4 апреля 2015 / Татьяна Иванова

Постный борщ

Супы всегда полезны, а уж в пост тем более)

Постный борщ
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • капуста 300 г
  • картофель 4-5 шт.
  • свекла 2 шт.
  • морковь 1 шт.
  • лук 1 шт.
  • шампиньоны 300 г
  • томатная паста 2-3 ст.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Ставим кипятиться воду 1,5-2 литра
Шаг 2
Мелко шинкуем капусту, режем кубиками картофель. И кидаем их в кипящую воду.
Шаг 3
Мелко режем лук кубиками, обжариваем его до золотистого цвета на растительном масле, трем на крупной терке свеклу и морковь, добавляем к обжаренному луку, минуты 2-3 жарим на медленном огне, затем добавляем туда томатный соус, еще минутку и снимаем с огня.
Шаг 4
Грибы режем и обжариваем на растительном масле.
Шаг 5
В наш бульон с капустой и картофелем отправляем обжарку из лука, свеклы и моркови и обжаренные грибы, солим по вкусу и варим еще минут 10. Добавляем специи по вкусу. Можно прямо в тарелку порезать зелень и чубчик чеснока для любителей остренького.
Время подготовки
25 мин
Время готовки
30 мин
Количество порций
5
Сложность приготовления
легко
Кухня
Технология
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

борщ, постный борщ, суп,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты борща Рецепты борща

Борщ – классическое блюдо славянской кухни. Борщ густой овощной суп, главный ингредиент ...

Постные супы Постные супы

В пост приходится проявлять немалую изобретательность, чтобы готовить вкусно и разнообразно. Особое ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев