуй, самый известный поставщик витаминов. В ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Донна Кихота Донна Кихота 22 февраля 2020

Отличный и очень простой рецепт, спасибо! Готовлю уже третий раз. В начинку кладу 5-6 яиц (4 мне не хватает) и немного больше лука. Если начинка кончилась, а тесто осталось, - жарю с каким-нибудь густым повидлом, тоже вкусно.

Наталья 13 марта 2016

Похоже, что в рецепте ошибка, должно быть не 400 г зеленого лука, а 40 г. Во всяком случае, я делала именно так, и начинка выглядела как на фото. Пирожки получились очень вкусные!

Виктория 25 января 2016

Слишком много начинки получилось((

Ну, нам кажется, 0,5 ч. л. будет вполне достаточно)

Катерина 21 апреля 2015

Спасибо за рецепт. С тестом не "дружу", но даже у меня получилось! Количество ингредиентов очень точное. Делала с яйцом-луком, и с мясом. В общем, тесто взяла за основу, а начинки и формовку буду менять по настроению! Единственная неточность, в 1 шаге написано: В просеянную муку всыпать соль, сахар и соду. А в ингредиентах сахара нет.

пирожки как из детства - думаю, многие их помнят и любят)

Лораlora 15 апреля 2015

Удивительно вкусные пирожки, спасибо за рецепт

osakhan131 15 апреля 2015

наиболе популярна начинка из свежей капусты+яйца. Также делают украинские "яйца в сметане" и "сеченики из яйц".