1. Главная
  2. Рецепты
  3. Фалафель в пите с йогуртовой заправкой
gastronom
27 апреля 2019 г.

Фалафель в пите с йогуртовой заправкой

gastronom
27 апреля 2019 г.

Сложность: легко
Калории: 400.43 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 40 мин
Б/Ж/У: 16.05 г/10.37 г/61.16
ЗакускаЛанчОбедУжинВегетарианство: строго
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
200 г сухого нута
0,5 стакана нутовой или гороховой муки
2 небольшие луковицы
400 г натурального густого йогурта или катыка
большой пучок кинзы
4 зубчика чеснока
цедра половины лимона
сок половины лимона
щепотка кайенского перца
2 ч. л. молотой зиры
2 ст. л. оливкового масла
растительное масло для фритюра
4 питы
помидоры для гарнира
салатные листья для гарнира
щепотка соды
свежемолотый черный перец
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Нут залейте холодной водой с содой и оставьте на 24 ч. За это время воду лучше один раз заменить на свежую. Откиньте замоченный нут на дуршлаг и дайте стечь всей жидкости.

Шаг 2

Для заправки смешайте йогурт, 1 зубчик чеснока, половину пучка измельченной кинзы, лимонный сок и цедру. Приправьте кайенским перцем и солью, поставьте в холодильник.

Шаг 3

Нут измельчите в блендере или кухонном комбайне, добавьте 3 ст. л. нутовой муки, очень мелко нарезанный лук, зиру, оставшуюся измельченную кинзу и чеснок, вымешайте до однородности. Добавьте оливковое масло, соль и перец, еще раз вымешайте.

Шаг 4

Разогрейте масло для фритюра до 160 °С. Из получившейся нутовой массы слепите фалафель – шарики размером с мячик для пинг-понга, сделайте их чуть более плоскими, обваляйте в оставшейся муке и обжарьте во фритюре до золотистой корочки, примерно 10 мин. Обсушите на бумажных полотенцах.

Шаг 5

Питы прогрейте в духовке, разрежьте пополам, откройте. Положите внутрь 2–3 фалафеля, нарезанные кружками помидоры и салат, полейте заправкой и сразу же подавайте.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №04 (246), 2019
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Блюда с нутом

Бобы нута диаметром от половины до полутора сантиметров и имеют необычную форму, напоминающую голову барана с птичьим клювом. Отсюда и еще одно название – «бараний горох». Нут занимает третье место в ...

ГРУППА

Фалафель

Фалафель - блюдо из бобов. Строго говоря, это блюдо появилось в Египте и распространилось во всех странах Ближнего Востока и заняло прочное место в еврейской кухне. Сначала из бобов делают пюре, а ...

ГРУППА

Плов с нутом или чечевицей

Плов с нутом можно приготовить по любой технологии, при условии, что этот твердый сухой горох был заблаговременно замочен в холодной воде. В противном случае он просто не успеет свариться к моменту ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Йогуртовый торт с клубникой

Йогуртовый торт с клубникой — райское наслаждение как для тех, кто дня не может прожить без конфет и пирожных, так и для тех, кто к лакомствам относится без особого энтузиазма. Почему так? Потому что, ...

РЕЦЕПТ

Фалафель

Фалафель — популярный ближневосточный фастфуд из нута или фасоли, свежих трав и специй. Считается, что сам рецепт этого блюда был придуман в Египте христианами-коптами, которые искали замену мясу на ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ