8 апреля 2015 / Анна и Ася Борисовы

Пирожки с начинкой из яиц и зеленого лука

Пирожки с начинкой из яиц и зеленого лука
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • растительное масло для жарки
Для начинки
  • 400 г зеленого лука
  • 4 сваренных вкрутую яйца
  • соль
Для теста
  • 450 г муки
  • 300 г кефира комнатной температуры
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 1 ч.л. соды
  • 1 ч.л. соли
  • мука для подсыпки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
В просеянную муку всыпать соль, сахар и соду. Вымешать ингредиенты, вливая по частям кефир. Затем влить растительное масло и вымесить гладкое мягкое тесто. Накрыть тесто пищевой пленкой и оставить отлеживаться 30 минут при комнатной температуре.
Шаг 2
Приготовить начинку - мелко нарезать зеленый лук, посолить. Добавить к луку мелко нарезанные яйца, перемешать начинку.Тесто выложить на припыленную мукой рабочую поверхность, скатать его в валик, и разрезать на части размером с крупную сливу. Скатать их в шарики, присыпать мукой и прикрыть сверху пленкой, чтобы не пересыхали.
Шаг 3
На присыпанную мукой ладонь взять кусочек теста, размять его в плоскую лепешку и в середину положить 1-2 чайных ложки начинки. Тщательно защипать край и выложить на присыпанную мукой доску швом вниз.
Шаг 4
Разогреть в сковороде растительное масло до появления легкого дымка, уменьшить огонь. Опустить в масло пирожки и жарить по 2-3 минуты с каждой стороны на небольшом огне, следя, чтобы не пригорали. Выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.
Кстати

Пирожки получатся особенно пышными, если перед приготовлением теста кефир достать из холодильника и оставить на 2-3 часа при комнатной температуре.

Время готовки
1 ч 50 мин
Количество порций
4-6
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Наталья 13 марта 2016

Похоже, что в рецепте ошибка, должно быть не 400 г зеленого лука, а 40 г. Во всяком случае, я делала именно так, и начинка выглядела как на фото. Пирожки получились очень вкусные!

Виктория 25 января 2016

Слишком много начинки получилось((

marianna_orlinkova 21 апреля 2015

Ну, нам кажется, 0,5 ч. л. будет вполне достаточно)

Катерина 21 апреля 2015

Спасибо за рецепт. С тестом не "дружу", но даже у меня получилось! Количество ингредиентов очень точное. Делала с яйцом-луком, и с мясом. В общем, тесто взяла за основу, а начинки и формовку буду менять по настроению! Единственная неточность, в 1 шаге написано: В просеянную муку всыпать соль, сахар и соду. А в ингредиентах сахара нет.

пирожки как из детства - думаю, многие их помнят и любят)

Лораlora 15 апреля 2015

Удивительно вкусные пирожки, спасибо за рецепт

osakhan131 15 апреля 2015

наиболе популярна начинка из свежей капусты+яйца. Также делают украинские "яйца в сметане" и "сеченики из яйц".