25 марта 2015 / gastronom

Креветки с манго

Креветки с манго
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 400 г крупных очищенных креветок
  • 1 манго
  • 1 средняя красная луковица
  • половина красного перца чили
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 2 ст. л. сока лайма
  • 2 ст. л. сладкого тайского соуса чили
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. несладкой кокосовой стружки
  • вареный рис и лайм для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Очистите лук и чеснок. Лук нарежьте полукольцами, чеснок мелко порубите. Очистите манго и нарежьте средними кубиками. Креветки надрежьте вдоль спинки, удалите темную вену. Чили нарежьте тонкими колечками.
Шаг 2
Разогрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Положите красный лук и жарьте 5 мин., пока он не станет мягким. Добавьте креветки, чеснок, чили, соевый соус, сок лайма и соус чили. Жарьте 3–5 мин., пока креветки не станут розовыми.
Шаг 3
Положите в сковороду манго, перемешайте и прогрейте вместе 1 мин., снимите с огня. Украсьте блюдо кокосовой стружкой и мелко нарезанным зеленым луком. Подавайте с рисом и дольками лайма.
Время готовки
20 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Источник
"Школа гастронома"
03 2015 г
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

лук, рис, манго, лайм, чили,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Морепродукты Морепродукты

Морепродукты - это все ракообразные ( раки, крабы, креветки, омары, лангустины), моллюски ( мидии, ...

Креветки Креветки

Мясо креветок – настоящая природная кладовая всяческих полезностей. Особенно много в нём йода, ...

Блюда с манго Блюда с манго

Манго — отличный ингредиент для фруктовых салатов, оно прекрасно сочетается со многими ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев