1. Главная
  2. Рецепты
  3. Чили кон карне
  4. Чили кон карне с сальсой из из болгарского перца
Елена Шашкина
31 мая 2016 г.

Чили кон карне с сальсой из из болгарского перца

Елена Шашкина
31 мая 2016 г.

Чили кон карне с сальсой из болгарского перца
Чили кон карне с сальсой из болгарского перца (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Чили кон карне дословно переводится с испанского как "чили с мясом", традиционно готовится из говядины. Здесь говядина запекается целым куском в остром томатном соусе и подается с освежающей сальсой из болгарского перца.

Сложность: средне
Доп. время: 30 мин
Порций: 6
Готовка: 2 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
голень говяжья 1 кг
лук репчатый 2 шт.
перец чили свежий 1-2 шт.
зира, корица, паприка 2 ч.л.
лавровый лист 2 шт.
томаты резаные в с/с 800 мл
фасоль конс. 800 мл
чеснок 4
сальса:
перец болгарский зеленый 2 шт.
зеленый лук 1 пучок(а)
черри 100 г
лимонный сок 2 ст.л.
масло оливковое 3 ст.л.
уксус бальзамический белый 2 ч.л.
соль, перец 1 щепотка(и)
кинза 1 пучок(а)
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Большой сотейник поставить на средний огонь, влить немного масла, обжарить мелко нарезанный репчатый лук. Добавить измельченный чили с семенами, чеснок, стебли кинзы, соль и перец. Добавить специи, обжарить, помешивая. Добавить лавровый лист, томаты, немного кипятка. Перемешать.

Шаг 2

В большую глубокую жаропрочную форму вылить соус и выложить говядину. Накрыть фольгой. Поставить в духовку, разогретую до 170°C, минимум на 2 часа. Достать косточку из мяса, а мясо разобрать на небольшие кусочки.

Шаг 3

Для сальсы в комбайн сложить: кинзу, перец, очищенный от семян и перегородок, зеленый лук, черри. Измельчить.

Шаг 4

Приправить сальсу маслом, уксусом, солью и перцем по вкусу.

Шаг 5

Поставить на средний огонь небольшую сковороду, плеснуть немного масла и выложить фасоль предварительно слив жидкость. Жарить, помешивая, пока кожица фасоли не треснет. Снять с огня. Переложить в чили и хорошенько перемешать.

Шаг 6

Чили подавать с сальсой. Приятного аппетита!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Традиционно чили готовят из говядины, но можно использовать различные виды мяса или их сочетание.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Фасоль можно и не обжаривать, но при таком способе приготовления она получается ароматнее.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Запеченная фасоль с ароматным маслом

Фасоль готовится на ароматном масле из чили и розмарина, затем запекается в томатном соусе, приправленном вустерским соусом и табаско.

1 ч 30 мин + 10 мин

Елена Шашкина

Печень говяжья с пюре из сельдерея и фасолью в сливочном соусе

Говяжья печень, вымоченная предварительно в молоке и поданная с ароматным пюре из корня сельдерея очень нежна и вкусна, особенно под сливочным соусом. Белая фасоль дополняет текстуру и дает слегка бархатный вкус овощному пюре. И, конечно, без тертого пармезана и белого винного уксуса не обошлось :) Вот так скромная говяжья печень становится почти изысканной. Притом, простой в приготовлении.

7 мин + 1 ч 30 мин

Елена

Свиное филе с пикантными грушами

Все французское - маринад и соус на основе дижонской горчицы и меда, острое луковое пюре, запеченное мясо, пряные мягкие груши.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ