Чили кон карне с сальсой из из болгарского перца

Чили кон карне дословно переводится с испанского как "чили с мясом", традиционно готовится из говядины. Здесь говядина запекается целым куском в остром томатном соусе и подается с освежающей сальсой из болгарского перца.

4/5
Голосов: 1
Чили кон карне с сальсой из болгарского перца
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • голень говяжья 1 кг
  • лук репчатый 2 шт.
  • перец чили свежий 1-2 шт.
  • зира, корица, паприка 2 ч.л.
  • лавровый лист 2 шт.
  • томаты резаные в с/с 800 мл
  • фасоль конс. 800 мл
  • чеснок 4
  • сальса:
  • перец болгарский зеленый 2 шт.
  • зеленый лук 1 пучок(а)
  • черри 100 г
  • лимонный сок 2 ст.л.
  • масло оливковое 3 ст.л.
  • уксус бальзамический белый 2 ч.л.
  • соль, перец 1 щепотка(и)
  • кинза 1 пучок(а)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Обжариваем ингредиенты для чили кон карне с сальсой
Большой сотейник поставить на средний огонь, влить немного масла, обжарить мелко нарезанный репчатый лук. Добавить измельченный чили с семенами, чеснок, стебли кинзы, соль и перец. Добавить специи, обжарить, помешивая. Добавить лавровый лист, томаты, немного кипятка. Перемешать.
Шаг 2
Выкладываем говядину в форму и заливаем соусом
В большую глубокую жаропрочную форму вылить соус и выложить говядину. Накрыть фольгой. Поставить в духовку, разогретую до 170°C, минимум на 2 часа. Достать косточку из мяса, а мясо разобрать на небольшие кусочки.
Шаг 3
Измельчаем ингредиенты для приготовления сальсы
Для сальсы в комбайн сложить: кинзу, перец, очищенный от семян и перегородок, зеленый лук, черри. Измельчить.
Шаг 4
Приправляем сальсу маслом, уксусом и специями
Приправить сальсу маслом, уксусом, солью и перцем по вкусу.
Шаг 5
Готовим фасоль для чили кон карне
Поставить на средний огонь небольшую сковороду, плеснуть немного масла и выложить фасоль предварительно слив жидкость. Жарить, помешивая, пока кожица фасоли не треснет. Снять с огня. Переложить в чили и хорошенько перемешать.
Шаг 6
Чили кон карне подвем с сальсой из из болгарского перца
Чили подавать с сальсой. Приятного аппетита!
Полезный совет

Фасоль можно и не обжаривать, но при таком способе приготовления она получается ароматнее.

Хозяйке на заметку

Традиционно чили готовят из говядины, но можно использовать различные виды мяса или их сочетание.

Время подготовки
30 мин
Время готовки
2 ч
Количество порций
6
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
нет
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Гастроном своим друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Тушеная картошка с мясом легко Тушеная картошка с мясом

Если вы когда-нибудь задавались вопросом, что такое русская кухня, то тушеная картошка с мясом ...

}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев