4 апреля 2014 / Татьяна Синицына

Постный борщ из краснокочанной капусты

Постный борщ  из краснокочанной капусты
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
Конкурс постных рецептов Scarlett
x
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • крупная краснокочанная капуста - 1/4 кочана
  • морковь крупная - 1 шт.
  • картофель среднего размера - 2-3 шт.
  • лук репчатый - 1-2 шт.
  • свекла - 2 шт.
  • масло растительное - 3-4 ст. л.
  • томатная паста - 1-2 ст. л.
  • уксус - 1 ст. л.
  • соль, черный молотый перец - по вкусу
  • чеснок, по желанию

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Свеклу нужно приготовить заранее
Свеклу заранее отварить.
Шаг 2
Варим овощи
Нашинковать капусту и морковь, нарезать картофель. Овощи залить водой и варить до готовности. То есть на этом этапе фактически варим щи! Из-за краснокочанной капусты вода потемнеет - это нормально, и пугаться этого не нужно.
Шаг 3
Обжариваем лук
Пока варятся овощи, можно заняться луком. Репчатый лук почистить, произвольно нарезать и лук пассеровать в сковороде с растительным маслом. Затем подготовить свеклу: очистить от кожуры и натереть на крупной терке.
Шаг 4
В кастрюлю с овощами выкладываем лук и свеклу, добавляем уксус и томатную пасту
В кастрюлю с овощами выложить лук, свеклу, добавить уксус и томатную пасту. Посолить и поперчить по вкусу. По желанию добавить толченый чеснок. Довести суп до кипения, дать покипеть минут 5-7, после чего сразу снять с огня.
Шаг 5
Постный борщ  из краснокочанной капусты готов
Подавать борщ хорошо с зеленью. Приятного аппетита!

Борщ из краснокочанной капусты очень полезен. Он рекомендуется в некоторых диетах, способствует повышению иммунитета. Во вкусе такого супа присутствует нехарактерный для борща, но, вместе с тем, очень приятный овощной оттенок.
Время готовки
1 ч
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты супов Рецепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и ...

Рецепты борща Рецепты борща

Борщ – классическое блюдо славянской кухни. Борщ густой овощной суп, главный ингредиент ...

Постные супы Постные супы

В пост приходится проявлять немалую изобретательность, чтобы готовить вкусно и разнообразно. Особое ...

Постный борщ с грибами средне Постный борщ с грибами

Постный борщ с грибами нравится даже тем, кто не собирается ограничивать себя ни в чем и никогда. ...

Постный борщ Постный борщ

 Хорошо приготовленный постный борщ по вкусу ничуть не уступает борщу на мясном бульоне ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев