Рейтинг@Mail.ru
gastronom
23 декабря 2024 г.

Креветки с манго

gastronom
23 декабря 2024 г.
0Комментировать

Креветки с манго — потрясающе вкусное и легкое экзотическое блюдо, которое обожают любители тайской кухни. Если же вам такое сочетание продуктов кажется странным, проверьте наш рецепт на практике и убедитесь, что оно, как минимум, достойно внимания. И дело не только в ингредиентах! Это блюдо воздействует и на зрительные рецепторы, и на обонятельные, и на осязательные, и, разумеется, на вкусовые. Креветки с манго выглядят очень аппетитно и притягательно, благодаря фантастически яркой палитре (розовый, желтый, зеленый и белый цвета). Вы чувствуете аромат морепродуктов и сладкий запах фруктов, ощущаете сразу несколько текстур и вкусов… Настоящая гастрономическая феерия, которая непременно должна случиться и в вашей жизни!

Сложность: Простые рецепты
Калории: 311.46 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 20 мин
Б/Ж/У: 24.51 г/14.89 г/16.83
ОбедУжинВегетарианство: ПескетарианствоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
Креветки очищенные 400 г
Манго 1 шт.
Лук красный 1 шт.
Перец чили 1 шт.
Чеснок 2 зубчик(а)
Лук зелёный 2 шт.
Соус соевый 2 ст.л.
Лаймовый сок 2 ст.л.
Соус чили сладкий 2 ст.л.
Масло растительное рафинированное 2 ст.л.
Кокосовая стружка 1 ст.л.
Лайм
Перец чёрный молотый по вкусу
Соль по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для блюда. Очистите красную луковицу и зубчики чеснока. Очищенный лук нарежьте тонкими полукольцами. Чеснок измельчите.

Шаг 2

Очистите манго от кожицы. Мякоть срежьте с косточки, затем нарежьте небольшого размера кубиками. Крупные сырые очищенные креветки надрежьте вдоль спинки, удалите темную кишечную вену — без нее они будут выглядеть привлекательнее. Перец чили нарежьте тонкими колечками.

Шаг 3

Поставьте вместительную сковородку на небольшой огонь. Влейте в нее растительное масло и хорошо разогрейте его. Добавьте лук и, помешивая, обжаривайте его примерно 5 минут. Он должен стать мягким.

Шаг 4

Добавьте подготовленные креветки, чеснок, чили, соевый соус, сок лайма и сладкий соус чили. Жарьте 3–5 минут на среднем огне, периодически помешивая, до тех пор, пока креветки не станут розовыми.

Шаг 5

Добавьте нарезанное манго, перемешайте и прогрейте все вместе в течение минуты. Снимите сковородку с огня. Зеленый лук нарежьте колечками. Посыпьте им креветки с манго. Украсьте несладкой кокосовой стружкой. Подавайте на стол с дольками лайма.

КСТАТИ
Для приготовления этого блюда лучше использовать спелое сладкое манго. Чтобы выбрать такое в магазине, прежде всего, обратите внимание на кожицу: она должна быть гладкой. Затем осторожно надавите на плод — на нем должна появиться вмятина. А еще спелое манго вкусно пахнет, поэтому непременно понюхайте его в районе плодоножки.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
В качестве гарнира для креветок с манго отлично подойдет длиннозерный рис. Только постарайтесь сварить его правильно, соблюдая пропорции крупы и воды, а также время приготовления — он должен получиться рассыпчатым.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", 03 2015 г
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Креветки
Креветки

Мясо креветок – настоящая природная кладовая всяческих полезностей. Особенно много в нём йода, а ещё – натрий, кальций, фосфор и ещё половину таблицы Менделеева. В мясе креветок много белка, а вот ...

1211 рецептов
Блюда с манго
Блюда с манго

Традиционные рецепты с манго нужно искать в тех странах, где растет этот чудесный фрукт. Но повара по всему миру активно используют манго для приготовления разнообразных блюд, от десертов и напитков ...

222 рецептов
Салат с креветками, манго и авокадо
Салат с креветками, манго и авокадо

Салат с креветками, манго и авокадо – очень праздничный и достаточно легкий, несмотря на наличие заправки на основе майонеза. Впрочем, если вы предпочитаете не употреблять этот соус, его можно заменить оливковым или другим растительным маслом. В рецепте сладковатые креветки сочетаются с ярким фруктовым вкусом манго, маслянистым авокадо и пряной зеленью – базиликом и мятой, а огурец добавляет свежести, хруста и контраста текстур.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Королевские креветки на сковороде на Новый год

РЕЦЕПТ

Королевские креветки на сковороде на Новый год

Если приготовить королевские креветки на сковороде именно так, то о гарнире можно не беспокоиться. Просто подайте к креветкам свежий хлеб с хрустящей корочкой – им можно будет вымакать вкуснейший соус на дне сковороды. А если кто хлеб не ест – так дайте этому мужественному человеку большую ложку.

30 мин

gastronom

20 самых вкусных салатов с креветками
20 самых вкусных салатов с креветками

Креветки — идеальный ингредиент для салатов. Благодаря очень нежному и деликатному вкусу они великолепно сочетаются с зеленью, крупами, бобовыми, с большинством овощей и фруктов, а также с другими морепродуктами. Кроме того, в креветках много белка и практически нет жира, а это значит, что можно не бояться лишних калорий.

Как выбирать креветки и на что обратить внимание в первую очередь
Как выбирать креветки и на что обратить внимание в первую очередь

Среди морепродуктов, прочно вошедших в наш рацион, первое место занимают креветки. И как самостоятельное блюдо, и в виде салатов или закусок. Для удобства производителей ввели довольно оригинальную систему преобразования креветок, с помощью которой мы помогаем с легкостью разобраться. Перед вами памятка по выбору креветок.

Хрустящие тигровые креветки с манго
Хрустящие тигровые креветки с манго

На праздник или романтический ужин приготовьте хрустящие тигровые креветки с манго. Это изысканное блюдо поистине ресторанного уровня не требует особого мастерства и не займет много времени, но доставит вашим близким большое удовольствие. Сочные креветки, завернутые в хрустящие трубочки из теста фило, обжаренные во фритюре, поданные в сопровождении пряного соуса чатни из манго, эффектно выглядят на столе и дарят радость всем собравшимся за столом. Главное, найти в супермаркетах свежие тигровые креветки хорошего качества. Впрочем, можно использовать и замороженные, надо только правильно их разморозить. Ну, а пряные специи найдутся в доме у всех. Готовьте с удовольствием!

35 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ