Рейтинг@Mail.ru
Татьяна Синицына
27 января 2025 г.

Постный борщ из краснокочанной капусты

Татьяна Синицына
27 января 2025 г.
0Комментировать
Постный борщ  из краснокочанной капусты
Постный борщ из краснокочанной капусты (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Постный борщ из краснокочанной капусты — и полезный, и вкусный. В его вкусе присутствует нехарактерный для борща, но вместе с тем очень приятный овощной оттенок. Чаще всего краснокочанная капуста используется для приготовления салатов, однако ее можно и тушить, и варить, и жарить, и запекать. Кстати, тушеная красная капуста выглядит очень эффектно, такой гарнир уместно подать даже к праздничному столу. Так что советую расширить репертуар домашних блюд из этого овоща. А начать можете как раз с приготовления борща с красной капустой, рецепт его приготовления давно ждет вас ниже. 

Сложность: Простые рецепты
Калории: 442.76 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 7.36 г/25.89 г/49.35
ВаркаОбедБорщВторое блюдоСупВегетарианство: СтрогоВегетарианствоПост
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
крупная краснокочанная капуста - 1/4 кочана
морковь крупная - 1 шт.
картофель среднего размера - 2-3 шт.
лук репчатый - 1-2 шт.
свекла - 2 шт.
масло растительное - 3-4 ст. л.
томатная паста - 1-2 ст. л.
уксус - 1 ст. л.
соль
чеснок, по желанию
черный молотый перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Свеклу заранее отварите.

Шаг 2

Нашинкуйте капусту и морковь, нарежьте картофель. Овощи залейте водой и варите до готовности. То есть на этом этапе вы фактически варите щи! Из-за краснокочанной капусты вода потемнеет — это нормально, пугаться не нужно.

Шаг 3

Пока варятся овощи, можете заняться луком. Репчатый лук почистите, произвольно нарежьте  и спассеруйте в сковороде с растительным маслом. Затем подготовьте свеклу: очистите от кожуры и натрите на крупной терке.

Шаг 4

В кастрюлю с овощами выложите лук, свеклу, добавьте уксус и томатную пасту. Посолите и поперчите по вкусу. По желанию добавьте толченый чеснок. Доведите суп до кипения, дайте покипеть минут 5-7, после чего сразу снимите с огня.

Шаг 5

Подавайте борщ с зеленью. Приятного аппетита! 

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Если вы не поститесь и не придерживаетесь вегетарианского стиля питания, то можете сварить борщ с краснокочанной капустой на мясном бульоне или курином. 
КСТАТИ
Готовят ли борщ из краснокочанной капусты? На этот вопрос вы теперь знаете ответ! Также на нашем сайте есть и другие оригинальные рецепты этого супа: черный борщ, зеленый — с щавелем и крапивой, с савойской капустой и уткой и даже холодный с кальмарами. Воспользуйтесь поиском, чтобы найти интересный вам.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Постный борщ
Постный борщ

Хорошо приготовленный постный борщ по вкусу ничуть не уступает борщу на мясном бульоне. Действительно, основной аромат и вкус в борще создают овощи, а их в борщ можно – и нужно – класть, ...

25 рецептов
Постные борщи, свекольники
30 рецептов
Постные супы
Постные супы

В пост приходится проявлять немалую изобретательность, чтобы готовить вкусно и разнообразно. Особое место в постном меню занимают постные супы, без которых обед – не обед. Употребление рыбы во время ...

282 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Рецепты супов

ГРУППА

Рецепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

3217 рецептов
Рецепты борща
Рецепты борща

Борщ – классическое блюдо славянской кухни. Борщ густой овощной суп, главный ингредиент которого – свекла. Все остальное зависит только от вас. Борщ может быть на мясном бульоне, а может быть и ...

131 рецептов
Борщ с квашеной капустой
Борщ с квашеной капустой

Борщ с квашеной капустой — классика жанра, которой просто не грозит выйти из моды. Интересно, что авторство блюда отстаивают не только Украина с Россией, но также и Польша, Молдавия и даже Румыния. ...

1 ч 50 мин
Жареная красная капуста с ореховым соусом
Жареная красная капуста с ореховым соусом

Жареная красная капуста с ореховым соусом удивительно красива на тарелке и при этом легка в приготовлении. Быстро обжарить капусту, немного поколдовать над соусом — и у вас готово превосходное вегетарианское блюдо или же гарнир к мясу. Эту яркую капусту мы любим не только за красоту: витамина С в ней в два раза больше, чем в белокочанной! А еще краснокочанная капуста (как и любой овощ яркого цвета) богата антиоксидантами — они защищают организм от старения. Как видите, эта капуста имеет полное право как можно чаще появляться на нашем столе, тем более что и вариантов приготовления — множество. Красную капусту можно добавлять в салаты (она хороша даже в винегрете), мариновать, тушить. При термической обработке советуем добавить немного лимонного сока или уксуса, чтобы капуста сохранила свой цвет.

Запеченный гусь с каштанами, грушами и тушеной красной капустой
Запеченный гусь с каштанами, грушами и тушеной красной капустой

По размаху торжества и размеры праздничных блюд. Будем последовательны и приготовим к Новому году целого гуся со сложной начинкой.

5 ч

gastronom

Тушеная красная капуста
Тушеная красная капуста

Тушеную красную капусту совершенно необходимо готовить осенью, когда на прилавках супермаркетов и магазинов «шаговой доступности» появляются яркие фиолетовые кочаны, которые так и просятся в вашу корзинку. Но, к сожалению, многие понятия не имеют, что же делать с этим овощем. А мы знаем и советуем, прежде всего, приготовить его на гарнир! Красная капуста фантастически сочетается со свининой, а также с запеченной птицей, особенно с уткой и гусем. Стоит попробовать! А если вы являетесь вегетарианцем, ешьте тушеную красную капусту в чистом виде: благодаря ароматным специям и кедровым орешкам, блюдо имеет очень изысканный вкус и приятную текстуру.

1 ч

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ