- Главная
- Рецепты
- Чили кон карне
- Чили кон карне с сальсой из из болгарского перца
Чили кон карне с сальсой из из болгарского перца
![Чили кон карне с сальсой из болгарского перца](https://images.gastronom.ru/9xHu69pbJNJFp6HnrDaXTsBUz-Ct2rsoNEt8r55vDYo/pr:recipe-cover-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2ZmMzMxNDVkLWExODYtNGU3ZC1iZjY3LTJiYmFlMTdmNmUzYS5qcGc.webp)
Чили кон карне дословно переводится с испанского как "чили с мясом", традиционно готовится из говядины. Здесь говядина запекается целым куском в остром томатном соусе и подается с освежающей сальсой из болгарского перца.
Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/FqyFK5ydPGbl8F5J_CYZssgo2g3EoXWvbaYB5dXbQsY/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzQwMDdkNGZlLTk4MzYtNDQxNC1hYzFiLThkMjM0MTMxMTkxYS5qcGc.webp)
Большой сотейник поставить на средний огонь, влить немного масла, обжарить мелко нарезанный репчатый лук. Добавить измельченный чили с семенами, чеснок, стебли кинзы, соль и перец. Добавить специи, обжарить, помешивая. Добавить лавровый лист, томаты, немного кипятка. Перемешать.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/JEjBwd9EX5R5F0cxz5h_pYUO9yyKkxifkyA2u4nXzck/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2UyYWQ0NDhiLTgxYTgtNDgyNS04ZTVhLTc4YzVhODk1MzViZi5qcGc.webp)
В большую глубокую жаропрочную форму вылить соус и выложить говядину. Накрыть фольгой. Поставить в духовку, разогретую до 170°C, минимум на 2 часа. Достать косточку из мяса, а мясо разобрать на небольшие кусочки.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/Bt0v95EcGFB0IvoC7azZfwBj3HVusn5V6EfkgKOpgSo/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzA4YjY0YTViLWE2YmMtNDYyYi05NTRlLTBhYjg4N2U0YjVmYi5qcGc.webp)
Для сальсы в комбайн сложить: кинзу, перец, очищенный от семян и перегородок, зеленый лук, черри. Измельчить.
Шаг 4
![](https://images.gastronom.ru/XXTGMILNGHDW01Rfv6JeB9Hi-Se4O5nA2ssptE-gD4k/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzIzYTU2MmI4LWMxNDktNDczZi1hYTZkLTIzMjI1ZDNiYjc5Mi5qcGc.webp)
Приправить сальсу маслом, уксусом, солью и перцем по вкусу.
Шаг 5
![](https://images.gastronom.ru/zHpWLQYVrz2OMNRvj6FfRuzDO96Mrb8QgDaTZaVqjw0/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzExYTMwYzc1LWRiZDItNGI3ZS1iOTQ1LTA0MThhZjljZTVjYy5qcGc.webp)
Поставить на средний огонь небольшую сковороду, плеснуть немного масла и выложить фасоль предварительно слив жидкость. Жарить, помешивая, пока кожица фасоли не треснет. Снять с огня. Переложить в чили и хорошенько перемешать.
Шаг 6
![](https://images.gastronom.ru/LRe4-IAlbKtnivwOV7HD8iVDQtodRT9dLvs5oGhi7Z0/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2JjY2YzNTRjLTA2ZDYtNDE0Yi05NzA5LTRiODlhYzZiMWNjOC5qcGc.webp)
Чили подавать с сальсой. Приятного аппетита!
Традиционно чили готовят из говядины, но можно использовать различные виды мяса или их сочетание.
Фасоль можно и не обжаривать, но при таком способе приготовления она получается ароматнее.
![Печень говяжья с пюре из сельдерея и фасолью в сливочном соусе](https://images.gastronom.ru/i_zGxkD0EFPLslt1ptVk_0d3G5C7Fu54P2Pl0XAs_Qo/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzUyNDBjMzdmLTdiNjEtNDE5NS05ZTRmLTdlZjdlY2ZhZjBlOC5qcGc.webp)
Говяжья печень, вымоченная предварительно в молоке и поданная с ароматным пюре из корня сельдерея очень нежна и вкусна, особенно под сливочным соусом. Белая фасоль дополняет текстуру и дает слегка бархатный вкус овощному пюре. И, конечно, без тертого пармезана и белого винного уксуса не обошлось :) Вот так скромная говяжья печень становится почти изысканной. Притом, простой в приготовлении.
![Запеченная фасоль с ароматным маслом](https://images.gastronom.ru/9KhMlzaS7aSEJ6XzgplqAkpgYMfFnqKCXy2g7AsTkMI/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzJhNDg2YjI1LTRjZDUtNDlmNC05ODQ2LTc5YmYyNzkwYzQzYS5qcGc.webp)
РЕЦЕПТ
Фасоль готовится на ароматном масле из чили и розмарина, затем запекается в томатном соусе, приправленном вустерским соусом и табаско.
![Вегетарианский чили](https://images.gastronom.ru/PyulNWdcg9Gz0bsDfjDYNqPC4ebtiVSxSmYG7V2Gh-Y/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzljMjg2NWRjLTYxZjEtNDA5OC04OTllLTM2NDkzMDNmN2E0Zi5qcGc.webp)
По вкусу эта вегетарианская версия ничуть не уступает чили с мясом (чили кон карне). А если исключить сметану, чили превращается в полноценное сытное и ароматное постное блюдо.
Пока нет комментариев