27 апреля 2019 / gastronom

Фалафель в пите с йогуртовой заправкой

Фалафель в пите с йогуртовой заправкой
Фалафель в пите с йогуртовой заправкой 2
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 200 г сухого нута
  • 0,5 стакана нутовой или гороховой муки
  • 2 небольшие луковицы
  • 400 г натурального густого йогурта или катыка
  • большой пучок кинзы
  • 4 зубчика чеснока
  • цедра и сок половины лимона
  • щепотка кайенского перца
  • 2 ч. л. молотой зиры
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • растительное масло для фритюра
  • 4 питы
  • помидоры и салатные листья для гарнира
  • щепотка соды
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фалафель в пите с йогуртовой заправкой. Шаг 1
Нут залейте холодной водой с содой и оставьте на 24 ч. За это время воду лучше один раз заменить на свежую. Откиньте замоченный нут на дуршлаг и дайте стечь всей жидкости.
Шаг 2
Фалафель в пите с йогуртовой заправкой. Шаг 2
Для заправки смешайте йогурт, 1 зубчик чеснока, половину пучка измельченной кинзы, лимонный сок и цедру. Приправьте кайенским перцем и солью, поставьте в холодильник.
Шаг 3
Фалафель в пите с йогуртовой заправкой. Шаг 3
Нут измельчите в блендере или кухонном комбайне, добавьте 3 ст. л. нутовой муки, очень мелко нарезанный лук, зиру, оставшуюся измельченную кинзу и чеснок, вымешайте до однородности. Добавьте оливковое масло, соль и перец, еще раз вымешайте.
Шаг 4
Фалафель в пите с йогуртовой заправкой. Шаг 4
Разогрейте масло для фритюра до 160 °С. Из получившейся нутовой массы слепите фалафель – шарики размером с мячик для пинг-понга, сделайте их чуть более плоскими, обваляйте в оставшейся муке и обжарьте во фритюре до золотистой корочки, примерно 10 мин. Обсушите на бумажных полотенцах.
Шаг 5
Питы прогрейте в духовке, разрежьте пополам, откройте. Положите внутрь 2–3 фалафеля, нарезанные кружками помидоры и салат, полейте заправкой и сразу же подавайте.
Время готовки
40 мин
Количество порций
4-6
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Повод
Источник
"Коллекция рецептов"
№04 (246), 2019
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

пита, заправка, фалафель,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда с нутом Блюда с нутом

У этого растения семейства бобовых множество названий: нут, турецкий горох, хумус, пузырник. 

Фалафель Фалафель

Фалафель - блюдо из бобов.Строго говоря, это блюдо появилось в Египте и распространилось во всех ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев