1. Главная
  2. Рецепты
  3. Постный зеленый борщ с щавелем
gastronom
23 октября 2023 г.

Постный зеленый борщ с щавелем

gastronom
23 октября 2023 г.

Постный зеленый борщ с щавелем
Постный зеленый борщ с щавелем (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

В жаркие летние дни этот постный зеленый борщ можно подавать холодным, с поджаренными ломтиками черного ржаного хлеба. Но если вдруг небо затянуло тучами и похолодало – горячий он тоже очень вкусный. Дети наверняка оценят, если вы нажарите им к такому борщу сухариков.

Сложность: легко
Калории: 121.13 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 2.81 г/5.92 г/14.27
ОбедСупВегетарианство: СтрогоВегетарианствоДетское меню
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
1 большой пучок щавеля, примерно 100 г
1 большой пучок шпината или любой дикой зелени, примерно 150 г
3 средние картофелины, 300-400 г
2 средние луковицы, 200-250 г
6 зубчиков чеснока, 30 г
1 большой пучок зеленого лука, 100 г
1 средний пучок смешанной зелени по вашему вкусу (петрушка, кинза, базилик, укроп, тархун), 60 г
3 ст. л. растительного масла, 45 г
соль
черный перец из мельницы
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Очистите лук, чеснок и картофель, мелко нарежьте. Мелко нарежьте зеленый лук.

Шаг 2

В кастрюле с толстым дном нагрейте масло, положите репчатый лук, обжаривайте на среднем огне, помешивая, 10 мин. Добавьте зеленый лук и чеснок, обжаривайте 2–3 мин.

Шаг 3

Влейте в кастрюлю 2–2,5 л воды, положите картофель, доведите до кипения, посолите. Варите без крышки 25 мин.

Шаг 4

Мелко нарежьте всю имеющуюся у вас зелень и листья, но не смешивайте. По прошествии 25 мин. варки картофеля снимите кастрюлю с огня и раздавите картофель толкушкой, не особенно усердствуя.

Шаг 5

Добавьте щавель, верните кастрюлю на огонь. С момента повторного закипания варите на слабом огне 2 мин.

Шаг 6

Добавьте в кастрюлю шпинат и всю оставшуюся зелень, доведите до кипения, еще посолите, поперчите, закройте крышкой и выключите огонь. Дайте настояться минимум 10 мин.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Зеленый борщ со свининой

РЕЦЕПТ

Зеленый борщ со свининой

Зеленый борщ со свининой и щавелем вкуснее всего варить на свиной грудинке с косточками, а еще лучше – непосредственно на ребрышках. Пусть вас не беспокоит калорийность, даже если ребрышки жирные. Весь жир с бульона вы соберете, на его малой части пожарите для этого же зеленого борща овощи, а оставшийся жир положите в морозильник – и будете использовать, когда вам захочется яичницы с луком и помидорами или жареной картошки. А в самом нашем зеленом борще картошки нет, так что можно смело считать его диетическим!

1 ч

gastronom

Постный борщ
Постный борщ

Супы всегда полезны, а уж в пост тем более)

Постный борщ в бородинском каравае
Постный борщ в бородинском каравае

Нежный, ароматный постный борщ придется по вкусу тем, кто соблюдает Великий пост.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ