22 июня 2007 / gastronom

Фалафель

Давно мечтали о вкусной вегетарианской еде и  безвредном фастфуде? Восточный фалафель - как раз такое, со всех сторон полезное блюдо

5/5
Голосов: 1
Фалафель
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 250 г сухого нута
  • 3 ст. л. булгура
  • 1 репчатая луковица
  • 5 зубчиков чеснока
  • кинза
  • петрушка
  • 3 ст. л. молотого кумина
  • кориандр молотый
  • молотый кардамон
  • 1 ч. л. питьевой соды
  • соль по вкусу
  • 0,25 ч. л. кайенского перца
  • 0,25 ч. л. молотого черного перца
  • карри порошок
  • 4 ст. л. пшеничной муки
Для фритюра
  • Масло растительное

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Фалафель, шаг №1
Нут залить 1 л холодной водой и оставить на 4 ч, после чего воду слить.
Шаг 2
Булгур залить кипятком, оставить на 10 мин. Воду слить.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Фалафель, шаг №3
Лук очистить, мелко нарубить. Чеснок очистить, пропустить через чесночный пресс. Зелень очень мелко нарубить.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Фалафель, шаг №4
Нут измельчить в блендере и выложить в миску. Добавить булгур, лук, чеснок, зелень, кумин, кориандр, кардамон, соду, соль, весь перец и карри. Влить 3 ст. л. воды, перемешать и оставить на 30 мин.
Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Фалафель, шаг №5
Добавить муку и перемешать. Влажными руками и влажной столовой ложкой скатать из теста 18 шариков. Масло для фритюра разогреть в глубокой сковороде (кубик хлеба должен обжариваться в нем за 30 сек.). Убавить огонь до среднего. Фалафель небольшими порциями класть в масло и обжаривать в течение 3–4 мин., до золотистого цвета.
Шаг 6
Фото приготовления рецепта: Фалафель, шаг №6
Готовый фалафель вынуть из масла шумовкой и выложить на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир. Подавать горячим с теплой питой, овощным салатом, оливками, хумусом и тахиной.
Время подготовки
4 ч 30 мин
Время готовки
1 ч
Количество порций
18 шт
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Источник
"Гастрономъ"
#10, 2005
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Фалафель Фалафель

Блогер Дмитрий Журавлев предлагает ускорять приготовление ужина, используя консервированные продукты ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Елена 7 марта 2015

Зиры многовато. И нут лучше замочить на ночь и еще поварить минут 40. И буглур тоже отварить. А в целом отличный рецепт и отличный результат!!!! Спасибо.

Указан нут, 250 г. Посмотрите внимательно :)

marinsoloviev 18 мая 2014

В ингредиентах не указан нут - главный герой этого блюда. :-)

Гость 27 января 2013

зира и кумин это одно и то же

alisa.kon 15 октября 2011

еще зиру вкусно добавлять