15 апреля 2018 / gastronom

Чили кон паприка

Это веганский вариант традиционного мексиканского блюда «Чили кон карне» (рагу из фасоли с чили и мясом). Вместо мяса используется свежая и копченая паприка.

Чили кон паприка
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 300 г красной сухой фасоли
  • 400 г рубленых помидоров в собственном соку
  • 2 больших красных сладких перца
  • 2 большие луковицы
  • 2 средние морковки
  • 150 г черешкового сельдерея
  • 4–6 зубчиков чеснока
  • оливковое масло
  • 3 ст. л. сладкой молотой паприки
  • копченая паприка, по желанию
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фасоль замочите в холодной воде на 6–8 ч. Воду слейте, фасоль промойте. Залейте в кастрюле свежей холодной водой (фасоль должна быть покрыта на 3–4 пальца). Доведите до кипения, варите до мягкости. Откиньте на дуршлаг, отвар сохраните.
Шаг 2
Чили кон паприка. Шаг 2
Лук, морковь и сельдерей нарежьте кубиками со стороной 1,5 см. Обжарьте в оливковом масле до золотистого цвета, 10 мин.
Шаг 3
Чили кон паприка. Шаг 3
Сладкий перец очистите и нарежьте квадратиками со стороной 2 см. Чеснок очистите и измельчите. Обжарьте перец с чесноком в масле, 5 мин.
Шаг 4
Чили кон паприка. Шаг 4
Смешайте чеснок с перцем и остальные овощи. Добавьте помидоры вместе с жидкостью и отвар от фасоли. Доведите до кипения, приправьте солью, перцем и сладкой паприкой.­ Тушите на среднем огне 20 мин.
Шаг 5
Чили кон паприка. Шаг 5
Добавьте фасоль и тушите еще 15 мин. Приправьте копченой паприкой по вкусу.
Время подготовки
9 ч
Время готовки
45 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
"Коллекция рецептов"
№ 03 (235), 2018
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

рагу,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Красная фасоль. Рецепты Красная фасоль. Рецепты

Из кидни получаются очень ароматные блюда. Ее также используют в супах, салатах и вторых блюдах.

Рагу Рагу

 Рагу (фр. ragout; от фр. ragoûter — возбуждать аппетит) — блюдо из небольших ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев