16 марта 2017 / Наталья Андреева

Постный суп с чечевицей

Очень вкусный и сытный постный суп с чечевицей, получается очень ароматным.

Постный суп с чечевицей
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • чечевица 100 г
  • картофель 3 шт.
  • морковь 1 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • сельдерей черешковый 1 шт.
  • масло растительное 3 ст.л.
  • соевый соус 1 ст.л.
  • сок лимонный 1/2 ст.л.
  • чеснок сушеный 1/2 ч.л.
  • соль 1 щепотка(и)
  • перец черный 1 щепотка(и)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Чечевицу промыть, залить 2 л воды и поставить на огонь. Варить 20 минут после закипания. Пока чечевица готовится, картофель почистить и нарезать достаточно крупными кубиками.
Шаг 2
Лук и морковь почистить. Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке. Сельдерей мелко нарезать.
Шаг 3
Обжарить на растительном масле лук до прозрачного цвета, а затем добавить морковь и сельдерей. На другой сковороде немного обжарить картофель.
Шаг 4
Постный суп с чечевицей. Шаг 4
Добавить овощи к чечевице. Приправить солью, перцем, сушеным чесноком, соевым соусом и лимонным соком. Варить 15-20 минут до готовности картофеля и чечевицы. Приятного аппетита!
Время подготовки
10 мин
Время готовки
40 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

чечевица, суп, постный суп,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Суп солянка Суп солянка

Солянка – русский суп с кисло-солёно-острым вкусом. Для приготовления солянки ...

Постные супы Постные супы

В пост приходится проявлять немалую изобретательность, чтобы готовить вкусно и разнообразно. Особое ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев