Рейтинг@Mail.ru
gastronom
28 февраля 2025 г.

Чили кон паприка

gastronom
28 февраля 2025 г.
0Комментировать

Это веганский вариант традиционного мексиканского блюда «Чили кон карне» (рагу из фасоли с чили и мясом). Вместо мяса используется свежая и копченая паприка.

Сложность: Простые рецепты
Порций: 6
Готовка: 45 мин
Доп. время: 9 ч
ЖарениеНа сковородеТушениеМексиканская кухняОбедУжинВторое блюдоОсновное блюдоВегетарианство: СтрогоВегетарианствоПост
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
300 г красной сухой фасоли
400 г рубленых помидоров в собственном соку
2 больших красных сладких перца
2 большие луковицы
2 средние морковки
150 г черешкового сельдерея
4–6 зубчиков чеснока
оливковое масло
3 ст. л. сладкой молотой паприки
копченая паприка, по желанию
соль, свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Фасоль замочите в холодной воде на 6–8 ч. Воду слейте, фасоль промойте. Залейте в кастрюле свежей холодной водой (фасоль должна быть покрыта на 3–4 пальца). Доведите до кипения, варите до мягкости. Откиньте на дуршлаг, отвар сохраните.

Шаг 2

Лук, морковь и сельдерей нарежьте кубиками со стороной 1,5 см. Обжарьте в оливковом масле до золотистого цвета, 10 мин.

Шаг 3

Сладкий перец очистите и нарежьте квадратиками со стороной 2 см. Чеснок очистите и измельчите. Обжарьте перец с чесноком в масле, 5 мин.

Шаг 4

Смешайте чеснок с перцем и остальные овощи. Добавьте помидоры вместе с жидкостью и отвар от фасоли. Доведите до кипения, приправьте солью, перцем и сладкой паприкой.­ Тушите на среднем огне 20 мин.

Шаг 5

Добавьте фасоль и тушите еще 15 мин. Приправьте копченой паприкой по вкусу.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", № 03 (235), 2018
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Красная фасоль. Рецепты
Красная фасоль. Рецепты

Кидни – красная, пурпурная или пестро-красная фасоль по форме напоминающая почку, отсюда ее название – почковидная (kidney англ. – почка). Имеет довольно плотную кожуру и ярко-выраженный вкус. При ...

107 рецептов
Овощные рагу, тушеные овощи, рататуй
Овощные рагу, тушеные овощи, рататуй

Главное достоинство овощного рагу заключается в том, что его можно приготовить очень быстро и практически из любых овощей, которые окажутся под рукой: подойдут помидоры, сладкий перец, картофель, ...

171 рецептов
Рагу
Рагу

Рагу (фр. ragout; от фр. ragoûter — возбуждать аппетит) — блюдо из небольших кусочков жареного или тушёного мяса, рыбы, птицы, дичи, овощей или грибов в пикантном густом соусе. Рагу можно приготовить ...

536 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Соус чили с копченой паприкой
Соус чили с копченой паприкой

Этот соус – идеальная приправа к крупной рыбе и крупной дичи. Но для тех, кто умеет есть огонь, потому что его основой являются острые перцы, и все остальные ингредиенты не могут (да и не должны) их перебить. Попробуйте такую жгучую приправу с котлетами из сома или лося, добавьте ее в уху или в мясную солянку или просто подайте к мясу или рыбе, запеченным на углях.

1 ч

gastronom

Как приготовить чили, 9 рецептов знаменитого рагу
Как приготовить чили, 9 рецептов знаменитого рагу

Блюдо чили — одно из самых популярных острых блюд в кухне текс-мекс, сочетающей в себе элементы аутентичной мексиканской кулинарии и техасских, испанских, а также индийских традиций. Здесь часто используется тертый сыр, говядина, фасоль, а также чеснок, чили и зира. Блюда текс-мекс принято подавать на множестве тарелок, составленных на большом подносе — выглядит это очень красиво. Буррито, тако, начос, чимичанга и многое другое. А главное — чили кон карне! Давайте поговорим, как его правильно приготовить и что можно добавить в традиционный рецепт.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ