27 февраля 2020 / Rita Pirko

Длиннозерный припущенный рис

Ароматный, вкусный, рассыпчатый, полезный, диетический, сытный, сливочный, прекрасный гарнир или самостоятельное блюдо – припущенный длинозерный рис.

0/5
Голосов: 0
Длиннозерный припущенный рис
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • рис длинозерный 1 стакан
  • вода 2 стакана
  • лук 1 шт.
  • масло сливочное 70 гр.
  • соль по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Длиннозерный припущенный рис, шаг №1
Всыпаем в глубокую емкость рис, заливаем его фильтрованной водой, промываем и сливаем воду. Делаем эту процедуру несколько раз, пока вода не станет прозрачной.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Длиннозерный припущенный рис, шаг №2
Затем рис перекладываем в эмалированную кастрюлю. На рис сверху кладем сливочное масло и очищенную луковицу.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Длиннозерный припущенный рис, шаг №3
Кипятим воду, подсаливаем, после чего вливаем в кастрюлю, так чтобы вода покрыла рис на 1-1,5 см. Варим рис на слабом огне до того, как она полностью не испарится.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Длиннозерный припущенный рис, шаг №4
Как только вся жидкость испарилась, снимаем кастрюлю с огня и настаиваем рис под крышкой еще около 15 минут.
Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Длиннозерный припущенный рис, шаг №5
После чего, открываем крышку, извлекаем из кастрюли луковицу, рассыпчатый рис раскладываем по тарелкам.
Время готовки
30 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
легко
Технология
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

рис, гарнир, длиннозерный рис,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев