1. Главная
  2. Рецепты
  3. Закуски из яиц
  4. Жареные пирожки с начинкой из яиц и зеленого лука
Анна и Ася Борисовы
08 апреля 2015 г.

Жареные пирожки с начинкой из яиц и зеленого лука

Анна и Ася Борисовы
08 апреля 2015 г.

Жареные пирожки с начинкой из яиц и зеленого лука, заходник
Жареные пирожки с начинкой из яиц и зеленого лука, заходник (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Пирожки с начинкой из яиц и зеленого лука
Пирожки с начинкой из яиц и зеленого лука (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Жареные пирожки с начинкой из яиц и зеленого лука, заходник
Жареные пирожки с начинкой из яиц и зеленого лука, заходник (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Пирожки с начинкой из яиц и зеленого лука
Пирожки с начинкой из яиц и зеленого лука (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Многие из нас помнят жареные пирожки с начинкой из яиц и зеленого лука, которые готовили бабушки или мамы. Выпечка, надо сказать, незамысловатая, но при этом удивительно вкусная. По крайней мере, со стола пирожки исчезали просто с космической скоростью. И это было очень правильно, ведь есть их лучше всего именно с пылу с жару, когда корочка хрустящая, а начинка нежная, тающая во рту. Ну а если вы никогда не пробовали жареные пирожки с начинкой из яиц и зеленого лука, приготовьте их немедленно, воспользовавшись нашим проверенным пошаговым рецептом. Можете не сомневаться: все получится отлично!

Сложность: средне
Калории: 419.06 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч 50 мин
Б/Ж/У: 13.78 г/14.40 г/59.16
ВыпечкаЖаркаЛанчОбедПикникДля детейВегетарианство: ово-лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
Для начинки:
яйца – 4 шт.
зеленый лук – 300 г
соль – по вкусу
Для теста:
мука – 450 г + немного для формовки пирожков
соль – 1 ч. л.
сахар – 1 ч. л.
сода – 1 ч. л.
кефир 3,2% жирности – 300 мл
растительное масло – 3 ст. л. + для жарки пирожков
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовьте тесто для жареных пирожков с яйцами и луком. Муку просейте через мелкое сито в большую миску. Добавьте соль, сахар, соду и тщательно перемешайте.

Шаг 2

Влейте в мучную смесь небольшими порциями кефир, постоянно перемешивая. Затем добавьте растительное масло. Тщательно вымесите тесто пирожков. Накройте его пищевой пленкой и оставьте на 30 минут при комнатной температуре.

Шаг 3

Приготовьте начинку для пирожков. Сначала отварите вкрутую яйца (10 минут), охладите их, очистите и порубите. Зеленый лук вымойте, хорошо обсушите и нарежьте колечками. Сложите в миску и посолите по вкусу. Добавьте яйца и перемешайте.

Шаг 4

Тесто выложите на подпыленный мукой стол и сформуйте толстый жгут. Разрежьте его на части размером с крупную сливу. Сформуйте из них шарики, присыпьте мукой и прикройте пленкой, чтобы не пересыхали.

Шаг 5

Опустите руку в муку и возьмите шарик теста. Разомните его в плоскую лепешку, в середину положите 1-2 чайных ложки начинки из яиц и лука. Тщательно защипните края и выложите на присыпанную мукой доску швом вниз.

Шаг 6

В большой сковороде разогрейте растительное масло до появления легкого дымка. Огонь уменьшите. Опустите в масло пирожки и жарьте по 2–3 минуты с каждой стороны. Готовые выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

К зеленому луку в начинке жареных пирожков можно добавить немного измельченного укропа, петрушки или кинзы: вкус выпечки станет более выразительным, пикантным, пряным.

КСТАТИ

Жареные пирожки с начинкой из лука и яиц получатся особенно пышными, если для приготовления теста использовать кефир, постоявший при комнатной температуре около 2–3 часов.
 

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Пирожки в дорогу

Пирожки – традиционное дорожное блюдо. Для начинки выбирайте продукты, которые долго хранятся: бобы, овощи, рис, вареные яйца. Если вы используете в пирожках мясо, его надо предварительно ...

ГРУППА

Пирожки с мясом

В качестве начинки к пирожкам с мясом можно использовать говядину, курицу, баранину, свинину, шкварки, различные субпродукты.Настоящий пирог начинается с теста. Для приготовления пирожков используют ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Необычные пирожки

Даже тем, кто очень сильно любит пирожки, иногда хочется чего-то необычного, точнее, необычных пирожков. Чтоб не просто пирожок с мясом,а с мясом и сухофруктами, или не просто с курицей, а с ...

ГРУППА

Зеленый лук

Зеленый лук — пожалуй, самый известный поставщик витаминов. В нем содержатся витамины C, В1, В2. Наличие минеральных солей, сахаров и фитонцидов делают его уникальным продуктом ...

ГРУППА

Жареные пирожки, пирожки во фритюре

Жареные пироги, пирожки во фритюре

РЕЦЕПТ

Пирожки на кефире без дрожжей на сковороде

Приготовьте пирожки на кефире без дрожжей на сковороде: побалуйте близких вкусным, бюджетным и очень сытным блюдом, которое вполне можно подать на ужин. Голодным из-за стола не уйдет никто, ведь в ...

РЕЦЕПТ

Пирожки с горохом, жаренные на сковороде

Пирожки с горохом, жаренные на сковороде, отлично подойдут тем, кто соблюдает пост, а также вегетарианцам и веганам, ведь в составе нет ни одного ингредиента животного происхождения. Правда, ...

РЕЦЕПТ

Пирожки со щавелем и яйцом в духовке

Приготовьте пирожки с щавелем и яйцом в духовке: удивите близких оригинальным блюдом из самых простых продуктов. Казалось бы: ну, что тут такого? Обычное дрожжевое тесто, щавель, собранный на даче… Но ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ